охрана частного дома. собака?

Anonymous
09 окт 2007, 08:16
люди, живущие в частных домах, как вы позаботились об их охране? обязательно-ли это собака, огромная, лохматая, живущая и зимой и летом в неотапливаемой конуре? (варианты с вооруженными охранниками не рассматриваются ;)). я бы согласилась на собаку, бойцовскую, модной породы, но они, как правила короткошерстные, могут-ли они рассмариаться как охрана частного дома и летом и зимой, возможно сущетвует какая-нибудь утепленная будка или тому подобное?) посоветуйте пожалуйста.
09 окт 2007, 12:51
у нас в вольерах живут, не мерзнут :-) правда будки утепляем на зиму...но у нас овчарки, они "шерстяные", а у соседей по этому же принципу ротвейлеры живут, тож не мерзнут
10 окт 2007, 00:32
Сигнализация - значительно надёжнее собаки:) Если вам с собакой спокойнее - заводите любую лохматенцию. А на улице прекрасно живут: алабаи, кавказцы, южно-русские,ландсеры, тибетские мастифы. Все они - громадины:) Даже если такая собачка будет добрейшим существом, РАЗУМНЫЙ человек ,без вашего разрешения, на вашу территоррию не зайдёт:) Но они много едят. Помните об этом:) И женщина "средней" комплекции не ужержит их на поводке. Я уже не говорю про "малышечек". На территоррии нормальная собака гадит не станет и её нужно будет выводить. Примите это к сведению, как очень важный момент. Будку можно заказать любую. И с подогревом пола, в том числе:) Это если вы решитесь на короткошёрстную...
10 окт 2007, 11:44
Женщина средней комплекции не удержит, если собака не воспитанная. А если заниматься, то все будет ок. :) Только заниматься надо с щенячки.
10 окт 2007, 19:55
Угу:) Моя "шёлковая" малинка однажды так дёрнула меня, когда впервые увидела косулю в свободном выпасе. Я была уверена, что запястью - конец:) Ничего - обошлось:) Во второй раз она вырвалась, всё-таки. Догнала косулю и мгновенно загрызла. Я напилась в тот день в сосиску, с горя и от отчаяния. А собака даже не врубилась: за что её наказали... ЗЫ: у меня - малинуа:)
10 окт 2007, 15:25
Насчет сигнализации что она надежней не согласна! Знаю историю, когда сигнализация не спала людей. Любую собаку, чтобы от нее был толк, нужно отдавать заниматься к специалистам, которые ее будут натаскивать как охраника.Не понятно зачем только собаку-охранника держать на поводке? она ведь должна знать свою территорию и охранять ее.И кстати обученная воспитанная собака ходит в туалет в одно место, которое выбирает сама...
10 окт 2007, 19:51
Держать на поводке, во время прогулки, - это такой закон. И в наморднике. Кстати, очень полезный закон:) У меня ни одна собака не срёт, пардон, на территории. Лопнет, а не сходит. И мне бы это очень сильно не понравилось, если честно. И не в лом её вывести в лесок:) По-чесТноку:)))
10 окт 2007, 20:01
Забыла написать: дежурная машина с охранниками, из охранной фирмы, стоит от нас в 2-х километрах. К ним идёт сигнал из центрального пульта, если у нас сработает сигнал тревоги. Это если кто-то покусится на "добро, нажитое непосильным трудом":) Если кто-нить придёт с самыми ужасными намерениями, грозящими летальным исходом, - ни одна собака не спасёт... Кроме того: пожарная сигнализация идёт ваще на центральный пункт пожарников. И, если ЧЁ, собаки нас не потушат...
16 окт 2007, 22:21
И за за сигнанизацию с тревожной кнопочкой.
10 окт 2007, 15:32
Главное, чтоб собака была не модной породы, а обученная!У нас ротвейлер, у свекрови нем. овчарка, у соседей кавк. овчарка мы их отдавали на обучение к кинологам. Все они такие умнички...не пустобрехи...чужого человека не пропустят, если он без сопровождения хозяева...и если собака чувствует, что хозяеву угрожает опасность, она схватит угрожающего..там много разных моментов, но с собакой надо заниматься...Живут они унас круглогодично на улице..зимы у нас в Ростове не очень холодные, поэтому особо не утепляем.если уж совсем холодно то подкладываем теплое одеяло или еще что то...
10 окт 2007, 23:13
подведите центральное отопление к будке :) вот вам мой совет
09 окт 2007, 08:43
Есть определенные породы собак, которые предназначены для охраны территории и имущества. Которые кроме всего прочего спокойно переносят холод, снег, дождь... "Модные" бойцовые собачки не подходят для этого. Моя "модная" собачка в дождь даже в туалет не выходит из дома, ждет пока дождь кончится. :) Поэтому во дворе живет кавказец, а в доме - стаффорд. Теоретически возможно сделать и отапливаемые будки, и комбезы теплые, но можно будет ожидать, что в определенных условиях собаки просто откажутся работать - будут сидеть в тепле и носа на улицу не высунут...
09 окт 2007, 09:08
Мы пока в процессе строительства, но уже обдумывали этот вопрос. Собаку тоже хотим, но больше для себя и чтобы полаяла на дураков если что. Серьезную собаку заводить, если честно, побаиваюсь, так как в семье двое очень шустрых пацанов, которые обажают всякую живность:-) А вопрос охраны как таковой планируем решать постановкой дома на охрану в частной охранной фирме. Т.е. ставятся датчики взлома и объема, и, когда уходите, сдаете на пульт. Но у нас город в 3-х км, где обслуживают такие объекты.
10 окт 2007, 11:48
ППКС.классная штука.только у нас кнопка на вневедомственную выведена
09 окт 2007, 09:44
У меня собака очень голосистая, напугает не только чужих, но и знакомых. Летом бегает на улице на свободном выгуле, в дождь и зимой в доме. Чужого не впустит точно :)
10 окт 2007, 13:41
А как решается вопрос с проживанием/питанием собаки, когда владельцы уезжают на неделю-другую в отпуск? Меня этот момент останавливает от приобретения собаки.
10 окт 2007, 15:34
ходят кормить близкие родственники, если таковые имеются(и чтоб собака их хорошо знала, пропускала)
11 окт 2007, 10:01
Хорошо вам, мои родственники далековато, каждый день не наездятся, у них своих забот хватает :(
11 окт 2007, 20:29
Трёх котов и мелкую псину пристраиваю знакомым и родственникам. А с большой остаются соседи. Ну в смысле выгуливают её 2 раза, насыпают сухого корма и наливают воды. Они говорят, что псина целый день на крыльце спит, когда нас нет. А так - в будке, если мы дома:)
14 окт 2007, 10:29
Неужели такие соседи бывают? :) Ну а какой же она охранник, если чужих (соседей) пускает? Или в отношении остальных собака не столь терпима?
10 окт 2007, 19:45
История. Не знаю, может уже писала здесь... У моей знакомой стаффорд, она ощенилась. И вот история про их щенка, к-го приобрел серьезный дядечка. Дядечка приобрел не только стаффорда, но и кавказца. Одного стали воспитывать на охрану дома, другого - охрану людей. Как раз для проживания за городом. Воспитывали серьезные тренера, за приличные деньги. И вот однажды, решил к ним забраться вор. Кавказец, к-й был для охраны дома, полетел к этому вору, перелезающему через забор, дабы откусить ему его причинное место... ... но тут же гулял и стаффорд, к-й был натаскан на охрану людей... Он загнал кавказца в пруд, вырытый на участке, и вор, под защитой стаффорда, имел время вынести из дома все, что счел нужным... Вора-таки поймали. А хозяин животных со смущением на суде рассказывал, как такое могло произойти под дружный хохот всех присутствующих... Вот так вот. Лично знаю хозяйку мамочки героя повествования. :)
10 окт 2007, 23:35
Гы-ы-ы:) А я знаю, как бультерьер подпрыгнул, и вцепился "мёртвой хваткой" в шею вора. Вор был в кожаной куртке с высоким глухим воротом. Хозяева пришли, а на вешалке висит их бультерьер, на незнакомой куртке. Челюсти-то не разжать:) А квартира обнесена.... дочиста:) ЗЫ: вор свою куртку, за ненадобностью, на хозяйскую вешалку повесил, вместе с прилепившейся собакой, кАнЕШнА:)
11 окт 2007, 10:04
Сильно смахивает на байку. Какую выдержку надо иметь, чтобы чистить квартиру, когда рядом "весит" такая псина? а ну как сорвётся? Или им челюсти только хирургическим путём раскрыть можно? :) А ещё не понятно, как вор эту куртку снял?
14 окт 2007, 01:21
А мне обе истории на байки смахивают;), пардон, т.к. в первой - на охрану определенных людей обычно натаскивают, а не на людей вообще, не маламут, чай, а стаффорд...
14 окт 2007, 10:31
Я в собаках не разбираюсь, поэтому и промолчала, хотя поверить в это трудно :)
14 окт 2007, 11:53
Хм... кавказца? стафф? в пруд загнал? Ну всякое, конечно бывает... Вот для примера фотка восьмимесячного кавказца и взрослой стаффки: http://www.eva.ru/albumpage/73217/11.html Она у него между лап спокойно проходит :) Стаффа как телохранителя использовать в легкую можно... но... он не всех подряд охраняет.. ИМХО... инструкторы-кинологи видимо фиговые попались...:)
14 окт 2007, 16:41
Ну не знаю, где-то я это уже ни один раз слышала, и вовсе не здесь и очень уже давно. :) Старая какая-то байка, по-моему. :)
12 окт 2007, 00:00
нет у нас охраны. На даче стоит сигнализация, иногда ложно срабатывает. Максимальный ущерб был года 2 назад - взломали двери второго домика, и там же переночевали. Для дедки было горе - второй домик тоже открывался старинным ключом, пришлось замки по мастерам носить. Но оставлять собак одних что-то "стеречь" - это жесть. Вы ж эту бедную собаку на цепь привяжете и лишите свободы. Само собой еды тоже. Придет вор, ему будет дело пяти минут от привязанной собаки избавиться. Еще проще - возмут и убьют собаку, если слишком надо в дом. Собак для "лая" брали в населенный дом в старой России, сейчас для этого есть звонок.
12 окт 2007, 08:16
Расскажу про свою первую собаку - Ладушу (фото есть в паспорте). Купили дачу - собаку (САО)и кота хозяева бросили. Сами ездили на дачу каждый вых. и в сер. недели, в ост. дни живность кормили соседи. Собака сидела на дл. цепи, в ее распоряжении было около 20 м.кв. К дому был пристроен сарай, в котором снизу было сделано маленькое 20х20см окошко для кота (у собаки морда шире окошка была, не говоря про ее габариты вообще). Поскольку дачу только купили, то запаслись всяким разными нужностями (бензопила, электрорубанок, бетономешалка, электрокоса, бензокосилка, мини-культиватор и много чего еще). Все это лежало даже нераспакованным в сарайке. В середине недели звонят соседи и говорят, что собаки нашей нет - ошейник на крыльце лежит, а собаки нет... Приезжаем в выходной и видим ту же картину - ошейник на крыльце, а Ладуши нет... Вдруг слышим глухое поскуливание из сарая. Открываем - заходим - видим нашу Ладу, лежащую на стекловате рядом с разбросанными коробками с инструментом. В сарае разбито окно. Инструмент и все остальное на месте. Не утащили ничего! Только одна из металлопластиковых труб валялась по ту сторону окошка...
12 окт 2007, 10:47
"собаку - Ладушу (фото есть в паспорте)" красавица
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)