Когда укрывать розы?

10 окт 2007, 15:35
Посадила этим летом плетистые розы. Они принялись и очень хорошо подросли. Смотрела прогноз - вроде уже в пятницу возможны ночью или под утро заморозки. Когда розы укрывать? Уже надо или нет? Мне сказали, что рано укрывать тоже плохо, они будут преть (или гнить что ли) если на улице будет ещё относительно тепло, в смысле плюс. Ещё очень переживаю: мы в понедельник вроде улетаем на 10 дней. Если сейчас ещё рано укрывать, то вдруг тут без меня снег будет и они вымерзнут(((
10 окт 2007, 19:26
Розы укрывают, когда установится стабильная минусовая температура ниже 5 градусов. Другое дело, сейчас нужно срезать листья и начинать их сворачивать.
10 окт 2007, 23:11
да, именно так :-) Я укрываю в конце октября - начале ноября.
11 окт 2007, 17:04
Спасибо за ответы. Значит мы успеем съездить и вернуться. Насчет срезки листьев - первый раз слышу. В журнале читала про укрытие, но там этого сказано не было((( Надо все все листики обрезать? Стебли в колечки и пока так оставить, а потом укрывать?
11 окт 2007, 19:21
обрезать листья надо обязательно и не оставлять под кустами, а сгрести и сжечь. Если у вас не длинные плети, то можно колечком скрутить, но пока не укрывайте - рано.
11 окт 2007, 22:35
Ага, ясно. Стебли ещё не длинные. Я даже их боюсь сворачивать, боюсь поломать(
13 окт 2007, 12:11
Надо сворачивать постепенно, по-немногу и до заморозков.
14 окт 2007, 19:27
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)