Кто покупал дачу в Ленинградской области?
Anonymous
13 окт 2007, 16:55
Кто покупал дачу или дом в деревне в Лен.области?Напишите плиз,как искали?Какое направление наиболее приемлимо по цене?Да и вообще,напишите анонимно,дорого ли купили?У хозяина или через агентов?спасибо.
13 окт 2007, 17:09
Вам для каких целей: жить постоянно или как дача на лето? Мы в первую очередь выбирали направление, которое ближе к месту проживания в Питере, так как ехать через весь город на дачу слишком много отнимает времени. Поэтому мы остановились на Мурманском шоссе. До дачи добираемся за 30-40 минут, если нет пробок. Кстате, это направление менее загружено, чем остальные. Живем на даче все лето, муж ездит от туда на работу. Цены на этом направлении не высокие.
автор
13 окт 2007, 17:19
Спасибо за отклик.Я сама из Купчино )) и мне тоже наверно направления южные интересуют.Дача нужна только для выезда на выходные,ну среди недели может разок съездить.Вот думаю,что может дешевле дом в деревне?Я бы и на 100-120 км от города согласилась.Все,что близко,очень дорого ((А у вас где по Мурманскому ш.? Как искать ума не приложу,на сайтах дешевые варианты если только ловить,но как не позвоню,то уже продано (( вы как покупали?
14 окт 2007, 09:04
У нас садоводство. По мурманке 40 км. Не доезжая до Синявино поворот на право (но не на Кировск, а чуть дальше). Там небольшое садоводство Беляевскицй мох. Мы купили там участок 6 соток год назад с маленьким домиком за 5 тыс. у.е. (фотки есть в паспорте). Этим летом пустые участки продавали за 50-60 тыс. руб. Чез два года хотят в нашем садоводстве делать прописку. Наверное будет поселком. А южное направление мы тоже рассматривали, но там такие пробки вечно. До дачи ехать целый день прийдется. Да и дорого там. Нашей дачкой мы очень довольны, планируем в будущем построить там дом, чтобы больше времени проводить за городом. Если вас заинтересует наше направление, могу дать телефон агента, через которго мы дачу покупали.
автор
13 окт 2007, 17:20
У вас садоводство?
14 окт 2007, 22:15
У меня мама живет в Киришах. У них дача получается 120 км от Питера если по Московской трассе ехать. Так там садоводство. Много заброшенных дач. Цены низкие. Например напротив нашего участка соседка продает за 15000 рублей, второй год продать не может. :) Но там сад.книжка. До собственности как до Китая. Смотря для каких целей надо. Если приехать на шашлыки и воздухом подышать... Вот нас например устраивает. Но у мамы и дом приличный. Вот мы хотели в Агалатово участок прикупить. 4000$ за сотку!!! Кочмарррр!
14 окт 2007, 22:29
У нас дача в Ленинградской области, поскольку я из СПб, в Москве всего 3 года, как замуж вышла. Очень много садоводств как раз по Мурманскому шоссе. Попробуйте поискать так: в выходные дни поехать по Мурманке, в тот же Дунай (станция Дунай огроомнейшее садоводство), ст. Щеглово, ст. Сады и т.д.с Финляндского вокзала, и поездить по садоводству. Поспрашивать местных, не продает ли кто, зайти может к председателю садового товарищества, обычно они по субботам на месте, бывает, на домиках пишут :продается, и главное: РАСКЛЕЙТЕ свои объявления о покупке дома с участком. Найдете обязательно! Удачи!
16 окт 2007, 11:40
У нас в Выборгском районе, в садоводстве. Покупали 4 года назад. Нужно было очень конкретное место, тк мама мужа живет в садоводстве постоянно, нам нужно было найти рядом. Разместила объявление в "из рук в руки"(irr.ru), попали в яблочко :-) - позвонили люди из этого же садоводства, удача! Еще есть сайт realty-photo.ru, приложение к газете. Купили за 15 т.$ 6 соток с домом 6х7, через 2 месяца купили соседние 6 соток за 1т$, сейчас это уже фантастика. Даже в садоводствах цены уже от 2-2,5т$ за сотку! Но в то же время месяц назад видела объявления за 35-40 т$ участки с очень хорошими готовыми домиками. Но Выборгский и Курортный районы - дорогие. Нам не жаль часа по городу ради того, чтобы оказаться среди озер и сосен. Южные районы не люблю - лиственный лес, поля, почти нет озер. Но это - дело вкуса...
16 окт 2007, 11:41
Мы в Питере живем в Выборгском районе и, соответственно, выбрали Выборгское направление. Участок купили в садоводстве по рекомендации знакомой, у которой там была дача. Она познакомила нас с председателем садоводства, которая дала список участков, которые могут продать. Считаю, что в незнакомом месте опасно покупать, т.к. очень много кругом воровства. В деревнях тоже можно натолкнуться на недоброжелательность местных жителей. Таких случаев сколько угодно.
16 окт 2007, 11:50
Татьяна, а где у вас дача?
17 окт 2007, 09:28
Дача у нас в 5 км от станции Каннельярви около Семиозерья. А у вас? Мы купили за 2 тыс.баксов голый участок 6 соток в 2004 году, теперь 1 сотка столько стоит. Соседние участки, увы, не продаются, впрочем, соседи попались хорошие.
17 окт 2007, 10:58
А мы чуть ближе к городу - ст.Горьковское, садоводство около п.Лебяжье.
17 окт 2007, 12:01
Хорошее место, мы проезжаем иногда через него, когда едем в Рощино. Мы там интересовались участками, но ничего не нашли.
16 окт 2007, 14:14
Мы тоже живем в Выборгском районе. И тоже хотим недалеко участок купить. А вы где, если не секрет, участок купили?
автор
17 окт 2007, 09:15
всем спасибо за ответы.Но вот как вам живется в садоводствах?мне кажется,что там как в колхозах(не хочу обидеть),обязательные собрания,сборы постоянно взносов и проч.Дорого ли жить в садоводствах?Сколько стоит в месяц?Я имею ввиду взносы и проч.Часто ли вы на собрания ходите?Можно ли не ходить?А может я просто преувеличиваю? )) и садоводство намного лучше,чем дом в деревне?
17 окт 2007, 09:36
К сожалению, не знаю какие взносы, за все платит муж, но не думаю, что очень много. Собрания бывают один раз за сезон, лучше ходить, чтобы быть в курсе дел. Устраиваются субботники по 1 разу за сезон с участка (ремонтируют дорожки, убирают мусор и пр.), можно откупиться - 200 рублей. Но у нас активная председательша. В этом году построили детскую площадку с теннисными столами, волейбольной площадкой, футбольными воротами, качелями и т.д. В нескольких домах живут постоянно.
17 окт 2007, 10:57
Про садоводства: взнос в этом году составил 3400 руб с участка (в тч 300 налог на землю, общее эл-во, ремонт дорог и пр., точную разбивку не знаю...) Общих собраний не бывает - садоводство очень большое около 1000 участков, есть собрания, на которые ходят старшие по дорожкам. Есть, конечно, плюсы по сравнению с деревней - если отключили свет - значит, сейчас будут вызваны электрики и починят, централизованная проверка и подключение водопровода весной, чистка дорожек трактором зимой. Но понятно, что это не хутор, соседи вокруг...
Anonymous
17 окт 2007, 20:43
у вас приватиз.садоводство?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь