На ПМЖ за город?

20 окт 2007, 16:14
Добрый день! Подскажите, кто постоянно проживает в собственном доме, как Вы решаете вопросы уборки? Если дом около 150 м2, и при наличии ребенка?
21 окт 2007, 15:44
а ребенку сколько?пылесос+шорошая швабра - 2 ч и все сверкает)))
Anonymous
22 окт 2007, 11:19
а какая разница, дом или квартира? Грязи одинаково. И наличие ребенка не имеет значение. Убираюсь как обычно- раз в неделю мою полы, пылесос по необходимости. 150 м2.
27 окт 2007, 19:37
убираюсь сама, раз в месяц приходит женщина, чтоб помыть и убрать капитально
21 окт 2007, 20:03
И так каждый день....
21 окт 2007, 20:14
да ну...вы в квартире что, каждый день убираетесь? Я нет. Исключение, когда ребенок пополз. Тут уж я полы на кухне мыла по 5 раз на дню, ну и пылесосила каждый день (иногда и два). Но ползала она всего-то с месяц, потом пошла. А уж 150 кв.м. достаточно уборки раз в неделю, кухня раз в 1-2 дня. Знаю одну даму, которая через день драит ВСЮ сантехнику и кафель с потолка до пола, ВСЕ полы ежедневно влажная уборка. При этом 3-е детей. По-моему, это безумие. :-)
Anonymous
23 окт 2007, 22:51
Я тоже знаю такую даму, даже детские колготы и пр. гладила до 4 лет изнутри - для дезинфекции. Она всё валит на аллергию на пыль у дочери. Но мне кажется, что как раз от стерильной чистоты эта аллергия и образовалась. Я пылесосю через день, влажная уборка два раза в неделю. Это в квартире. Загородом пореже, т.к. летом все двери-окна нараспашку, порветривается хорошо. А зимой только на выходные ездим.
Anonymous
27 окт 2007, 10:59
Не знаю, у меня у мамы и кошка, и собака были, когда наш первый ребенок ползал, так ничего не мыли мы по несколько раз на днюю. Все как обычно. Детки живы и здоровы (ТТТ).
21 окт 2007, 21:35
Если есть потребность в каждодневной уборке, то нанимайте домработницу. Вы что, серьезно каждый день убираетесь?
23 окт 2007, 17:56
Полы стараюсь мыть каждый день, иногда через день, также сантехника. Пылесос, на данный момент, раз в неделю. Когда ребенок был младше, то и пылесос почти каждый день.
23 окт 2007, 21:50
У меня квартира 130кв.м.мою полы,вытираю пыль,пылесосом прохожусь каждый день,занимает это 20 минут,если ребёнок мелкий при вас и в доме лестницы займёт чуток больше времени.Посуду заливайте водой и мойте всю вечером или в посудомойке.И кто у вас так уделывает всю сантехнику,что её надо мыть каждый день?
23 окт 2007, 23:43
А у вас много народу? каждый день мыть полы...не.. я не герой.. :-((((
24 окт 2007, 10:06
Народу не много.пол моется элементарно-много шавбр есть хороших,быстро и чисто.
Anonymous
24 окт 2007, 05:42
Ой, зайдите в топ, жить на 2 дома. Я аноним, последнее сообщение. ВВот у меня проблема. Вы дома сидите, в одном доме. Чего там убирать, когда время свободное, в принципе, есть.
29 окт 2007, 18:14
Тоже не вижу проблемы. У меня 2-е детей, дом 200м. Так мне иногда кажется, что на даче убираться даже легче, т.к. там много места, вози себе шваброй, а в квартире пока все передвинешь. Убираюсь раз в неделю, на кухне и в коридорах на первом этаже мою полы каждый день, потому что дети едят сами знаете как и с улицы грязи нанесут. Пыль - раз в неделю, ее меньше, чем в городе. А вообще грязь и пыль - это не то, чего надо бояться. Ну уберетесь пореже, лучше с ребенком поиграйте, а лучше дайте ему швабру, тряпку, пусть помогает, и Вам мешать не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)