.инфрокрасные обогреватели

06 ноя 2007, 10:14
Поделитесь пожалуйста инфой про инфрокрасные обогреватели. Вообщем вопрос такой. На даче на кухне поставили конвектор NOBO, но так как там есть лесница на второй этаж, то весь теплый воздух уходит туда. Технически отделить лесницу от кухни невозможно. По этому думаем поставить потолочный инфрокрасный обогреватель. Только будет ли толк. Прогревается ли пол до комфортной температуры? Действительно ли становится тепло? Какие побочные эффекты?
06 ноя 2007, 13:39
обогреватель мне не нравится. пол не прогревается, греется только та площадь, которая находится непосредственно под обогревателем. у меня он стоит с регулятором температуры...так вот, этот регулятор расположен на высоте метр от пола и если например выставить 25 градусов, то помещение будет нагрето до этой температуры именно около этого регулятора...+/- полметра, а в двух метрах от обогревателя и регулятора уже прохладно. еще он слегка и нудновато гудит когда нагревается, а нагревается он практически всегда. в общем мне не нравится он совсем, жалеем, что купили его, а не Нобо. и еще...эти потолочные обогреватели стоят в метро так где турникеты. они там трехкиловатные и на 380 вольт, и стоит их там штук 6-8 в ряд. при таких параметрах может и неплохо они греют, но для домашних условий они не пригодны на мой взгляд. извините, что так длинно получилось :)
06 ноя 2007, 14:11
Подпишусь аод каждым словом. Друзья купили. Месяц "побаловались" и поставили электрический. Из всех "достижений" горячий подоконник и кусок пола.
06 ноя 2007, 14:31
установили на даче на 1 этаже во всех помещениях. пользуемся летом и зимой. Зимой удобно, когда надо быстро нагреть одну комнату.Никаких нареканий, греют очень хорошо все что находится под ними. Люблю сидеть и греться. В комнате очень быстро становиться тепло. Называются Эко-лайн. Боремся с уходом тпла установкой люка на второй этаж.
08 ноя 2007, 11:23
А не скажите где покупали эколайн?
08 ноя 2007, 11:33
прямо на фирме и покупали. Они тогда сидели в районе Лубянки
06 ноя 2007, 18:16
сейчас сама думаю дома ставить,т к у нас очень холодно зимой.У меня брат может его установить недорого.если надумаете -обращайтесь.сначала мне-потом вам)
Anonymous
06 ноя 2007, 21:00
То есть вы пока его не пробовали? А чего его его танавливать? Два шурупа прикрутить.
08 ноя 2007, 13:08
Сделайте теплый пол на кухне.Если его не будет достаточно для комфорта, установите инфрокрасный обогреватель.
а я видела в инете рекламу как то немецких батарей, там три типа обогрева: вода, инфракрасный и воздушный, устанавливается под окнами вертикально, я вот думаю, что вся комната напротив такого обогревателя будет теплая, и если сидишь в кресле напротив него-тебе будет тоже тепло?, а за счет воздушного-нагреется весь объем комнаты ,правда стоит около 500 долл
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)