У кого покупали брус?
06 ноя 2007, 16:56
Девочки, может кто-то покупал недавно брус - поделитесь инфой, пожалуйста. Хочу под зиму заказать. Заранее спасибо!!!
07 ноя 2007, 15:17
Пожааааааалуйста...........
07 ноя 2007, 22:41
Вроде как Вам отвечала относительно недавно на подобный вопрос, написала много и подробно, а реакции никакой не последовало, получается и не читали. Сейчас выставка "Деревянное домостроение" в Москве проходит (до 11 ноября), можете сходить, мы на одной из таких своего поставщика нашли, он только разворачивал производство и мы были первыми клиентами, условия были просто отличными, сейчас уже они изменились, конечно (2 г. прошло). Наш брус вряд ли Вам подойдет (клееный лиственница с кедром), поэтому координаты не даю. Не обижайтесь, но просто пропадает желание участвовать в дискуссиях авторов, не проявляющих интереса к своим топам в самом начале;/, хотя наверно у Вас были причины (если я вообще ничего не напутала).
08 ноя 2007, 19:01
Ваши советы, я очень хорошо помню и они очень интересны: про ненарезанный брус, тк могут быть ошибки в расчетах, про то, что клееный лучше, но увы, для меня дорого и про то, что заказывать брус надо осенью, чтобы рубили зимний, и как отличить зимний от летнего:) Видите, я всё помню:)) А сейчас я пытаюсь выведать ГДЕ заказать брус, ведь сейчас, наверное, самое время для этого, и может быть кто-то занимался недавно и может дать наводку.
08 ноя 2007, 19:05
Я в мае задавала вопрос, но не про то, где купить брус. И всё внимательно читала. К сожалению, не сложилось начать в этом году строительство, надеюсь на следующий.
09 ноя 2007, 11:41
Пардон тогда, значит все-таки перепутала Вас с кем-то, нед.2 задавали подоб.вопрос здесь... За память моих советов спасибо:), удачи!
10 ноя 2007, 11:15
Выставка, к сожалению, была до 7 ноября(( Буду ждать следующей.
10 ноя 2007, 17:41
Выставка идет сейчас в Крокус Экспо, завтра последний день (мы учавствуем, поэтому точно знаю), очень советую действительно сходить
10 ноя 2007, 21:42
Спасибо большое! Значит, я что-то не то нашла в яндексе:) Завтра обязательно пойду:))
10 ноя 2007, 18:28
До 11 ноября, я про эту http://holzhaus.ru/ Вообще они как минимум 2 раза в год в Москве проводятся, разные организаторы есть, основные участники частенько одинаковые;).
12 ноя 2007, 18:23
Совершенно правы, участники из выставки в выставку одни и те же :)
12 ноя 2007, 19:30
Женя, а Вы там в кач-ве кого, если не секрет? Вы архитектор - смотрю деревянными проектами "балуетесь", первый на Вашей стр. чем-то мой напомнил;), люблю такие
12 ноя 2007, 20:22
Угадали мою профессию :), у нас строительная фирма
16 ноя 2007, 17:09
Была на выставке. В основном все предлагают клееный брус и каркасные дома. Наверное, это выгоднее всего сейчас продавать. Нашла там некую фирму, которая позиционировала себя производителем клееного бруса, говорила, что цена у них 15300 за куб. Отправила им на расчет свои размеры - прислали быстро, но цена у них оказалась 23300 руб:)) Дороже, чем у строителей. У последних видела брус по 21000 руб. такого же размера. Еще была фирма, которая предлагала блоки из дерева и камня с пенополистирольными вставками, называется Д*юри*сол, технология, на мой взгляд, типа изодома (если не путаю), бетон заливается внутрь блоков. Наверное, если не брать в расчет каркасники - это самая экономичная на данный момент технология, правда, не знаю насколько хорошая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь