крысы гады!

14 ноя 2007, 03:21
Мыши тоже есть :) Прошу совета: как вы думаете, есть смысл приобрести "электрические отпугиватели" или это туфта? Как напугать крысу, чтобы она ушла из деревенского дома? Кота, к сожалению, нельзя завести, потому что есть собака. Не хочется рисковать...
14 ноя 2007, 23:06
Я тут уже писала, что ультрозвуковой отпугиватель у меня не отпугнул никого :(, деньги на ветер. Правда я купила один из дешевых вариантов, за 1500 рублей. А комплексные меры из мышеловок и отравы сделали свое дело - нет мышек :) ттт.
15 ноя 2007, 17:01
Понятно, спасибо! Не буду покупать пугалку. А хотелось гуманный метод борьбы найти...
15 ноя 2007, 11:22
Электронный отпугиватель - не просто фигня, а иногда и вредная штука. Поставила такую против кротов - так они не реагируют, а на третью ночь просто подкопали её и выкинули из земли. В подполе штука пищит, а на ней прямо мышиный помет... вывод ясен. Если травить - то надо исключить тот момент, что отравленную мыш или крыску слопает кошка или собака, в деревне их лопают все, кто смогут поймать, а отравленная погибает не сразу и становится легкой добычей... У нас в подполе уже 2 года живет хорь... ни крыс, ни мышей.
15 ноя 2007, 17:05
Спасибо за ответ! Вариант с хорьком любопытный. :) Получается, остаётся отрава, хотя родители боятся, что кто-нибудь из животных отравленную мышь съест :( Что касается кротов, их спровадили при помощи пустых алюминиевых банок, насаженных на палки. Экологично и эффективно :)
16 ноя 2007, 15:15
А можно поподробней про банки на палках... Кротов никто не ловит, забодали совсем. Спасибо заранее
18 ноя 2007, 02:45
В землю втыкаются металлические пруты, на них надеваются пустые алюминиевые банки... :) Не очень красиво, но эффективно - кроты ушли. Примерно по банке на два квадратных метра (или реже, надо уточнить). Ветер банки колышет, они постукивают, прут передаёт звук под землю... как-то так :)
18 ноя 2007, 12:18
Спасибо. А банки из-под пива или консервные? А я ставила палки с флюгером из жести, пропеллер вращается и вся система вибрирует..., да только хватило не на долго, видимо кроты привыкли к постоянному шуму и вскоре опять все грядки пропахали. Но обязательно попробую вашу систему. Люди! Кто еще знает, как бороться с этими гадами? Отзовитесь!
ещё можно просто стеклянные пивные бутылки врыть по углам грядки горлышком вверх и немного под наклоном.Ветер будет дуть и кроты пугаются(никто их лично конечно не спрашивал) звука ветра.У тестя на даче так.Не красиво,зато вроде уходят кроты.
19 ноя 2007, 23:55
Ух ты, надо попробовать :)
19 ноя 2007, 23:49
Из-под пива (у нас ещё из-под пепси :)
18 ноя 2007, 14:53
Уважаемый автор! Заведите кошку! Поверьте, да и многие со мной согласятся, что кошка с собакой в одном доме, т.е. на одной территории живут мирно. Для собак своя кошка - не враг, лябая другая - догнать, порвать. У меня в общей сложности три собаки, кто в будке, кто на диване, и три кошки. У обогревателя спят всей кучей, никто никого не гоняет и еду не отнимает. Другое дело, что не каждая кошка будет крыс ловить. Я бы посоветовала поймать кошку на помойке или лучше котенка не особо маленького, они изначально привыкли питаться мышами и крысами, к дому она привыкнет, ну может быть будет немного диковата, так вы же с ней не сюсюкаться будете, она для дела. Моя помоишная кошка ловит всякую дичь исправно, а вот ее домашние дети - ну просто халтурщики какие-то... Да кстати, про хорька - так он сожрал не только всех крыс, но и кур тоже... Но мы его простили, уж больно зверь прикольный.
19 ноя 2007, 23:54
Ох :) В этой избе живут родители, так что им решать. И они боятся за эту гипотетическую кошку :) Пёс-то кошек ЛЮБИТ, но от избытка чувств может сожрать, особенно если это котёнок. Пёс очень эмоциональный и, увы, непослушный при большой физической силе. Родители уже пытались заводить котов в городской квартире, они не выдерживали общения с собакой и пропадали... Хорошо, когда кот и пёс растут вместе, а тут... я не говорю, что это невозможно, но родители даже перед лицом крысы не решаются завести кошку :) Тем более, что они уже не раз мышей травили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)