Вопрос по водостокам
24 ноя 2007, 10:10
Есть свежеотстроеный сруб. Хотим установить пластиковый водосток, но сказали, что нелья делать водосток, пока сруб не сел, иначе все погнет. А как же быть пока, ведь дожь и талые воды пока буду все заливать. Когда вы устанавливали водосток на деревянный дом?
25 ноя 2007, 01:26
у нас не деревянный. Но ИМХО. Дом усядется, а дерево не помрет. Оно все равно будет жить, вбирать влагу, подсыхать... и постоянно будет движение. Правда, наверное,уже не такое, как сразу после стройки. Не думаю, что будет сильно вредно, если вы сразу не установите. А дому и правда нужно немножко постоять...
27 ноя 2007, 21:13
Мы в этом году построили дом и баню из оцилиндрованного бревна, коммуникации и внутреннюю отделку решили делать в следующем году, чтобы дом перезимовал! А так действительно если делать тоже отопление или водопровод все может погнуться и разорваться... у меня муж строитель как раз этим и занимается... сказал что надо переждать
28 ноя 2007, 20:59
А то, что стены без водостоков быстренько запаршивеют во всех смыслах, вас не смущает? У меня баня-сруб, водостоки ставили сразу, есть такие умные штучки, называются "компенсаторы", поспрашивайте у торговцев водостоками. Это раз. Два - не надо сразу все жестко и намертво крепить. Да, в процессе усадки мы доделывали-дорегулировали водостоки дважды, но установлены они были сразу. Вы только представте себе, что начнется, если нет водостоков, при таянии снега, или при дожде... бррр...
29 ноя 2007, 20:09
Меня как раз волнует, как стены будут под дождем и талыми водами без водостоков. У вас пластиковые установлены? Что пришлось переделывать? Что такое компенсаторы? Они сильно удорожают водосточную систему?
30 ноя 2007, 14:00
У нас стоят пластиковые темнокоричневые водостоки круглого сечения. Переделывать не пришлось практически ничего, просто трубы сразу намертво к стенам не крепили, а так, чтоб свободно в держателях ходили - т.е. дом осаживается, ну и они по чуть опускаются (не на метр же он осядет). Компенсаторы - это, грубо говоря, этакий пластиковый стакан такого же цвета и фактуры, как водосток, соединяющий две обычные трубы, и они в нем могут сдвинуться-раздвинуться (ну, скажем, когда трубы летом под солнцем удлиняются). Насколько я помню, стоили сущие копейки на общем фоне.
02 дек 2007, 21:58
Спасибо за такой развернутый ответ. Мы собираемся устанавливать пластиковый белый водосток. Собирались в леруа покупать, там даже проконсультироваться не у кого.
03 дек 2007, 00:58
Сразу же. Водосток - это с крыши? Он из того же, материала, что и крыша. Металлокерамика, кажется. Я вот не врубаюсь что там может погнуться? Сам водосток, или трубы? Ничего у нас не погнулось. Пятый год живём. Все работы делались с нормами допуска по усадке. Насколько обещали - настолько дом и сел. У нас он из бруса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь