печь булерьян бутакова

01 дек 2007, 16:11
Кто использует на даче эту печь?Ваше мнение.
01 дек 2007, 18:31
И в доме и в бане! Очень довольна, потребляет невероятно мало дров ( есть с чем сравнивать), во всем доме тепло уже минут через 15 по приезду, горит всю ночь, подкладывать не надо, колоть дрова не надо, только что непривычно страшная на вид, но тут быстро привыкаешь, а еще я приспособила бак с водой над воздуховодом, у меня есть всегда теплая вода для хоз.нужд, следить не надо, она никогда не закипит, а если кончилась - то ничего не расплавится. И вообще - ненарадуюсь.
01 дек 2007, 21:08
Сколько у Вас этажей в доме? Какая печь не инженер? Тепло на всех этажах? Напишите пожалуйста, мы сломали всю голову, покупать или нет. Дом трехэтажный, печь советуют инженер, т.к дом 200 кв.м. Я слышала нужно устанавливать ее по каким-то особым требованием. Кто Вам устанавливал? Не коптит? Запах от нее есть?
02 дек 2007, 11:08
Много вопросов! Дом 2-х эт, тепло везде, для второго этажа 3 воздуховода сразу от печки через гофру на второй этаж. У нас Булерьян №3 по паспорту на 250 м, хотя там от объема считается,посчитали прямо в магазине. Сельскохозяйственная ул. д.35. 180-50-37, а вот сайта ихнего я не нашла. Устанавливали сами, по инструкции, все дополнительные прибамбасы: трубы из нержавейки, всякие переходы между этажами и через крышу, повороты ит.д. все есть у них, не забудьте герметик для соединения труб, тоже у них. Не коптит, не пахнет, но научились топить - не сразу, напустили полный дом дыма и растроились до слез, а потом все наладилось. У нас в поселке много таких печек, все довольны, я сама ни разу не пожалела, что старую сломали, а эту поставили. Иногда зимой живем 2-3 недели, она практически всегда топится, одной закладки хватает на 8-10 часов, важно дрова не рубить, а засовывать максимальными чурбаками и по инструкции... Удачи
02 дек 2007, 14:51
Большое спасибо за полный ответ!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)