договор купли-продажи участка по доверенности
05 дек 2007, 12:00
Кто сталкивался с таким моментом.Продавец выписал доверенность на подписание получение денег на свою знакомую. Нам как покупателям настаивать на присутствии собственника или нет?
09 дек 2007, 23:23
По идее, можете не настаивать. Вы же будете составлять договор и акт приема-передачи денег, где будет черным по белому написано, что деньги приняты таким-то таким-то, действующим на основании доверенности от такого-то такого-то. Вроде, проблем возникнуть не должно. Если будет сам собственник на процедуре заключения договора, то зачем ему человек с доверенностью от его лица?
10 дек 2007, 21:26
акт зачем? в договоре прописано, что все денежные вопросы решены, у сторон друг к другу претензий нет...
10 дек 2007, 22:00
Ссори, акт приема-передачи недвижимого имущества.
09 дек 2007, 23:31
Единственный момент, вы же становитесь собственником не в момент заключения договора, его подписания, а после того, как регистрирующий орган выдает свидетельство на ваше имя. Я бы перестраховалась, и если продавец не ваш супер-хороший знакомый,а сумма немаленькая, то передавала бы деньги посредством банковской ячейки, то есть в момент подписания договора вы даете ключи от ячейки, а забирает деньги продавец только после того,как вы получите свидетельство на землю.
10 дек 2007, 21:31
делают сейчас 3 договора. и все 3 несутся регистрироваться. вы думаете, собственник, пойдет в палату возвращать свои права??? мы покупали без всякой ячейки (и тогда регистрировали только свой договор, тогда еще не нужно было все обязательно) - это было 2.5 года назад. В этом году мы продавали старый участок. И нам отдали деньги без всяких ячеек, прямо в кабинете нотариуса. я их получила и свалила, оставив с покупателем риэлтора (меня отпустили!!!). даже не знаю, уже должен договор зарегистрироваться. :))) у меня еще нет экземпляра на руках...
10 дек 2007, 21:24
а мы так выписывали на риелтора. правда, покупатель настоял - на кой фиг - не знаю. блин, проторчала с ним в очереди и потеряла кучу времени... причем, продавала моя мама (собственник), к-й не было. переговоры вела я, и им приспичило... хотя что я, что риэлтор - какая на фиг разница???? Вам нужно взять расписку, что товарищ (на кого доверенность) получила деньги в полном объеме (сумма прописью), за участок по такому-то адресу, на основании договора купли-продажи такого-то, претензий не имеет. Ну там, паспортные данные, дата, подпись и т.д. - Это вам, для успокоения души... Лучше составьте заранее это письмо, а она пусть ОТ РУКИ!!!!!! просто перепишет все слово в слово!
10 дек 2007, 21:59
Да, как вариант, для собственного успокоения и расписка сойдет, просто у автора собственник доверяет подписание договора 3-му лицу, эту доверенность он модет отозвать в любой момент, а деньги-то уже уплачены, поэтому я и предложила вариант с ячейкой.
Anonymous
15 дек 2007, 01:58
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь