Каркасный дом. Плюсы и минусы?
05 Dec 2007, 17:03
Собираемся строить дом. Не можем выбрать: пеноблоки, брус или каркасный. В каждом есть свои плюсы и минусы. Клеёный брус - экологично, хорошо пахнет, но не надоест ли смотреть на деревянные стены? Не хочется потратить несколько лет на стройку. Каркасный очень привлекает быстротой сборки. Но меня смущает, что стуча по стенам слышу пустоту внутри. Как эти дома по долговечности? Расскажите, знатоки, что думаете о каркасных домах??? P.S. Наверное, надо было в Стройку-2007 написать.
06 Dec 2007, 09:59
Рядом постою, тоже ооочень интересуюсь)
06 Dec 2007, 12:43
про пустоту в стенах это вы конечно погорячились:)Ее там не может быть, т.к. все пространство заполнено или несущими конструкциями, или утеплителем. У меня такой дом, живем 3-й год. Спрашивайте, что конкретно вас интересует, отвечу. Не знаю как отличаются дома , сделанные в России от финских, поэтому могут быть отличия:) Мы покупали дом, собранный в Финляндии на заводе, в виде готовых панелей с уже вставленными окнами-дверьми, обшитые изнутри гипроком, снаружи ветрозащитой. Собрали за 1 день как конструктор.
06 Dec 2007, 17:31
Понимаю, что пустоты там нет :), но как-то непривычно, чтобы стены так звучали. А как вешать полки и вообще, прибивать что-нибудь? А ещё очень интересно, как слышимость между этажами? Светлана, двери, которые вставляют на заводе, как они по качеству? Я вот для себя не пойму смысла установки дверей на заводе, а не на месте, после сборки. Как их менять через несколько лет? Через какую фирму заказывали?
06 Dec 2007, 17:48
Слышимость между этажами- никакая, т.к. в межэтажном пространстве тоже уложен шумопоглотитель. У дочки в комнате орет музыка, при закрытой двери не слшно почти ничего. Полки висят обычно- внутри стены гипрочные, на них висит и кухня тяжелая, и другая мебель. Для гипрока есть спец. дюбеля, все на них и висит. Двери , вставляемые на заводе- очень качественные, внутри металл, снаружи пластик, смотрятся красиво. Смысл установки дверей и окон на заводе- в качестве. Зачем что-то городить "на коленке", после установки, когда это можно сделать на автоматизированной линии. А ЗАЧЕМ их менять???? Окна деревянно=-алюминиевые, трехслойные, внутри заполнены аргоном, из селективного стекла. По-моему, они вечные. И красить никогда не надо. Тем более менять! Заказывали через эстоскую фирму Оматало. Но мы и сами в Эстонии. Думаю, в России немного по-доугому такие дома делают- собирают прямо на месте, да?
06 Dec 2007, 19:22
Здесь тоже всё на заводе делают. Вот, например, клинкером на месте отделывают. Двери межкомнатные, я видела, так себе, очень простенькие. Поэтому и спрашивала у вас про двери. А как слышимость между этажами? Я имею в виду, если кто-то ходит наверху или скачет и прыгает (я даже знаю, кто этот кто-то :), это дети)
17 Dec 2007, 10:35
межкомнатные двери не входят в заводской пакет, их мы заказывали сами, те, которые нам понравились. В пакет входят только входные двери и окна.
17 Dec 2007, 21:13
А как он насчет круглогодичного проживания? Не надо ли дополнительно утеплять? Извините за глупые вопросы, я, просто абсолютно некомпетентна в этом вопросе((( Очень хорошо что вы сюда зашли)))
17 Dec 2007, 22:13
живем круглый год, уже 3 года. Утеплен дом хорошо, ничего дополнительно не делали. Утеплителя по стенам 200 мм минеральной ваты Paroc , на крыше 350 мм. В доме тепло, в минус 30 тоже:) Отопление у нас- коиел на древесных гранулах (пеллетах). Вот если интересно, посмотрите сайт , там подробно все описано- и технология, и вообще все. Мы там дом покупали. Может просто инфа какая пригодится www.omatalo.ee
17 Dec 2007, 22:58
Cпасибо, все что смогла- посмотреть картинки, но он понравились.. Смотрю много одноэтажных домов, а унас почемуто не популярны.... А у вас сколько этажей?
17 Dec 2007, 23:27
у нас проект Oma 145, 2 этажа. ТОлько вместо маленьких балкончиков- пристроен гараж, над которым большая терраса 40 м2. Там есть все по-русски, также и описание того что входит в заводской пакет. Одноэтажных как раз немного, в основном 2 этажа.
17 Dec 2007, 23:35
Ой, спасибо, а я лохня, не нашла по-русски))) пойду изучать) Еще раз огромное спасибо за участие!
17 Dec 2007, 23:51
в правом верхнем углу на сайте переключатель языков. Если захотите сравнить цены, то курс примерно 1:2 (цену в кронах *2, получите рубли).
18 Dec 2007, 00:04
Спасибо-спасибо, нашла)))
20 Dec 2007, 15:42
И цены, нормальные вобщем-то... Как вам живется в таком доме? расскажите поподробнее))) Еслиб сейчас строились такой же бы взяли?
21 Dec 2007, 08:58
Подскажите пожалуйста , Вам дом собирала бригада официального дилера или Вы сами искали рабочих? Цена на сайте за указана с учетом доставки комплекта дома до Москвы?
06 Dec 2007, 01:08
Мы сначала хотели из бруса,но под брус нужен очень хороший фундамент и ему еще надо один год минимум отстоятся.Потом как нам сказали что брус менее 200 мм фигня(консультировались с продавцами и знакомыми).Я хотела с ребенком уже в этом году остаться на даче.И решили построить каркасный дом через фирму.Потом привлекло что быстро строится.Я бы не сказала бы что стены тресутся все зависит как дом собирут.
06 Dec 2007, 17:21
Разве брус должен отстаиваться год? Вы не путаете с бревном? Через какую фирму делали? довольны ли вы качеством сборки?
11 Dec 2007, 19:03
Любая древесина дает усадку на 20-30см, поэтому обычно дому дают время устояться 6-12 месяцев. А только потом в нем вырезают дырки под окна и двери.
16 Dec 2007, 15:02
Нет, не любая. Если вы используете клееный брус хорошего качества, то влажность в нем минимальная, поэтому отделка начинается сразу же по окончанию возведения коробки.
07 Dec 2007, 00:23
Отстояться должен фундамент,а дом хотелось уже в этом году.Дом каркасно щитовой заказывали в фирме "Дачник".Заказали без отделки т.к. сами решили отделывать дом.
07 Dec 2007, 19:56
а еще вопрос на эту же тему? как быстро остывает.и можно ли в нем без отопления.(ну летом)зиму не берем.
17 Dec 2007, 22:21
отопление отключаем в мае, до сентября. В доме летом тепло.
Anonymous
15 Dec 2007, 01:58
+1
16 Dec 2007, 14:09
важнейший вопрос - а мыши залезают? у нас в бытовке мыши ходы уже прорыли, все не заделаешь... они пешком по столу, по кровати бегают... брр..я хоть надеюсь, что в кирпичный дом они забраться не смогут. а в каркасный наверное пролезут?
17 Dec 2007, 09:45
Еще как залезают. У моих знакомых дом панельный, они специально от мыш стекловату прокладывали под пол и все равно бегают.
17 Dec 2007, 11:11
От мышей никак, не стекловата, ни кирпичный дом не спасет.Если мыши захотят,то они придут.
17 Dec 2007, 22:22
да, мышки залезают каждый год. Кормим их ядом, пропадают.
23 Dec 2007, 20:09
Подскажите пожалуйста , Вам дом собирала бригада официального дилера или Вы сами искали рабочих? Цена на сайте за указана с учетом доставки комплекта дома до Москвы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь