Камин
28 янв 2007, 02:34
У кого какие камины? Поделитесь.
28 янв 2007, 03:01
У меня с норвежским сердечником DOVRE, с духовым шкафом, с вентилятором, и разводкой труб по всему досу. Называется - воздушное отопление.
29 янв 2007, 22:21
Скажите пожалуйста, а можно построить такой камин, чтобы грел первый этаж, второй этаж грела труба и, вдобавок, она проходила между двумя комнатами? Посоветоваться не скем.
30 янв 2007, 00:10
Вы имеете в виду, чтобы комнаты второго этажа грел дымоход? У нас он, действительно нагревается, и комната, где он проходит - самая жаркая.
31 янв 2007, 00:53
Да. Мы сечас живем в Мексике. В мексиканских домах отсутствует отопление,только камины. Холодный период короткий, но прохлада и влажность дома кажутся вечностью. Вот я и подумала о полной функциональности.
31 янв 2007, 01:05
а мы сделали от камина разводку труб через перекрытия ко второму этажу- там они выглядят как аккуратные люки небольшие в стенах. Когда камин будет топиться, то теплый воздух будет расходиться в комнаты на 2 этаж. Это вы хотели сделать? Нужно купить гофрированные трубы диаметром примерно 10см, и от накопителя в камине провести их туда куда нужно. Еще их нужно обязательно обмотать теплоизоляцией- у нас это минеральная вата для труб. Скрыты они в перекрытиях между этажами. Но делается это еще на этапе стройки, не знаю, можно ли такое устроить уже в готовом доме?
31 янв 2007, 01:30
Можно. Наши каминщики сказали, что в готовых домах они эту разводку делают чаще, чем в строящихся. Очень многие люди топят улицу, камин - как декоративный элемент, изначально в доме стоит. У нас воздух идёт с потолка, из "грибков". И гонит его вентилятор. Мы выставили духовой шкаф на 70 градусов. После того, как воздух нагреет шкаф, до этой температуры, вентилятор и включится. А до этого тепло идёт в холл, через решётку камина.
31 янв 2007, 01:24
Только дымоход должен быть из кирпича, или камня.
31 янв 2007, 18:48
Интересные советы, т.к. раньше действительно считала, что камины строят только для красоты. Я год смотрела как сосед строил дом, и спроектировала свой небольшой домик. Конечно, строить буду не я :), но объяснять свои замыслы будет необходимо. А скажите еще, размеры дымохода? Простите за любопытство, если это возможно, можете показать примерный чертеж. :))
31 янв 2007, 19:38
Сейчас измерила размеры дымохода:65х39. Он у нас из красного кирпича. Чертежа у меня нет. В плане фундамента было обозначено место для дымохода. Это я точно знаю. У нас дом выстроен по типовому проекту. Камин есть в паспорте. Чертежей на него тоже нет. Декоративная часть у нас из гипса. Он весь "слеплен" вручную:) Я заказывала камин в "кантри" стиле. По-моему, у них это получилось. Мы живём в "деревенском доме":)
31 янв 2007, 22:22
Спасибо большое. Интуиция меня не подвела. Я примерно таких размеров и с планировала камин. Тем более, что придется выкладывать местными материалами. Единственное, в моем плане он будет стоять по центру и одновременно служить опорой для второго этажа. А значит, круговой обзор.
31 янв 2007, 22:37
У нас он тоже в самом центре:) Опорой для второго этажа будут всё-таки перекрытия. В нашем случае - балки...
31 янв 2007, 22:40
Мексиканские дома в основном строят из кирпича и заливают бетон в ручную, дерево дорогое удовольствие. Что меня удивило, строят по своему проекту, специально с архитекторами не утверждают. На втором месте вопрос, что лучше газовый или дровяной?
31 янв 2007, 23:08
У нас такое не прокатывает давно. У нас начинают с волостного архитектора: получают у него условия проектирования, где написано из какого материала может быть дом, чем отапливаться, условия водоснабжения и канализации, площадь фундамента, кубатура дома, скат крыши и т.д. Согласно этих условий ваш архитектор сделает проект. В нашем случае- готовый проект подошёл под условия проектирование. И архитектор делал "привязку к земле"... На второй вопрос ответить не могу. Газовым никогда не пользовалась, не могу сказать: лучше или хуже...
31 янв 2007, 23:48
Смотрю в окно и вижу кто на что способен. Совершенно нет одинакового дома. Труб каминных практически не вижу. Это мы когда гуляем с удовольствием рассматриваем красивые дома. Есть один приключенческий фильм "Роман с камнем" в точности передает Мексику. Обычные ворота, а заглянешь за них и широко открываются глаза. Но это не все такие дома. Здесь бедных много. Мне тоже захотелось построить дом. В России достаточно и квартиры, как представлю сколько придется обойти, чтобы поставить печати... И потом, я не архитектор, но образование позволяет мне здесь сотворить мечту.
01 фев 2007, 00:43
С моей дочкой в прошлом году по "ученическому обмену" училась девочка из Мексики. У них очень красивый дом, можно даже сказать - шикарный. Мы отдыхали в Доминикане, я видела по дороге из Пуэрто Плата в Санто Доминго, как живут бедные люди. Надеюсь, что у вас не так. Хотя до Канкуна и Мериды оттуда не далеко...
01 фев 2007, 02:06
Видела красивые камины на пол стену, камины в старинных домах с приведениями. Видела осликов на дороге и шикарные крайслеры, отели для туристов и бедные коробки рядом с ними.
01 фев 2007, 02:35
Ну да, ну да, я о том же...
01 фев 2007, 08:43
:)
28 янв 2007, 15:54
обыкновенный
28 янв 2007, 16:37
Самодельный, в паспорте:) Правда, делала каминная фирма:) Хотелось именно в камне и настоящий, правда, в то время, когда мы делали, Tulikivi были ужасной редкостью)
28 янв 2007, 20:47
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=3377&PhotoID=1357466 Наш камин, чугунный, английский. Мне всегда хотелось именно такой :)
29 янв 2007, 21:06
Очень красивый у Вас камин. А у нас их два, на даче и в квартире городской и ни одним не пользуемся :-)... Мне кажется возни много, нет?
30 янв 2007, 09:41
Да нет, возни совсем нет :)) Дрова сложил, поджег, а потом подбрасываешь :) У нас за подбрасывание дров дитенок отвечает- очень ему нравится :) Мы постоянно топим, каждый день. А чистить легко-зольник вытряхнул и все. Вот у друзей с закрытой топкой со стеклом- это да, чистить его замучаешься. В квартире, наверное, тоже посложнее- дрова купи, привези, хранить опять же...
30 янв 2007, 18:37
а в чем сложность чистки камина с закрытой топкой? а то я сейчас выбираю между этим типом и с открытой топкой...
30 янв 2007, 18:43
Стекло пачкается быстро, а чистить его тяжело реально.
30 янв 2007, 18:46
я вот просто задумалась насчет открытой топки из соображения наличия маленького ребенка. Почему-то мне кажется, что он непременно туда залезет. Хотя может и стеклянную дверцу открыть и залезть... Короче, не знаю, что и выбрать. Мне камин нужен не для отопления (у нас газовое будет), а просто для кайфа :-)
30 янв 2007, 18:59
У нас детенок уже большой, 7 лет, так что я не знаю, как себя малышки с камином ведут :) А вот для души-это открытый огонь должен быть, иначе не интересно :) Значит, стекло будет открыто или поднято.... Тогда зачем лишний гимор с чисткой ?
30 янв 2007, 19:09
ну, я, в принципе, так и размышляю... :-) А кто Вам его устанавливал? И еще: насколько широкий дымоход? он у нас будет проходить через комнату на 2-м этаже - ск-ко "съест" места?
30 янв 2007, 20:28
Устанавливали рабочие, которые дом строили. Дымоход- зависит от мощности (так кажется называется) топки. У нас вроде труба внутренний диаметр 200 мм, труба сендвич, так что наружный диаметр наверное 300 мм. или 350. В принципе, если брать нормальных фирм трубы и дизайн комнаты позволяет, то можно оставить и не зашивать. Получится такая современная колонна из нержавейки :) Мы зашили :) гипсокартоном.
30 янв 2007, 20:42
спасибо, поняла :-)
01 фев 2007, 15:03
Точно, стекло приходится чистить чуть ли не после каждой топки, но мы купили специальный спрей для чистки камина, с ним всё легко вытирается тряпочкой. И ещё дрова нужно складывать не по центру, а поглубже, к задней стенке.
01 фев 2007, 16:37
ну, сейчас буду просить показать Ваш камин! ;-) Пожалуйста! Мне так нравится Ваш дом, сад... злаки... тоже планирую их посадить. И еще вопрос: какого цвета крыша? Мне нравится сочетание бежевые стены + бордовая/красная крыша... но это часто встречается. Поэтому "запала" на темно-серую крышу + светло-серые стены... вот думаю теперь. Сомневаюсь насчет серого - придется тщательнее подбирать аксессуары...
01 фев 2007, 19:00
Ой, да у меня пока показывать нечего! Мы под Новый год его только установили, пришёл каминщик на пару часов, поставил камин на пеноблоки и трубу вывел в кирпичную трубу - так и стоит пока, думаем про облицовку :))) А пока так брутальненько всё :))) Но топим. Крыша у нас тёмно-коричневая, шоколадная даже. В серых тонах очень элегантным может дом получиться, ещё и цоколь облицевать тёмно-серым природным камнем - вау!!! Клянусь, как доделаем камин - покажу!!!
01 фев 2007, 20:30
ой, а так тоже можно - без облицовки? здОрово! т.к. я все никак не могу со стилем определиться... Буду ждать фоток! Да, серый камень на цоколь планируется :-) Ну, может, не камень, а плитка под него, но что-то обязательно будет. И столбы забора также.
02 фев 2007, 12:43
Хорошо, в выходные выложу и сюда постану :)))
02 фев 2007, 22:22
ждуууу :-)
03 фев 2007, 17:00
http://www.eva.ru/albumpage/36945/12.html вот наш "полуфабрикат" с открытой дверцей. Может что-то подскажете по нашей проблеме?
03 фев 2007, 18:07
Ну, однозначно он должен быть светлым, без сильных "наворотов". И еще сразу подумалось, что нужно дерево "вплести" - связать с проемами. Может быть использовать пространство по бокам камина? Например, сделать такие лавочки-лежанки-сиделки, где можно книжечку почитать, прижавшись к теплому камину? В инете много таких порталов с лавками. Еще читала, что есть порталы с баром и даже библиотекой! Спасибо за фоту. Я тоже так сделаю, а портал потом придумаю :-) Только все-таки буду с открытой топкой делать.
03 фев 2007, 22:52
Мы тоже думаем справа и слева сделать такие "крылья" - выложить из пенобетона или кирпича конструкции с нишами различных размеро, их можно сделать с подсветкой - туда ставить что-нибудь, всё облицевать в одном стиле (думаем использовать тот-же камень, что на цоколе дома и простую белую штукатурку), а сверху, на высоте 1,2 м где-то пустить общую длинную деревянную каминную полку.
03 фев 2007, 23:29
вот так и сделайте! дааа, про камень с цоколя я тоже подумала, но забыла написать!
04 фев 2007, 00:12
Во! Одна голова-хорошо, а две - лучше :)))
04 фев 2007, 00:27
ну, видишь, как мы с тобой во вкусах сошлись :-) ЗЫ: надеюсь, ничего, что на "ты"?
04 фев 2007, 14:11
офф:.......................... И еще вопросец: вот, вижу, что вытяжки нет. Нормально? Жиром не забрызгивается все вокруг? Я тоже подумаю не делать. Сдается мне, что это пустая трата денег и места.
04 фев 2007, 15:22
Конечно на ты :))) В принципе вытяжки нет временно, та, которая нравится и запланирована - дорогущая, зараза, не вписалась в бюджет по кухонной технике. А теперь, пожив год без вытяжки, я тоже задумалась о её необходимости. Рабочие поверхности и фартук я протираю каждый день, благо держу их незагроможденными, так что жир не успевает нарости. А вот на подвесных шкафчиках, сверху, под потолком, пылежирный налёт образуется, но раз в пол-года можно и оттереть. Опять же к часам на том месте я уже привыкла, очень удобно. Но думаю, что вытяжка всё-же будет, мне не хватает освещения над плитой. А можно тоже офф....Как собака отнеслась к появлению ребёнка, не было ли случаев ревности? Я так поняла, что до этого таксик был у вас в семье на правах младшего любимца, у нас аналогично. Не почувствовал ли он себя обделённым?
04 фев 2007, 16:15
да, простит нас автор топа! :-) про вытяжку ясно - про доп.освещение подумаю, спасибо! Такс был просто супер-пупер любимцем, причем, именно моим. Поэтому он расстроился поначалу. Но по совету своей подруги я, уже будучи беременной, стала его от себя тихонечко отучать - перестала валяться с ним в обнимку на диване, меньше тискала и гладила. Гулял и мыл его мой муж. Но мне и нельзя было - я пролежала почти все время. Он конечно же скучал. А когда привезли ребенка домой - 2 дня не ел, его рвало всю неделю :-( Если честно, я сильно раздражалась на него, когда он пытался лизнуть малыша. Но потом взяла себя в руки и стала все-таки хоть чуть-чуть общаться с ним. Сейчас Скип охраняет Илью :-) Чуть где запищит, сразу несется смотреть. Так и норовит облизать. Обычно перед ванной даю собаке облизать ножки, иногда ручки :-) Вообщем, думаю, все налаживается. Но с одной проблемой я никак не смирюсь - замучили собачьи волосы :-( Они везде :-( Это еще малыш не ползает пока... Есть еще на еве девочка - Сусанна (в Интерьере можно ее сейчас увидеть) - так у нее кроличья такса так смешно с ребенком везде тусится. Такие фоты смешные, когда собака спит рядом с ребенком, свернувшись клубочком.
04 фев 2007, 17:53
Спасибо. Только я думаю сразу разрешать собаки и облизывать и на диване вместе валяться - под присмотро естесственно! Пёса у нас гладкошерстная, протёр тряпочкой - и почти старильная, зубы чистим. А чтобы вернуться к теме и нас не снесли за флуд - делюсь, я валяюсь на диване, а муж передо мной каминное стекло чистит при помощи тряпочки и этого спрея - всё отходит с полупшика!
04 фев 2007, 18:17
:-) По теме: я все-таки на открытом огне остановилась, т.к. хочу, чтобы топка была от пола. Отапливать нам не надо, у нас газ. Вообщем, я поняла, что не обязательно сразу портал делать и это главное :-) Вот только думаю, готовый покупать или самим ваять? Ну, не лично самим, конечно, мастера пригласить... Но его еще найти надо! Не по теме: вот я тоже была уверена, что разрешу сразу :-) Но у тебя серьезная порода, не то что наш Дурик :-) Вспомнила еще: наш Дуремар уже начал "кобелить" ребенка! :-О Вот этого я больше всего боялась :-( А когда ползать и ходить начнет...
04 фев 2007, 18:26
А "фу!", а по мордасам! Нам проще - сука, надеюсь на её материнский инстинкт :))) Только ревнивая она у нас жутко :((( Хотя к приходящим деткам относится лояльно, если в миску к ней не лезут, если совсем замучивают - уходит. Опыт был от 0,5 до 5 лет.
04 фев 2007, 18:53
и фу, и мордасы :-( слабовато воспитан (наша вина, признаю) :-( Думаю, что уже пора на почту переходить :-) Если есть желание, пиши lira72@mail.ru Автор, еще раз извиняюсь за офф!
30 янв 2007, 10:02
не скромный вопрос: где брали? и если я правильно поняла дымоход у него - просто железная труба? ( то бишь подходит для второго этажа)
30 янв 2007, 18:45
Твой дом на Каширке. Дымоход- железные какие-то трубы специальные, двойные.
30 янв 2007, 19:31
спасибо. очень и очень даже каминчик. интереснее финского.
30 янв 2007, 20:29
У финских каминов принцип другой- они еще и для обогрева служат. А этот только для душевности :)
30 янв 2007, 23:16
у нас есть финский. вот я думала на веранду его забабацать или на второй этаж, приятно в мерзкую погоду посидеть на веранде с камином рядом. теперь вот ваш понравился.... спасибо.
01 фев 2007, 22:27
Смотрите-ка, похоже на Ваш каминчик (=портал) обсуждается на форуме ИВД http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=25207&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc= приятные и не избитые каминные порталы, одно смущает - открытая топка, меня по крайней мере от такого типа в деревянном доме рабочие отговаривают, интересно, с дверцей такие видел кто?
01 фев 2007, 22:28
Девушке-Осень адресовано.
31 янв 2007, 18:44
А кому нравятся газовые с открытым пламенем?
02 фев 2007, 16:45
а что это такое? просвятите.
04 фев 2007, 05:09
Языки пламени, прорывающиеся через морскую гальку.
04 фев 2007, 10:05
а ссылку, чтоб воочию.
04 фев 2007, 11:57
ой, действительно, а можно ссылку?
04 фев 2007, 12:15
вот, только вчера на выставке такие видела, очень интересно, но только для квартиры попдойдет- так, для души. http://interio.ee/?id=98&lng=rus
04 фев 2007, 13:03
спасибо за ссылку! Действительно, для релаксации. Для любителей воды - фонтанчики, огня - такие камины.
04 фев 2007, 15:25
Очень впечатлили стеклянные камины! Для хай-тек интерьеров в самый раз!
04 фев 2007, 18:13
наверно я тупая, а куда дым должен уходить? ни чего не поняла :(((((((((( что за принцип действия? Пар вместо дыма выходит? Керамические дрова, поняла. Там кружки для топлива? Но красиво, спору нет.
04 фев 2007, 22:11
вся фишка в том, что дыма нет! там какая-то жидкость на основе спирта- горит, не коптит, слегка греет. Муж руку в камин сунул- не обжег:) Я ж говорю- так, для красоты. Хотя они утверждают что и тепло дает. Ну может сколько-то и дает. И стоят- начиная с 1000 долларов. 1 литр этой жидкости стоит 3 доллара, горит 4-5 часов.
04 фев 2007, 18:45
Примерно такой: http://www.luxkamin.ru/catalog/item.php?id=91
04 фев 2007, 18:55
у него еще и пульт есть?! Обалдеть :-) Красиво! Интересно, сколько ж такое стоит? :-О
04 фев 2007, 19:23
оценила.
05 фев 2007, 00:31
сие удовольствие наверно стоит, как основная часть наших дач? :))))))))))))))) Ну хотя б как банька? из талькохлорида камин я уже переварила в цене. Но чудо как приятны не только газовые, но и все осьальные
05 фев 2007, 00:52
Всегда тянет на дорогое. Увы, только мечтаю. Это как высокая мода, доступна не каждому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь