Нужна помощь спецов по строительству

01 фев 2007, 00:00
Есть возможность купить дом. Москва рядом, участок офигительный, но вот дооооом-мрак, просто мягко сказано. Под дачу-да, но надо под ПМЖ и дачу за такие деньги покупать....сами понимаете:) Вот что имеется: 1. Дом видимо по типовому проекту. Цоколь-кладовка, постирочная, котельная, ванна-ремонтируем и оставляем, т.к. подходит 2. 1ый этаж-пристоеное закрытое крыльцо, проходная кухня-видимо по проекту была просто терасской и сруб из 2х комнат - одна длиненькая и узенькая и вторая очень даже приличненькая 3. Второй этаж-стандартная мансарда, но с зашитым потолком и стенами, т.е. без скосов мансардных-квадратная (надеюсь, что понятно получилось) 4. Крыша ломаная, как у стандартных типовых дач. 5. Газ, вода, септик-все в цоколе. Вот в чем есть вопросы: 1. сносить и полностью строить все заново денег уже не будет, да и цоколь вполне утраивает. перестрой? реконструкция? т.к. не устаиваеи проходная дохлая лилипутская кухня, дурацкий тамбур. остается только сруб и нормальная мансарда. Сносить крышу, удалять кухню с тамбуром, а к срубу и мансарде вместо кухни и т.д. пристраивать что-то новое, увеличивая крышу и делая ее другой формы? Из цоколя вести разводку газа и воды на первый этаж, чтоб кухню нормальную оборудовать? Это очень трудно делать? Ничего вообще не могу придумать, а ответ уже завтра давать:( Что делать-то? Я понимаю, что лучше снести и все заново, но возможности нет, а энтузиазма, желания и необходимости-хоть отбавляй! Я понимаю, что сбивчиво и по-дурацки, но может кто-то поймет, вопрос задаст умный, а я отвечу и что-то путное в итоге выйдет,а? Помогите, это мой первый опыт:)!
01 фев 2007, 10:55
Мне кажется, а данном случае, Ваши вопросы вторичны. Если нравится участок, устраивает инфраструктура, местопожение, наличие связей с городом - берите. Есть цоколь + все инж. системы в доме - очень хорошо. Остальное все можно отремонтировать, отстроить заново и т.д., насколько хватит фин. возможностей и желания. По планировке - сами увидите, немного пожив, что не так и что куда перенести, тут все индивидуально, но все решаемо. Удачи.
01 фев 2007, 18:20
На этом участке большие плюсы это наличие коммуникаций - газ, вода, канализация. Сегодня это самая главная проблемма при освоении участка, особенно газ. Провести воду, газ и отопление в другое место не сложно и не дого, тем более, что котельная уже есть. Если устраивает фундамент с цоколем - считайте сэкономили как минимум 30% от стоимости дома. Посмотрите, кстати на состояние фундамента - не должен быть просевший, не должно быть сплошных трещин, посмотрите есть ли плесень и сырость внутри цоколя на стенах. Переделка фундамента - слишком дорогое удовольствие. Если все нормально, то перестройка или перепланировка дома - дело решаемое. Посмотрите внимательно документы - должны быть отдельные свидетельства на землю и на дом. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)