Многолетние садовые растения

15 фев 2007, 01:57
Посоветуйте чего нибудь красивенного! У меня садим махонький и абсолютно голенький, а ведь не за горами те дни, когда МОЖНО уже будет что-то там посадить. Хочу многолетние, чтобы радовали глаз и хорошели год от года:)
Anonymous
15 фев 2007, 06:08
Баобабы живут 3000 лет. Как раз то что вам надо
15 фев 2007, 23:42
Спасибо мил человек на добром слове...
15 фев 2007, 10:07
Весной красиво цветет Prunus triloba http://www.greenway-a.ru/center.php?newwin=1&chp=album&act=showpicture&parent=8&id=223 http://images.google.ru/images?q=%22%70%72%75%6E%75%73%20%74%72%69%6C%6F%62%61%22 Посадите гортензию крупнолистную http://flower.onego.ru/kustar/hydran_k.htmll Без проблем будет расти пихта корейская http://flower.onego.ru/conifer/abies.htmll тисс ягодный http://flower.onego.ru/conifer/taxus_b.htmll туя восточная. Посмотрите, что у соседей растет, и берите пример.
15 фев 2007, 14:41
А что именно Вы хоите? Кустарники или травянистые растения? Где Ваш садик находится? Какая почва? Сколько времени можете потратить на уход за растениями?
15 фев 2007, 23:40
Я не знаю чего хочу...опыта нет совсем:( Но хочется, чтобы было КРАСИВО:) Не знаю какая у нас тут почва, но растет виноград, грецкий орех, всевозможные плодово-ягодные растения. Времени...времени не даль, был бы толк:)
16 фев 2007, 10:59
Тогда, например, парковые розы, рододендроны, древовидный пион.
16 фев 2007, 12:08
Рододендроны уже есть:) С другой стороны дома, целых пять!!! :) Вот о розах и пионах подумаю...очень уж они хороши:)
16 фев 2007, 01:06
Розы и точка:)
16 фев 2007, 03:37
Есть такой вариант на примете;) А еще пионы и гортензии. Но пока не выбрала что именно, куда и в каком кол-ве:)
16 фев 2007, 13:25
Пионы тоже люблю, но уж больно быстро они отцветают. У меня еще оч много хост. Хоть и цветут невзрачно, ну красивыееее. И еще астильбы.
16 фев 2007, 14:53
:oops а это кто такие и в чем их прелесть? Розы выходит более выигрышный вариант...дольше цветут?
16 фев 2007, 14:53
Ага, на переднем планек хосты, за ними ирисы! С каждым годом будут пышнее разрастаться и обильней цвести!!!
16 фев 2007, 17:19
Гортензии в полу-тень, а пионы на солнышко :-). Люблю я и то и другое. Гортензии у меня в горшках растут давно, а пионы буду сажать впервые (здесь нагляделась и заразилась :-)).
22 фев 2007, 14:05
Пионы, Ирисы флоксы, нарцисы и многое другое, а также декоративно-цветущие кусты карифоль, клематисы и т.д.
22 фев 2007, 16:31
цветущие кустарники. последнее время я разочаровалась в многолетних цветах. так де у меня не выходит с розами - они то вымерзают, то наоборот не успеваю их открыть. потому тепр покупаю кусты. купила очень хорошее растение - зверобой. это кустик рахзмером с хорошую смородину, уже на второй год он зацвел крупными ярко желтыми размером с ромашку цветами. абсолютно не приходтлив, растет на солнышке в центре газона. еще я покупала гибискус - зацвел в первый год дивными крупными сиреневыми уветами - но померз. у морей тете растет уникальный жасмин - с розовыми цветами. а еще тетя выращивает рододендроны - правда в отапливаемой теплице. они у нее так цветут!!! все кустарники я покупаю в мире увлечении который на бакинских комиссарах. может есть более хорошее место - но там у меня ничего пока не загибалось, что я брала. только если по моей глупости. вот адрес икак добраться http://bigphonebook.ru/search.htmll?v=1&N=%EC%E8%F0+%F3%E2%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E9&ok=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21
23 фев 2007, 18:25
Хуже места, чем Мир увлечений в Москве для покупки растений нет, я предпочитаю питомники или "Садоводы", кстати Вам рекомендую посадить форзицию.
16 фев 2007, 17:15
Я поделюсь как я пытаюсь украсить нашу голую дачу :-). И сделать ее красивой (тоже очень хочется :-)). Прошлым летом закончили ремонт там и участок остался совершенно голым, за исключением зеленой изгороди из кипарисов + жимолость + плющ (это у нас все старое) + 2-х сосен и 1 кедра (тоже старые). Осенью "постелили" газон, а все оствшееся место, т.е. то, что я отвела под цветники-клумбы (не знаю как лучше это назвать) я засаживаю всем подряд :-), а именно: луковичные осенние - тюльпаны, гиацинты, нарциссы, фресии и еще какие-то цветы, которые не помню как называются по-русски. Все это сейчас начинает всходить. Сейчас, весной планирую посадить луковичные весенние, т.е.: георгины, ирисы, лилии, пионы (все это уже закуплено и ждет посадки). Кроме этого посадила штук 8 роз. Несколько кустиков сирени, ландыши, малину, землянику, олеандра кустик небольшой (у нас они растут как сорняки), кучу разных вечнозеленых кустиков, чтоб были "зеленые пятна" среди цветов. А! Посадили также 3 дерева: мимозу, магнолию и константинопольскую акацию (обалденно цветет). Весрески также посадила. Дикий вьющийся виноград, жасасмин, пассифлору (которая мне кажется замерзла...). Еще планирую посадить весной: люпинов, обриету, водосбор, наперстянку и т.д. и т.п. Два клематиса (пока что на балконе растут ждут высадки на дачу). Хочу также хосту посадить (не знаю где, правда :-)). Ну и летом буду высаживать петунию и герань. Разных цветов, чтобы пестро было :-).
17 фев 2007, 22:03
Ой..какая должно быть красота получится!!!! А у меня вообще голо - ничего, кроме сорняков, которые растут буйно, нет:( А что можно начать высаживать в марте-апреле, например? Я совсем в этом ноль...читаю всякие статьи, но пока каша в голове:(
18 фев 2007, 02:28
Еще забыла про лаванду и розмарин. Их я посадила море :-). Ну... что получится еще трудно сказать :-), пока что кое-что стоит "голое", т.е. или сбросило на зиму листву или загнулось от заморозков, т.е. это растения, с которыми я, возможно, "промахнулась" и для нашей зоны они не пригодны (теплолюбивые). Что вечнозеленое ничего, стоит, лаванды и т.п. отлично идут, ттт, а луковичные пока что еще лезут :-). Общий результат - пустота :-). А в Вашем марте-апреле мне трудно сказать что можно сажать, наверное все весенние луковичные/корневищные (лилии, пионы, георгины, гладиолусы...). Да и все остальное. Если угроз заморозков нет, то можно все.
17 фев 2007, 17:28
я очень люблю лилейники за их неприхотливость. Даже в самое сухое лето без полива и в жару отлично цвели. А еще они растут нормально как на северной (в тени), так и на южной (на открытом солнце) стороне.
18 фев 2007, 02:30
Вот лилейников я еще не купила. Они здесь оказались довольно дорогими, по сравнению с лилиями, например, но куплю туда дальше, хоть парочку.
18 фев 2007, 10:34
купите, не пожалеете. У нас, если сравнивать с простыми сортами лилий, то лилейник раза в 4 и более дороже 1 луковицы лилии. А еще лилейники делить разросшиеся легко - очень острой лопатой рубануть и всё. Мне нравится сажать их вдоль дороги. Когда кусты большие и цветут все вместе, а ты между ними проходишь... здоровско :) А еще им газон не мешает и трава может вплотную к кустику расти
18 фев 2007, 11:50
Соглашусь по поводу лилейников, чудесный цветок во всех отношениях :-) Цены на них разные и зависит она от сорта. Большие кусты, действительно, смотрятся очень красиво - и в цветнике, и на газоне)) но, слишком разросшиеся, надо обязательно делить, иначе цветок начнет мельчать, а некоторые сорта вообще перестают полноценно цвести.
18 фев 2007, 12:22
У нас здесь пакет, например, 3 луковиц лилий стоит примерно 2,5-3-3,5 евро, зависит от магазина и сорта, а одна луковица лилейника - 4 евро и почти 5! Но их пока что я видела только в одном магазине, поэтому подожду бОльшего ассортимента и тогда выберу. Спасибо за советы.
18 фев 2007, 12:36
Мне осенью Elenium подкинула один сайтик, где можно заказать огромное количество лилейников. Так вот, там цены вообще интересные - 10 евро самые простые и до 400 евро за махровые сорта. Сайт классный, но дорогой.
18 фев 2007, 14:34
400 евро! Это не дорого... это просто грабеж средь бела дня :-)! 10 евро это дорого. Ну а 4 с лишним значит еще и не так плохо :-).
18 фев 2007, 22:15
Это цена за суперновые (модно-крутые) сорта. Это для тех, кто "понимать". Огромное количество прекрасных и красивейших сортов по сходной цене.
18 фев 2007, 12:18
Вы знаете, эта информация мне очень полезна, т.к. я как раз вдоль нашей прямой и длинной дорожки к дому пытаюсь создать красоту и уют :-), насажала пока что зеленые небольшие кустики и нахожусь в раздумье о цветах, думала посадить лилии, но теперь прочитав Вас, решила "разориться" :-) и посадить лилейники. Они, точно, намного кустистее, чем лилии, например, а я этого как раз и хочу добиться на этом месте, т.е. создать там небольшие "заросли" :-). Дело в том, что вдоль этой дорожки у нас идет зеленая изгородь из старых кипарисов. Довольно в неплохом состоянии, но внизу слегка "облысевшая", а с этой стороны как раз построился один новый сосед, плюс его участок намного ниже нашего и выходит, что все эти "лысины" в нашей изгороди приходятся ему как раз на уровень глаз :-), а выходят они прям на наш бассен :-)! Вобщем я стараюсь эти "лысины" засадить чем-то высоким и кустистым. Места между дорожкой и изгородью где-то с пол-метра, т.е. посадить есть где, думаю. Спасибо еще раз за совет. Вы мне здорово помогли определиться :-).
25 фев 2007, 11:24
я тоже лилейники обожаю!!!
25 фев 2007, 15:52
а где вы покупали такие необычные гладиолусы?Очень понравились!!!!!!!!!!
25 фев 2007, 20:24
мы их сами выращиваем. У нас порядка 200 сортов, все отечественной селекции, покупаю у коллекционеров, и самих авторов. Можете посмотреть в фирме ФЛОС, у них имеено отечественные сорта.
25 фев 2007, 21:33
Господи, красота-то какая у Вас в паспорте :-)!!! А я и не видела! К гладиолусам я равнодушна, хотя Ваши, просто шедевры, а вот в лиленики я уже давно влюбилась здесь :-). Скажите а последний, т.е. самый нижний в Вашем паспорте, что это за сорт? И какие из них самые капризные, чтоб не связываться :-).
18 фев 2007, 12:07
Я обычно стараюсь подбирать многолетки таким образом, чтоб сроки цветения были разными. А по весне между ними сажаю однолетние, получается красиво и радует глаз с ранней весны до поздней осени. Трудно советовать, не зная вашего климата и почвы... Из неприхотливых многолеток рекомендую гайлардию, лихнис, рудбекию, колокольчики, хризантемы, гвоздики, флоксы, аквилегии, дельфиниумы..не забудьте учитывать высоту растений, чтоб потом они не терялись друг за другом:) из низкорослых очень люблю различные седумы, камнеломку, маргаритки, анютины глазки, незабудку, аубрецию..
21 фев 2007, 19:23
Сегодня оторвалась по полной! Купила 10 сортов георгин - оттенки от белого до тёмно-бордового и 2 оранжевых, 5 сортов лилий - белые, лавандовую и оттенки розового.. Теперь осталось придумать, куда это всё посадить :))) Сижу и чахну над пакетиками :)))
22 фев 2007, 01:27
Поздравляю с покупкой!!!:) А я еще не купила, стояла-стояла перед стойкой с этой красотой, да так и не решила ЧТО хочу. И не соображу пока когда уже пора будет высаживать то?:think
22 фев 2007, 13:38
Во-во, ну прям про меня написали! Я тоже вечно всяких цветочков накуплю, сижу дома, любуюсь, а мои домашние хихикают - царь Кащей над златом ЧАХНЕТ... АбЫдно, да?!
22 фев 2007, 18:03
а где вы их (георгины) хранить до весны будете?
22 фев 2007, 19:03
а у нас и зимы то практически не было. Весь февраль стоит абсолютно мартовская погода - хоть сейчас сажай! +7-10 градусов, ночью минимум -3 Пока положила в гараже, в эти или в следующие выходные, как время будет и определюсь с местом - высажу в сад.
22 фев 2007, 19:05
О, у нас тоже +10 в среднем держится, минуса даже ночью не бывает. И что, уже можно что-то сажать?
23 фев 2007, 18:36
Я всё же подожду пару недель... Пока спланирую что куда.
23 фев 2007, 23:31
Вот и я планирую до середины марта повременить (ой, что-то я сегодня всем поддакиваю :-)). Мне, конечно, нетерпится высадить уже все сейчас, но понимаю, что лучше подождать.
23 фев 2007, 23:33
У нас такая же песня :-). Теплынь, солнышко, но ночью, конечно, холодно, хотя минусов не было практически.
23 фев 2007, 23:29
И я чахну над своими пакетиками :-). И тоже не знаю куда все это буду зарывать :-). И все подкупаю-подкупаю... Это какая-то эпидемия :-).
24 фев 2007, 00:22
Мне очень нравится эхинацея. В прошлом году посадила ещё белую. :-)
24 фев 2007, 02:02
Еще...счастливые люди!!!! У меня совсем НИЧЕГО нет пока хныыыыык :'( А самое главное нет никакого садоводческого опыта...не знаю за что хвататься и с чего начинать.
27 фев 2007, 01:10
Мне тоже очень нравится эхинацея. Вы сажали семенами или готовую рассаду?
27 фев 2007, 12:48
Я сажала готовую рассаду, а осенью ещё с цветов насыпала семян. Весной посмотрю :-) .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)