Про печь и про камин
19 фев 2007, 16:01
У нас есть домик в деревне. В нем старая русская печь с котлом, в котором вода нагревается и по батареям потом... система отопления такая, не знаю как она называется. Хотим печь разобрать и соорудить новую + камин. Подскажите, сколько стоят услуги печников и поделитесь, пожалуйста, фотками своих некупленных каминов. Спасибо всем, кто откликнется:))
20 фев 2007, 03:43
Камин- это просто "глупость" по сравнению с русской печкой. Такого тепла, как этой печи вам будет потом трудно добиться:)
20 фев 2007, 10:45
согласна, у нас по финской технологии печь-камин положили, 4 хода, и все равно чтобы натопить дом зимой понадобилось около 8 часов, ночью приходилось вставать чтобы дров подкинуть.
20 фев 2007, 12:12
Мы еще не решили, откажемся мы полностью от русской печи или нет. Но камин - это моя давняя мечта. Его я хочу в любом случае.
20 фев 2007, 15:57
Как декоративная часть в доме - он занимает слишком много места:) О полезности я уже сказала. Если бы сейчас строились, то ставили бы только печь. У нас сейчас их так много, они очень красивые и конечно, очень функциональные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь