Тигридия. Что за зверь :)?
25 фев 2007, 19:24
Купила сегодня луковки этой тигридии, польстившись на красивую картинку. На бумазейке, кроме названия и времени высадки, ничего нет. Думала, найду дома в Хессайоне, да там тоже ничего нету. (Может, в отдельном луковичном справочнике ?) Подскажите, пожалуйста, кто имел с тигридией дело:"что за зверь, где живет и чем питается"? К слову: сегодня так заметна активизация "Загородной жизни". Весна на носу, поздравляю :)!
25 фев 2007, 22:28
У меня росла. В жизни как и на картинке. Единственный минус - каждый цветок один день цветет, но оч. красиво!!! Особого ухода не требует, как и за всеми остальными.
25 фев 2007, 22:33
Тигридии, видимо, бывают разные. Моя цвела долго, росла в тени (солнце немного было только утром), но цветок небольшой, хорошо сфотографировать не удалось. :-( Если интересно, могу ненадолго поместить фотку в паспорт.
26 фев 2007, 08:37
http://flower.onego.ru/lukov/tigridia.htmll
26 фев 2007, 11:13
Классное растение, красивое, необычное, но цветок цветет ровно 1 день:(
27 фев 2007, 12:35
Больше всего похожа на ирис, только листья не плоские. Цветки такого же строения, как у ириса, только лепестки разомкнуты, иногда почти полностью раскрыты. Очень яркие расцветки, чисто тропические. Сажала 1 раз, получился высокий пышный куст (где-нибудь 1 м 30 см). Росла в открытом грунте, на солнце. Сначала долго не хотела цвести, зацвела в середине июля, когда установилась довольно жаркая сухая погода. Цветов было много, выбрасывала по 2-3 в день, цветение, если я правильно помню, продолжалось недели 2-2,5. Кстати, цветок держится больше, чем один день, хотя на следующий день он и не выглядит новеньким. Впечатления в целом: в особых капризах замечена не была, радует, но как-то скучновата по сравнению с ирисами или лилиями.
27 фев 2007, 23:51
Спасибо за внимание :) По осени покажу, что получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь