Луковицы гладиолусов
27 фев 2007, 13:54
хранятся с осени, некоторые немного поражены плесенью. Вроде их как-то в марганцовке протравливают? Как сделать раствор (бледно или ярко-розовым) и сколько держать луковицы. Где потом сушить - в темноте или на солнце? Первый раз у меня зимуют :)))
27 фев 2007, 14:11
Гладиолусы с хранения достают за месяц до посадки, сразу после того как достали необходим обработать от вредителей и болезней (в т.ч. от плесени) я лично использую актару от вредителей и фундазол от болезней, после обработки сушить в сухом темном месте при комнатной температуре.
27 фев 2007, 15:51
есть марганцовка - другого нет :))) нет, вру, есть ещё препарат, которым от мучнистой росы помидоры обрабатывала - не пойдёт?
28 фев 2007, 00:42
Я в темном растворе замачиваю где-то на часов на 10. Потом выкладываю на газету и просушиваю, но не на солнце.
28 фев 2007, 00:43
А вообще, лучше "стремные" луковицы отдельно сажать от здоровых.
27 фев 2007, 20:44
есть какое средство для луковичных, в магазинах посмотрите.
27 фев 2007, 22:08
какое? в магазинах много всего. А что, марганцовкой больше совсем никто не пользуется и не знает как?
27 фев 2007, 23:13
мож пользуются. не знаю. Помню, что красного цвета жидкость ( если я не путаю). вообще, я в магазин прихожу и объсняю, что мне надо. Если продавцы тупые либо что-то не то предлагают, то ищу в инете. вспомнила - максим, но вот ссылка там про лилии и марганцовкой можно http://www.sad.ru/lilia_main.php
28 фев 2007, 12:49
спасибо за ссылку!!! Сохранила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь