Проект дома!

26 фев 2007, 13:18
Подскажите! Где заказать индивидуальный проект дома? Предложений много, но хотелось бы,что нибуть проверенное и не очень дорого! Может кто нибудь заказывал?
26 фев 2007, 14:48
В местную архитектуру сходите, там другие расценки, а специалисты есть нормальные + с разрешением вопрос решенным будет.. А вроде как у Вас есть дача? И еще , не по теме - как же Вы на фото в титуле паспорта на Николь Кидман похожи, на мой взгляд:)
26 фев 2007, 15:19
В местную архитектуру ходила (г.Видное),но тётенька в окошке сказала,что они таких услуг не оказывают(может она не вкурсе?)Надо ещё раз съездить.У меня часть дома. Хочу делать пристройку основную(с отводом под комуникации и т.д)на месте старого дома.
26 фев 2007, 16:56
Звоните 541-29-22(05-22) - администрация, спросите отдел архитектуры. Там выясните в какую фирму обратиться, что бы в последующем получить разрешение на строительство.Помню была подобная контора в новой многоэтажке между Советской и Школьной.
26 фев 2007, 18:56
Спасибо Надежда!!! Очень полезная информация,буду звонить...
26 фев 2007, 17:27
Дык какое "окошко" - к главному арх-ру, или к нач. арх-го отдела идтить надо:), подойдите к сотруднице какой-нить, суньте коробочку конфет и попросите устроить личную аудиенцию, если напрямую не получится к телу пробраться...
26 фев 2007, 19:06
Дык Вы думаете,что в окошке не сотрудница сидела? А кто? :)
27 фев 2007, 00:23
Почему не струдница, но не на рядовом уровне решаются такие вопросы в госуд.конторах, хотя не буду безапеляционно заявлять, в нашей арх-ре вообще нет "окошек"...
27 фев 2007, 00:43
Скажите Марина,а Вы где заказывали себе проект? Индивидуальный или типовой?
27 фев 2007, 15:41
Он разве похож на типовой?!:))) Обижаете (шучу, конечно, не указала данную инфу в паспорте -исправлюсь, просто проект выкладывала для 2 девушек в отдельных топах, там все комментарии давала) - этой моя задумка и разработка полностью, сделала его и принесла к архитектору, его чуть подправили с точки зрения требований архитектуры и инженерии и получился my sweet-sweet home + еще, конечно, проведены были др. спец-тами необходимые проектные и проч. работы - короче - у меня индивидуальный проект. Я заказывала в местной арх-ре, работать не могу сказать, что оч. легко и просто, но не хуже, чем с московскими, просто мне было легче, т.к. я точно знала, что хотела, а то любят склонять на неединожды сделанное ими и, как следствие, имеющееся у них в готовом виде, насадят на эту стандарт. болванку отдельных элементов и...
27 фев 2007, 16:02
Простите за нескромность,а во сколько Вам обошлись услуги архитектора?
28 фев 2007, 00:54
Ответила в личку.
28 фев 2007, 00:58
Еще учитывать надо сложность нашего проекта (разноуровневые крыши, второй свет, эркер, это все удорожает), да и знали там, что мы строимся в кот. поселке, а про еще деталь (нюанс) там же напишу опять. Так может это и дешевле выходит, не знаю, нам просто в московские арх-ры в 2 раза больше сразу не видя проекта называли, среди недорогих, но проверенных искали...
28 фев 2007, 12:47
Выбрали уже строй фирму для своего проекта или нет ещё?
28 фев 2007, 13:00
Построили уже почти:) - крыша осталась, ну и окна-двери вставить, это из глобального, а там внутрянка, конечно - трубы, отопление, сантехника, мебель... Дом из клееного бруса лиственницы и кедра (5 ламельный - 4 листв.+1 внутр.кедровая). Строит наш давнишний знакомый, не фирма, мы качеством очень довольны, да и порядочность и культура людей очень устраивает...ну и цена, само собой, тоже не сумасшедшая... Фото выложу в конце весны-начале лета, когда уже будет красиво, выкладываю что готово уже, чтоб не сглазить:)
28 фев 2007, 14:52
Здорово! Буду ждать фото! А знакомый строитель с любым стройматериалом работает( пено-газо-блоки,кирпич,брус),а строит только Вам или это его работа? :mda
28 фев 2007, 19:01
Строит сейчас только нам:), в ближайшие 1.5 года точно. Вообще строит из любых материалов, но нам надо было из дерева, а у него опыт имеется и руки из того места, да и голова на месте:). Да и знаем мы его давно + узнали его от знакомых, через цепочку которых он "передавался"
28 фев 2007, 23:47
А мне наверно в ближайшие год или два не понадобитьса из-за отсутствия средств :),а вообще-то странно,почему он так долго будет строить,он что один строит? :think
01 мар 2007, 00:26
Нет не один, еще 4 человека, он больше за прораба, хотя и сам тоже принимает оч. активное участие непосредственно в стройке. Но нам же не только дом возвести требуется, внутри мебель еще частично он будет делать, отделка цоколя, обустройство сауны, камин, да и забор вокруг участка, гараж, беседка, десткая площадка, осветительные и полив. работы по уч-ку тоже... И он, и мы заинтересованы в уменьшении сроков (т.к. уже есть люди в очереди, ждут его на др. объект), но также не должно пострадать и качество работ...
01 мар 2007, 01:23
Ну я Вам желаю быстро и качественно отстроиться! Буду ждать фото. Удачи!!!
01 мар 2007, 01:30
Спасибо, Вам тоже удачи! Нашли архитектора - выше давали ссылку, в местную, я так поняла, не пошли еще раз?
01 мар 2007, 01:39
Собираюсь в ближайшее время. Сначала позвоню,а потом поеду!
01 мар 2007, 08:41
Девочки, я тоже стою перед дилемой покупки готового дома или строительства своего собственного. Но даже не представляю во сколько может вылиться по затратам строительство. Поэтому хочу все рассчитать и представить мужу 2 варианта: 1. Покупка готового с большим ремонтом и обустройством что называется "под себя" , 2. Строительство с нуля. Первый вариант примерно понятен и по стоимости, и по объему работ. А вот со вторым проблема- не знаю с чего начать. Скажите, можно ли где то обсчитать примерную сметную стоимость строительства по выбранному мною проекту с учетом всех согласований?
01 мар 2007, 10:19
Обсчитать можно, ну хотя бы в фирму какую-нибудь обратиться в кач. "потенциального клиента"... Но "заморозить" эти цены вряд ли получится, так что полной актуальности не получится, вцелом расклад хотя и будет понятен. Готовый дом хорош тем, что он уже есть и все глобальные затраты уже позади и оплачены, но там можно на такие подводные камни нарваться, что и не узнаешь, какой вариант выгоднее (не только цену имею ввиду). Кроме того стоим-ть "всех согласований" Вам никто окончательную не назовет, т.е. назовут, но надо учитывать возможное повышение цен - нормат. акты, порядки, урегулируемые на местах, непосредственные исполнители, наконец, могут поменяться...
01 мар 2007, 16:06
Вы все эти вещи сами обходили? Это ж с ума сойти... Это не работать надо... Вот тут интересный сайт с готовыми проектами, посмотрите- www.dom-online.ru . Как, на ваш взгляд, можно ли эти бесплатные проекты брать за основу или лучше сделать в местной архитектуре с привязкой к местности?
01 мар 2007, 18:56
Я ничего не обходила, просто сделала индивидуальный проект в архитектуре, разрешение на строительство, строители наши уже почти достроили дом... Мы с мужем прежде чем ввязаться в стройку, прикинули насколько хватит средств, в частности, исходили, чтобы хватило на обязательные работы по возведению дома под крышу, чтобы можно было в случае чего законсервировать на какой-то период объект. А насчет советов, лучше обратитесь к архитекторам или другим специалистам в данной области, я не строитель и не арх-р, просто начала было из личного опыта советы здесь раздавать, как оказалось далеко не всем это пришлось по нраву... Отвечаю Вам сейчас только потому, что уже ранее влезла в Вашу тему и оставлять без ответа посчитала неприличным, простите, если зря взбаламутила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)