хочу пересадить клубнику какой сорт посадить

27 фев 2007, 01:56
хочу пересадить клубнику какой сорт посадить
27 фев 2007, 09:55
Я бы посадила несколько разных по срокам созревания. Фестивальная мне нравится тем что до 8 лет можно не пересаживать!
28 фев 2007, 18:51
Чтобы назвать сорта надо сначала указать, где вы живёте. Сорта для юга не годятся для севера и наоборот. Фестивальную вы сохраните только при условии ежегодного, максимум двухлетнего(!), обновления посадочного материала. В настоящий момент сорт утерян и все попытки его восстановить пока закончились неудачей (по матриалам лекции в институте растениеводства им. Вавилова (ВИР).
01 мар 2007, 09:31
Так может расскажите нам о сортах для средней полосы? Какие и главное где покупать?
01 мар 2007, 16:45
Присоединюсь к вопросу. Тоже хотела подсадить новые сорта. Может Елезавета?
01 мар 2007, 19:49
Средняя полоса достаточно широкая. Курск не Псков. Если вы живёте на Северо-западе, то я могу назвать сорта. Если нет, - не имеет смысла. Тот же сорт Фестивальная, нигде таких урожаев, как на Северо-западе, не давал.
01 мар 2007, 16:31
В мартовском номере "Сад своими руками" большая статья про сорта клубники.
Anonymous
01 мар 2007, 16:52
http://farmer.boom.ru/sorts01.html
01 мар 2007, 19:45
Спасибо за ссылку. Но я покупаю в другом питомнике, где, кстати, работает упомянутая Александрова Г.
06 мар 2007, 16:09
Я оч. довольна 2 сортами: это Королева Елизавета Гирлянда. Оба сорта покупала в ОБИ. Королева Елизавета: ее плюсы в крупных я сладкия ягодах, и их количество тоже радует. Минус(хотя для кого-то это плюс) оч. плохо дает усы. Т.е.е если у вас есть цель купить 1 куст и в конце сезона его размножить, то с этим сортом это не покатит. Гирлянда: я просто в восторге. Много ягод, конечно они меньше, чем у первого сорта, зато их оч. много и вкусные. Вообще этот сорт вьющейся клубники. Вьется за счет огромного количества усов с начала вегетации. но самое главное, эти усы плодоносят. Я ее посадила в землю, сделала вокруг нее вигвам из прутиков и пустила по ним ее усы. Это было супер :) И внизу кусты цвели, и усы вскоре начали цвести, а потом везде ягоды висели. Просто супер!!! У меня все соседки ее просили. пришлось делиться :))
07 мар 2007, 10:04
тоже купила в ОБИ в прошлом году (от фирмы Белая дача) какой сорт не знаю, но она таааак разрослась!!! из 10 кустиков мааленьких купленных и посаженных в мае к осени после пересадки получилось 4 большие грядки и ягоды были вплоть до ноября!вкусные!
06 мар 2007, 20:50
Ананасная, обожаю ее, очень вкусная и сладкая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325