Вопрос по плитам перекрытия и несущим конструкциям
28 фев 2007, 14:42
Стала рыть в инете инфу по плитам перекрытия. Встречаются ребристые, пустотные какие-то, с каналами и чего еще только нету, но пока все непонятно. А с размерами сюрприз мне был – вижу, что длина меняется от 3 до 9 м, а ширина в районе 1,2 – 1,5 м. Я почему-то думала, что она будет прямо квадратная 6*6 (5*5 и т.д.). И думала я, что достаточно колонны поставить внутри дома, а несущие стены – только снаружи. Значит, не права я? Т.е. через определенное расстояние все равно должна идти несущая стена, на которую короткая сторона плиты будет опираться? И еще интересно – анализ цены показал, что от 4,8 до 6,6 м плиты стоят примерно одинаково (при пересчете на 1 см длинны), а те, что короче и длиннее – дороже. Это общая практика? И можно ведь шаг между несущими стенами разный сделать?
28 фев 2007, 16:46
Плита Вам нужна обыкновенная длиной 6м., шириной как хотите с круглыми пустотами вдоль. Такую плиту опирают на две короткие стороны, т.е. Ваших наружных несущих стен достаточно. А вот там, где лестницы придется устраивать монолитные участки, что есть в разы дороже, чем плиты. И на последний вопрос, если я его правильно поняла: кладете 4 плиты 1,5*6м.(в Вашем случае), дальше можете класть 4-х метровые, только стену или опоры не забудьте поставить. Так пробуете укрыть всю площадь кроме лестницы(направление можно менять). Все, что осталось-монолитные участки.
28 фев 2007, 17:14
Спасибо! Попробую нарисовать дома схематично, посмотрите потом, если не затруднит, насколько я верно поняла?:)
28 фев 2007, 23:07
Нет, даже не понадобилось уточнять - еще раз на свежую голову почитала - ВСЕ понятно! Спасибо Вам! Теперь я спокойнее к планировке отнесусь, более вольно:) но и с осторожностью, в то же время!
01 мар 2007, 12:21
Пожайлуста.
01 мар 2007, 11:51
Есть такой сборник документов называется СНиП (строительные нормы и правила) в нем вы найдете ответы на любые вопросы связанные со строительством и применением тех или иных конструкций.
01 мар 2007, 12:27
Очень смешно. Если бы каждый желающий прочел этот сборник (кстати какой?) и построил бы себе дом, я бы даже мимо такого дома пройти не рискнула.
01 мар 2007, 12:39
Да-да, я бы тоже не рискнула. А если посмотреть на работы некоторых архитекторов, которые СНиПы знают наизусть, а в здания, собою спроектированные, видимо никогда не заходили, ибо нефиг, то волосы на голове дыбом становятся... Как вам офисное здание с шагом колонн 3 м? Это свеженькое творение, как раз сейчас его вымучиваю. Зато вертолетную площадку на крышу насадили. Вот прЭлесть. А по СНиПам все, наверное, прекрасно. Только как потом его сдать в аренду и мебель расставить в этом лесу? Так что не надо нам докУментами в нос тыкать:) Я хочу опыту живого и знаний реальных, кои и нахожу здесь.
03 мар 2007, 23:12
Воспрос еще по несущим стенам внутренним. Именно снутренним, не внешним. В двухэтажном доме внутренние несущие стены могут не совпадать друг с другом? Т.е. находится не строго друг над другом, а верхняя в двух метрах в сторону от нижней, или вообще перпендикулярно? Учитывая, что верхние нсущие держат исключительно крышу.
05 мар 2007, 14:22
Несущие стены строго друг над другом.
05 мар 2007, 14:52
Спасибо, было у меня такое непрофессиональное личное мнение:) Насторожило и захотелось перепроверить, потому что во многих готовых проектах вижу, что они не совпадают. Думала, что есть специфика какая-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь