Темирязевка

28 фев 2007, 22:19
Покупал ли кто-нибудь там саженцы? Есть ли там саженцы в контейнерах? Как вы довозили саженцы с открытой корневой системой до дачи (сроки и способ)? Какие результаты? Спасибо.
01 мар 2007, 00:23
В последнее время о академии не очень хорошие отзывы. То продадут не тот сорт, то качество не очень. Тут у нас кто-то был оттуда, может откликнится.
01 мар 2007, 10:43
Ой а мне ее так хорошо порекомендовали.Я в январе много чего там заказала и проконсультировали меня там грамотно вполне.Правда саженцы только 24 мая отдадут с закрытой корневой системой в торфяном горшочке.
01 мар 2007, 11:41
А что вы там заказывали? если не секрет, конечно))
01 мар 2007, 20:43
А что значит -заказывала? Сейчас не поздно?
01 мар 2007, 11:49
Там хорошие саженцы, но не у входа, там одни жулики сидят, а в глубине территории называется по моему это место "Опытный участок" или что-то в этом роде.
03 мар 2007, 00:23
Скажу, как бывший Тимирязевец :) не стоит там покупать. Мое мнение разделяет декан агрофака :) Года полтора назад я купила там 2 вишни, 2 черешни, сирень и что-то еще, точно не вспомню. В итоге, из всего этого прижилась только сирень, но оч. плохо растет. Там плохо то, что саженцы не сама выбираешь, а продавцы приносят. И у многих саженцев практически отсутствуют корневые волоски (если мне не изменяет память, то они так называются). Только один голый стержень и все. А продавцы не охотно меняют на др. саженцы. Да и др. тоже не очень. В то же время. мне оч. понравились саженцы у Садов подмосковья. Они раньше торговали у входа на Пасечную справа. Вот их саженцы оч. хорошо прижились и хорошо развиваются. Рекомендую :)
03 мар 2007, 13:40
+1 Не советую. Да простит меня родная Академия :-)
Anonymous
01 мар 2007, 13:03
сразу объяснюсь почему анонимно-я училась и закончила академию.естесственно институт свой рекламировала, поэтому мои родители для дачного участка покупали там саженцы яблонь. так ни одна из них не была того сорта,который заявлен. хотя они прижились и растут. непонятно для меня почему так получается,работают там люди увлеченные,дело свое любят и знают. единственное подозрение,что студенты на практике путают при черенковании или посадке сорта.ну ничего другого в голову не приходит. хотя,когда я комнатным цветоводством увлекалась-много всего в теплицам покупала. все было замечательное,но карантин все равно надо выдерживать обязательно.
02 мар 2007, 20:38
Ну я даже и незнаю теперь.А заказывала я - яблони груши вишни жимолость крыжовник черешню смородину ежевику гортензию и флоксы.
03 мар 2007, 00:32
А вы в каком году закончили тимку? Я в 2001.
Anonymous
05 мар 2007, 12:38
2003))))приятно встретить))))почти как земляки.хотя самое прикольное было познакомиться на экскурсии в Тайланде с парнем,тоже закончившем Тимирязевку)) ой,(не в тему) и в паспорте у вас такой кошатик- у меня он на рабочем столе сейчас установлен
05 мар 2007, 13:26
А у вас где дача? А то может еще и там соседи :) У меня по Рогачевке (между Дмитровским и Ленинградским шоссе).
Anonymous
09 мар 2007, 12:17
сорри, что так пропала внезапно- заболела непонятно с чего( с прошедшими праздниками! у меня дача (точнее мужа дача) под волоколамском, д.Теряево. это между волоколамкой и новорижским.(не соседи ...у вас, я так понимаю, тож никак деятельность с с/х не связана?
09 мар 2007, 19:16
Спасибо, и вас так же :) Да, абсолютно никак не связанна. У нас из всей группы только 2 человека связаны с с/х, да и то, косвенно... преподают они на кафедре бух.учета и работают в бухгалтерии тимирязевской академии :)
05 мар 2007, 13:34
А я в 2004!
06 мар 2007, 00:37
Как нас оказывается тут много :) И это радует!!!
06 мар 2007, 00:46
2005 :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325