Домик на море
01 мар 2007, 14:12
вот если бы вам предложили за те же деньги шикарный участок на 25 соток у горной речки, но в 5-10 км от моря, или 15 соток внутри поселка в хорошем месте (до моря 20-30 мин пешком), или 5 соток на горе с видом на бухту или море (но до моря уже не пешком), то что бы вы выбрали? Цель участка - дом, где дети будут проводить все лето, а бабушки-дедушки весь год.
01 мар 2007, 15:22
Я бы выбрала второе
01 мар 2007, 15:25
15 соток внутри поселка в хорошем месте
01 мар 2007, 15:28
а какое море? Крым или наше побережье? страшно интересно :oops
01 мар 2007, 15:32
а имеет значение? не Крым, потому как считаю Украину страной с нестабильной политической ситуацией, да не обидятся на меня украинцы, это мое сугубо субъективное мнение
01 мар 2007, 15:42
"а имеет значение?"- может и имеет, не знаю, мне просто интересно :-) про Крым согласна, но по Крыму больше знаю А вы отдыхали в тех местах, о которых идет речь? :-)
01 мар 2007, 16:12
к сожалению нет, мне было бы проще выбирать ((( ну если так любопытно - это наше черноморское побережье, потому как стариков в чужую страну отправлять... не наездишься, если что.
01 мар 2007, 16:32
А вы не хотите снять там , допустим, на лето жилье, а потом решить? Я как-то работала вожатой на нашем побережье , в Геленжике. Так вот, открыла для себя интересную вещь. В июне там была огромная влажность, вещи сохли по пять дней. В Крыму я такого не видела не в мае -не в июне. А у одного ребенка случился (первый раз в жизни! ) приступ астмы, климат не подошел.Родители были в шоке, приехали из Москвы, его забрали... :-(
01 мар 2007, 16:45
через год цены там вырастут так, что мы уже и мечтать не будем... надо ковать пока горячо
01 мар 2007, 16:51
А сейчас вы уверены, что те цены, которые вы себе представляете, реальны? Если вы там не были.. (с транслита)
01 мар 2007, 17:09
ну чтобы узнать цены, не обязательно там быть))
01 мар 2007, 17:35
К сожалению, чтобы реальные цены узнать, надо на место ехать и на месте с людьми говорить...
01 мар 2007, 18:23
так едем. как же покупать землю не глядя
01 мар 2007, 15:52
А я бы спросил мнение бабушек/дедушек, поскольку участок на горе в осенне-зимний период не самое лучшее место, а так с учето имеющейся информации на мой взгляд оптимален второй вариант.
01 мар 2007, 16:07
да, мнение бабушек/дедушек действительно надо узнать. На море зимой ...там все-таки специфический климат...
01 мар 2007, 17:33
И мороз давдацатиградусный бывает, и влажность все время высокая и близко от берега пронизывающий ветер все время...
01 мар 2007, 17:02
если для детей - то рядом с морем, в горной речке не накупаешься
01 мар 2007, 17:10
это да, горные речки холодные)) и с ног сбивают. я купалась
06 мар 2007, 02:39
С рекой рядом просто опасно.Я там жила и в ущелье,с видом а море и на берегу. Течение такое,что сносит взрослых.Автобус раз в полчаса-час,в межсезонье-реже,дороги не чистят,может вообще не пойти.Аптеки,только в городе или поселке. В ущелье часты туманы/влажность. На берегу ветра и сырость. 20-30 минут от моря,это ближе к горам,самое то,но не берите на горе,старикам в межсезонье трудно будет идти с рынка,из магазина. Но я бы родителей туда жить не послала,чесссно.... Если только менять одну провинцию на юг,а из столицы-нет.
02 мар 2007, 05:19
Позвольте высказаться.Вы изначально не верно подошли к вопросу. 1.вода.там она идёт из крана ,в большенстве мест,по часам с 6 до 8 и с 18 до 20.Так что важно искать место где вода есть, хотя бы условно, круглосуточно. 2.Не важно сколько от моря,важно что место было закрыто от "норд-оста" и "моряка"(названия местных ветров).Иначе зимой вообще жизни нет,а летом так себе... 3.Важно,чтоб оно не попадало в зону "бороды"(местное погодное явление имеет серьезное влияние на постройки "на горе") 4.соседи(народец там ушлый) 5.зона затопления во время весеннего паводка(ес-но)если не хотите,чтоб Ваши родители весь февраль-март-апрель провели на крыше дома Вот учитывая всё и это делайте выбор.По сути все Ваши варианты "лакомы". Если б обозначили место по-конкретнее можно было бы ещё кучу "тонкостей" учесть.
02 мар 2007, 17:35
огромное спасибо за ответ! постучалась Вам в аську. Можно пообщаться с Вами на эту тему?
03 мар 2007, 00:20
Не за что.Авторизовала Вас,простите что не сразу:сегодня весь день без компа провайдеры нам там какое-то оптиковолокно ставили и начисто лишили на весь день тыр-нета:( Теперь стучитесь:)Обсудим насущее:)Чем смогу-помогу.
02 мар 2007, 16:40
Вы лучше у самих бабушек-дедушек спросите:) А так - второй.
02 мар 2007, 17:37
второе выигрывает по всем статьям! Первое и третье - далеко от моря, 25 соток - много, 5-мало,15 в самый раз, чтоб было и где развернуться и не класть жизнь и здоровье на их окультуривание...
06 мар 2007, 00:07
15 соток до моря пешком- однозначно, т.к. и детям летом на море ходить можно и бабушке-дедушке весь год среди поселка и людей нормально!!!
07 мар 2007, 22:57
Второй вариант.
01 мар 2007, 15:28
а соседи? не утомят? и вид на соседские постройки?
01 мар 2007, 15:32
думаю , не утомят конечно, смотря, какой поселок,но мне кажется это удобней. плюс жить зимой в поселке ,наверно, лучше чем, где-то на берегу горной речке. и ведь там все-таки 15 соток ( а не пять как на горе)
02 мар 2007, 00:51
А я бы присмотрелась к горе с видом на бухту. Потому что зимой все же очень холодно на побережье и ветры очень сильные, отапливать придется хорошо!А летом в поселке много приежих будет, ооочень нного... Правда мое мнение наверное не обэктивно, поскольку мы в Америке! :) (с транслита)
Anonymous
02 мар 2007, 23:00
Мне кажется, что на слух предпочтительней 2 вариант, учитывая, что весь год там будут жить родители - инфраструктура более развита, врача вызвать, транспорт и т.п. Для детей хорошо тем, что море близко. Дом на горе - родителям, да и всем вам может быть тяжело подниматься-спускаться, для того чтобы пойти куда-то. Допустим, даже машина будет, но без неё никуда своим ходом уже не пойдешь. У нас похожая ситуация - тоже купили недвижимость на черноморском побережье, так вроде и море близко и до рынка-магазинов близко, но , блин, добираться по горкам и пригоркам. В жару по ним ваще пипец с непривычки, нереально, а местные ходят туда-сюда хоть бы что. Так что мы, когда приезжаем, без машины - никуда! А вобще климат там тяжелый, особенно для людей в возрасте, про рельеф местности я уже написала - горы - передвигаться пешком несравненно тяжелее, даже если никуда особенно не ходить: в магазин, к морю пару раз, погулять вечерком - нагрузка на ноги ощутимо больше, чем по равнинной местности. Вы можете у врачей поинтересоваться - не порекомендуют людям в возрасте туда переезжать. Вот рядом Адыгея - климат там совсем другой, благоприятный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь