Ванная в ДОМЕ! Готово! :)

03 мар 2007, 00:53
Уважаемые форумчане! Я как-то обещала показать наши скромные достижения. Хочется поделиться с вами, приглашаю глянуть на нашу ванную в доме. Буду рада выслушать замечания и здоровую критику ) http://www.eva.ru/albumpage/55038/3.html
03 мар 2007, 11:16
обалдеть просто как получилось! Идея просто замечательная, и сиполнение достойное! Возьму вашу ванну на заметку- тоже предстоит еще делать ванну. Прапвда у нас она будет на 2 этаже, поэтому нужна конструкция полегче:) Кронштейны для занавески- тоже идея хорошая, надо поискатьв наших магазах такой тоже.
03 мар 2007, 13:09
:) Кронтштейн покупали три прямые палки (они в комплект входили)...были цвета белый и стальной, а потом самостоятельно руками согнули и придали нужную форму. Можно хоть квадратныую форму задать, хоть круглую )
03 мар 2007, 21:29
Алён! Ванная просто отличная! Раковина меня немного смущает. Как-то выбивается из общего стиля. Но! Еще не все готово. Может поле полочек и мелочевки, как ты пишешь, все зазвучит? :) Правда, вы молодцы!
04 мар 2007, 13:08
Татьянк, спасибо :) Я чуть ниже уже сказала, что раковина мне не особо нравится :( Хочу её сменить..
03 мар 2007, 22:00
Супер! Отличная ванная! Молодцы!!
04 мар 2007, 02:28
Как здорово! Какие вы молодцы!
06 мар 2007, 18:52
слов нет. Я уже хочу в вашу ванную. Очень красиво.
08 мар 2007, 01:04
очень красиво, а какая вместимость ванны-бассейна?
10 мар 2007, 01:12
Прошу простить, что отвечаю с задержкой (просто закрутилась). Объем в ванной, к сожалению.. не меряли.. так что отвечу приблизительно, воды там больше, примерно в 2 раза, чем в обычной квартирной ванне (170 см)
18 мар 2007, 14:32
Алён,слов нет!:)Когда смотрели с мужем фотки начала процесса,признАюсь были сомнения, что может выйти что-то дельное,простите:)Но итог:шок!!СУПЕР,супер,супер!!!!То как "конструкция" превратилась в "ванную" уму непостижимо!:)=D>=D> =D>
18 мар 2007, 17:47
Светланк, спасибо :) Это конечно не верх того, что планировали, но более или менее нормально и по цене, и по исполнению )
19 мар 2007, 19:04
;)На комплименты нарываетесь,девушка:)не надо скромничать:)А если серьёзно:бесподобно талантливое решение,а не просто ванна.СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР!
20 мар 2007, 11:45
:) Спасибо (смущенно краснею..)
03 мар 2007, 11:56
Ванна просто обалдеть! Вопрос такой: на какой раствор положена плитка внутри ванной, на простой клей для плитки или на специальный раствор для бассейнов? Есть ли гидроизоляция между кирпичем и раствором, если есть, то какая?
03 мар 2007, 12:37
тоже присоединяюсь ко всем этим вопросам. На простой клей вряд-ли, мы даже в душевой клали плитку на спец. раствор. А тут ведь может и протечь.
03 мар 2007, 13:05
Спасибо :) Клали на специальный плиточный клей для бассейнов Юнис. Гидроизоляцию делали, так называемое, жидкое стекло, смешивали с цементом.
03 мар 2007, 13:57
Очень хорошо получилось! Интересно на сколько сохраняет сама ванна тепло?
03 мар 2007, 14:18
Тепло сохраняется намного лучше, чем обычные штампованные ванны.. Ведь получилось что-то похожее на термос. Кирпич, потом прослойка из цемента с жидким стеклом, а затем мозаичная плитка. Плюс полы в ванной тоже теплые.
03 мар 2007, 13:36
Мне очень понравилось! Молодцы! Только вот думаю, а удобно ли в ней сидеть - все стенки под 90 градусов? Но очень красиво :-)
03 мар 2007, 14:10
Да , вопрос про удобно ли сидеть меня тоже интересует - люблю понежиться:) Кстати, такой вариант для душевой кабинки очень подходит - я его давно в Шри-Ланке подсмотрела и так собираюсь сделать во всяком случае в одном из с/у. И вы все это САМИ? Своими руками?
03 мар 2007, 14:25
Про удобно или нет, я ответила чуть выше. На счет "сами или нет". Все идеи наши.. и выполнение совместное, муж и двое молодых ребят-строителей.
03 мар 2007, 14:22
Хм.. Стенки не совсем под 90 градусов, к низу идет небольшой скос полукругом, острых углов как таковых и нет. Сидеть вроде удобно, немного необычно по-первости, т.к. можно прилечь в разных направлениях :) Сын даже заплыв устраивал, чего в обычной ванной сделать не получается.
03 мар 2007, 15:56
ну, тогда, вообще, замечательно! Надо взять на вооружение :-)
03 мар 2007, 14:32
Что можно сказать тут - молодцы вы! Такое да еще самостоятельно!!!
03 мар 2007, 14:51
Здорово у вас получилось, поздравляю. Я тоже похвастаюсь метамарфозой ванны. См. в паспорте внизу 2 фотки-как было и как стало.
04 мар 2007, 01:52
Здорово! Словно два разных помещения, даже не верится. Молодцы! :)
03 мар 2007, 17:09
Красотища то какая! :-) Вы просто молодцы, сделать такое. =D> Так и захотелось полежать и понежиться там. ;-)
03 мар 2007, 18:36
Ух, ты какая роскошная ванная получилась :-) Привет, Алена! Как хорошо смотрится мозаичная плитка в обрамленнии двери - здорово придумали и необычно...так сказать ноу-хау :-) Мне все понравилось! Поздравляю тебя с окончанием ремонта :-) или еще не все сделали? Офф...когда будешь давать мне мастер-класс по "грамоте" фотографиорвания??? ;-)
04 мар 2007, 01:58
Спасибо :) Помещение ванной, в общем и целом закончено.. остались доработки. Хочу раковину поменять, не нравится она мне совершенно, хочу обычную c яшиком-подставкой внизу :)) Сейчас кипит работа в детской комнате, на днях лестницу на второй этаж завершаем (делали специально приглашенные люди с фирмы).. off..я думаю, что с мастер-классом я опаздала ;) уже есть кое-что.. что достойно внимания и оценки ;)
04 мар 2007, 23:36
Я вижу ты растроена из-за раковины :-( Это же дело поправимое! Не переживай так сильно. Может, пускай себе постоит до окончания всего ремонта...а там и решите, может и замените. Главное, что ванная чудесная получилась, все детали и мелочи продуманы, все аккуратно и распрекрасно :-) ОФФ...да??? ну тогда до встречи на пьедестале...................................через годик, думаю... :-)
03 мар 2007, 19:39
Красиво, но мне кажется раковина как-то выбивается из общего стиля. А вообще вы молодцы :)
04 мар 2007, 02:14
:) Ваше мнение ценно, т.к. я хочу переубедить мужа поменять её. Она в высшей степени непрактична. Руки помыли, капли в разные стороны и всё :( вид неухоженный ..хоть всё кругом и чисто, а в глаза бросается и капли видны, и когда высыхают тоже.. короче я не в курсе, кто эту ерунду изобрел и для каких целей :))
04 мар 2007, 13:45
Раковина очень красивая, но должна комплектоваться горничной. И в вашу ванную она конечно не к месту. Ванная сама по себе стильная и подразумевает законченность композиции. Лезть с советами по поводу раковны не буду - думаю муж сам передохнет от ремонта и переделает. Скорее всего он просто устал от ремонта ванной и глаза уже ничего не видят , руки делать не хотят)
10 мар 2007, 01:06
:) Это точно.. тайм-аут как раз сейчас взял. Посмотрел на фотки, которые я на Еве выложила.. и уже сказал, что раковина "чего-то не то :/" :)
03 мар 2007, 21:48
Мне очень понравилось:) ЗдОрово:)
04 мар 2007, 23:45
работа проделанна просто огромная!!! очень завидую :) очень!
05 мар 2007, 14:46
Молодчинки!!! Супер просто!очень здорово!
05 мар 2007, 17:12
Супер идея!!! Оч. понравилось! Забацаю себе такой поддон в душе!!!
05 мар 2007, 17:44
ЗдОрово! Мне тоже очень понравилось, жаль для наших ванных на 2-м эт. в дерев. доме тяжеловато..., такого типа купельку в цоколе хочу сделать
05 мар 2007, 18:46
:) Рада, что понравилось
05 мар 2007, 20:16
Здорово получилось! Поздравляю! Потрясающе красиво вышли из ситуации с дверными косяками! А как плитку крепили к дереву дверной рамы?
08 мар 2007, 12:23
секрет значит, как плитку к дереву крепили :((( Ладно-ладно... :)))
08 мар 2007, 16:06
ОЙ, прошу простить! С радостью отвечу на Ваш вопрос - к дверному коробу плитку крепили жидкими гвоздями, дальше затирка. Держится намертво. Никаких секретов :)
08 мар 2007, 19:57
(записывает) Жид-ки-ми гвоз-дя-ми... спасибо!!! :)))
06 мар 2007, 14:04
Поздравляю с отличной работой!!! Обалденный результат! Молодец Ваш муж (и строители). Какую занавесочку планируете вешать? Не люблю я их ужас, но без них никак... все льется за борт :-).
06 мар 2007, 22:30
Спасибо! В принципе... душ в углу ванной, и до края брызги не особо долетают.. решили повесить только из-за ребенка. Расцветочку каля-маля в бежево-розовом тоне на тканевой основе хочу найти :) Цветочки и морскую тему совершенно не хочу :)
18 мар 2007, 09:39
Ой, не делала бы занавесочку, даже с абстрактным рисунком, купите лучше прозрачную типа битого стекла, в капельку, пузырики, они есть дорогие (по 2.5 тыр каждая, я вешаю 2 обычно), но можно найти очень даже приличные за совсем приемлемые деньги - последний раз за 400 р каждую покупала - их вид типа когда-то широко распространенных плотных клеенок для ванных комнат в советские времена. Просто такая интереснее смотрится, если будет интерес, сфоткаю свою (у меня прозрачная голубая рисунок "волна вертикальная", долго искала подобное, теперь знаю где можно купить) и выложу завтра-послезавтра, после того как куплю пустой диск для сбрасывания фото с фотоап-та, (дублирую обычно, только на компе не держу, а тут наснимала под завязку и диски закончились чистые) Соррьки, что влезла опять:/
18 мар 2007, 17:49
О, тема! На счет прозрачной.. я даже упустила это из виду...всё думала, как подбирать по цвету? В тон настенной плитки, или в тон мазаики в ванной :) Грамотно *) Спасибо за идею.
20 мар 2007, 14:04
Выложила на всякий фото шторки как обещала
20 мар 2007, 15:51
Спасибо! Действительно это лучше, чем НЕ прозрачный вариант. А мне еще понравилось.. как у Вас сделаны сквозные полочки.. Основа влагостойкий гипсокартон?
20 мар 2007, 18:10
:) Да
09 мар 2007, 00:49
Ну ваш муж просто молодца!!! Респект!!!
10 мар 2007, 00:51
Спасибо, я ему передала.. стал жутко гордиться :)
09 мар 2007, 23:06
хлопаю в ладошки)все не читала,иньернет еле тащится)вопрос такой,у вас пол с отоплением,это не слишком тяжелая конструкция?и во сколько все это обошлось не считая работы?просто у нас в доме тож пол с отоплением водяным,и вот незнаю можно ли у нас такую конструкцию будет возвести...не проломится ли пол ведь если набратьт в нее воды да еще и человека посадить получается весомо) буду вам очень признательна если не пройдете мимо моего сообщеня)
10 мар 2007, 00:58
Тёпый пол нам обошелся бесплатно (работа), оплачивали только стоимость трубы. Труба металлопласт, выложена в виде змеевика, с подводкой к полотенцесушителю. Вся ванная обошлась в 20.000 рублей (выложить плитку, пол\стены, конструкция ванны-бассейна, плитка в ванной). Пол у нас не проломится, т.к. перевоначально сделана стяжка из бетона. Я думаю, что и у Вас пол будет целым ;) P.S. Кстати, конструкцию ванны можно сделать из пеноблоков - это будет намного легче, чем кирпичная кладка. Главное усилить её сеткой и сделать гидроизоляциею. А дальше тоже самое, выкладывается мозаичной плиткой.
10 мар 2007, 10:07
Жажда.... еще раз внимательно прочитала ваш форум и стало тревожно. У нас ведь тоже изначально пол был деревянный, и на него сверху клали плитку. Но рабочие работали одни без контроля, мы жили вообще за 100 км, муж в этом не разбирается а я вообще болела. То есть я даже не знаю каким посредством они приклеили плитку к этому деревянному полу.(они жили в доме одни) А сейчас в некоторых местах начинает то ли поскрипывать или что то в этом роде. Вы не в курсе,как еще они могли клеить плитку, если не вашим способом и чем это черевато?
10 мар 2007, 12:44
lizon.. нет-нет, ванная не стоит на деревянном полу. Земля засыпана щебнем, плотно утрамбована и сделана стяжка, а только потом клалась плитка. Таким образом между полом и землей никакого пустого пространства нет. Если у Вас пол скрипит, значит он не статичен.. следующий этап плитки будут отлитать и колоться. Вам пока не поздно лучше снять плитку.. и, если полы деревянные, сначала уложить толстую фанеру (10мм), затем сделать гидроизоляцию (например, рубироид). Желательно штукатурную металличенскую сетку, а только затем выравниваете пол цементной стяжкой. А только потом чистовая плитка. Пол немного поднимется (примерно 4-5 см), но зато это надежней и скрипов не будет. Как клали Вам плитку рабочие я не в курсе.. но скрипеть и шататься уж точно ничего не должно :/
10 мар 2007, 14:37
Спасибо.... расстроили вы меня. У нас сейчас по деньгам никак не получится перекладывать заново всю плитку. Понимаете, пол там сначало был почти весь был деревянный(этот же пол является потолком в подвале)Нам в тот период было не раздумий и контроля. Надо было найти дешевых рабочих, сказать им что мы хотим(чтоб минимально подготовить дешево купленный дом к житью, чтоб за месяц все было сделано.) Ну муж поехал с ними в строительный магазин и по их списку заказал все строительные материалы-и плитку, настенную и половую и клей какой то и все прочее. Но про технику работ, как они будут делать он даже не спрашивал( у нас в тот период была другая очень большая проблема в жизни, голова была занята другим.) Так что даже не представляю как они настилали эту плитку. Снаружи вышло очень красиво. Кстати я тоже хотела угловую ванную как у вас, но они(рабочие) сказали что не влезет( у нас рядом с ванной огромное окно, всегда закрытое на ставни-еще раньше, до последних хозяев, там была не ванная а комната.) А вы постоянно живете в этом доме?
10 мар 2007, 16:14
В том-то и дело, что торопливость и серьёзная экономия.. в ДОМЕ, приводит потом к большим последствиям. Нельзя спешить с плиткой, с лестницами .. с окнами.. вообще ко всему, что в доме делается, нужно подходить тщательнейшим образом. МЫ на своем опыте уже убедились в этом. Поэтому сто раз перепроверим и сто раз объясним.. что нам нужно.. На гоп-стоп бригады не надеемся, среди них, зачастую строителей-то и нет.. все "мимо проходили" :) И именно по этой причине муж делал ванную вместе с рабочими.. иначе они бы наделали в одиночку :) Дом под постоянное проживание.
10 мар 2007, 17:52
Да вы правы. Просто в то время у нас не было возможности держать все под контролем(я очень серьезно заболела и все совпало с покупкой-ремонтом-переездом) Но мы вытянули хороший лотарейный билет. Дом был очень дешевый, основная структура очень крепкая, а вот косметический свинарник и определил дешевую цену. Теперь наслаждаемся вовсю деревенской и конфортабельной жизнью.
11 мар 2007, 00:11
Ну чтож.. остается надеятся, что рабочие работали "не спустя рукава" и плитка прослужит какое-то время без проблем. По крайней мере до того, как вы решите её поменять и финансы будут в порядке. Примите поздравления с лотерейным билетиком ;) сами сейчас судьбу пытаем )
11 мар 2007, 10:28
Ну у вас по фоткам настоящий дворец. Да еще вы его можно сказать строили с нуля, так что наверняка дом не преподнесет никаких неприятных сюрпризов!
11 мар 2007, 14:58
Он мог бы преподнести эти "сюрпризы", если бы мы не контролировали строителей. Буквально оставляли на пол дня, приезжали, а волосы дыбом вставали. Как можно на ровном месте столько ошибок навертеть?! Сто раз объясняешь, кивают головой, мол поняли.. и в итоге лепят как попало :) Список этих "косяков" можно сделать длииииннным :) Хорошо, что вовремя заметили и заставляли переделывать :) Самый ржач был.. с окнами, хуже анекдота :) Дали задание, вставить 12 деревянных окон. Приезжаем.. и о ужас! Они вмонтировали их аккурат вровень стены, т.е. никаких откосов, и отливов не поставить, просто финиш. А ведь пеной уже все залили, она успела схватиться.. Короче, требуем переделать. Снова приезжаем – картина маслом. Окна сдвинули вглубь здания как и надо, на 15-20 см. НО! ОНИ все поставлены вверх тормашками, форточки находились в нижнем левом углу :))))))))))))) На эту диковинку несколько соседей пришло глянуть, мол ..чё за конструкция такая у окон :) Умереть не встать! И ведь снова всё запенили. Короче..переделывали в третий раз ) А Вы говорите.. просто контроль должен быть постоянным... и вроде на пол дня уезжаешь )
14 мар 2007, 13:53
Очень всё классно! Ваша изобретательность просто восхищает!
15 мар 2007, 01:29
спасибо :) думаю.. во-втором проекте мы развернемся не на шутку ;)
15 мар 2007, 06:59
миллион вопросов, можно? во-первых, красотища, во-вторых, раковина оочень нравится, о такой давненько помечтываю. в-третьих, не дорого получилось. 20тыс - без стоимости плитки и мозаики или с ней? теперь вопросы, можно? (предупреждаю сразу, что много) - делали ли вы пол у ванны под наклоном по направлению к сливу или просто прямой? - как думаете, для ванной подойдет техническая вода - у вас же тоже вроде скважина не глубокая? (артезианская скважина страшно дорого) - делали цокольный этаж? - у вас вроде стены из блоков, обложенных кипричом, да? между ними у вас листы пенопласта или что-то другое? будете еще дополнительно утеплять? - что на полу будет и что на стенах? - полы на обоих этажах деревянные? - сколько прошло времени от момента, как возвели коробку, до момента вставки окон и укладки плитки - сколько дом "отстаивался"? - дорого обощлись окна? ставили 2 или 3камерные? - лестницу деревянную будете делать или ? - расскажите про множество своих агрегатов - что для нагрева воды, что для отопления, как делали разводку труб, где проложена вентиляция, будет ли камин? не испугала?..
18 мар 2007, 01:59
Не можно, а нужно! :) Во-первых, спасибо! ;) Во-вторых, раковину брать не советую.. она только внешне вся такая сказочная (на мой взгляд). Она в высшей степени непрактична. Руки помыли, капли в разные стороны и всё :( Вид неухоженный ..хоть всё кругом и чисто, а в глаза бросается и капли видны, и когда высыхают тоже.. кто эту ерунду изобрел*!? )) В квартире-то хлопотно её ставить, а уж в доме и подавно. На счет цены, так недорого, из-а того.. что получилось так договориться, плюс муж наравне с ними занимался отделкой ванной. - пол в ванной (помещение) ровный, а вот пол в ванной-бессейне обязательно сделали с плавным наклоном, для глаза незаметен, а воды уходит. - я не очень понимаю, что значит техническая вода? У нас скважина в доме, но в кран она идет через 2 фильтра (первый, грубой очистки, второй тонкой) Эту воду и пьем и ею моемся, и она же в стиральную машинку пойдет. А если вода будет с примесью… то все системы быстро выйдут из строя. - цокольного этажа у нас нет, хотя делать его вполне можно. Мы сами не так давно узнали, что на том месте, где стоит дом, раньше (в прошлом веке) хотели строить церковь, это сама высокая точка в этом поселении. Потом построили в соседней деревне. - да, стены трехслойные (пеноблоки, кирпич и пенопласт пятерка) внутри дома стены уже обшиты гипсокартоном, на втором этаже – будет вагонка (пока в голову ничего умнее и практичней не пришло)  Стены дополнительно утеплили только в детской комнате (2 торцевые стены) она.. получилась с подветренной стороны (на всякий случай), но можно было этого и не делать. - полы деревянные (будет лиственница) - дом не отстаивался, возвели все в один сезон (в паспорте этому отвела 2 страницы), строили по границе прежнего дома. - окна поставили деревянные, двухкамерные (по цене не помню – брали по оптовой цене – 12 штук) - лестница уже сделана – деревянная (выложу фотки) - камина в доме не будет, слишком хлопотно это.. а у нас, как я уже говорила деревянные полы. - разводку труб и вообще всего, что связано с газом и водой, делали специалисты.. взяли очень дорого, но сделали всё грамотно и на века, плюс полный контроль и дальнейший уход за всем хозяйством. Надеюсь, что ответила.. если остались какие-то вопросы, буду рада помочь )
19 мар 2007, 05:22
а что вы будете класть на пол? плитка меня смущает тем, что она будет холодной, ведь топить будем не регулярно. а паркета боюсь, мы в квартире его умудрились испортить, а уж в доме, где дети будут постоянно в дом бегать - тем более. может линолеум или пробку со спец.покрытием, как у М"Я? вы не думали о том, чтобы вместо радиаторов сделать теплые полы, но не электрические, а на незамерзайке? если не секрет, сколько брали рабочие за м2 стены? во сколько обошлась внутренняя отделка? или муж сам делал? я своего уговариваю самим обшить гипсокартоном, чтобы хоть где-то удалось съэкономить. а между гипсокартоном и стеной утеплитель клали?
17 мар 2007, 18:39
Какие вы молодцы!! Супер получилось. И инновации ваши взгляд порадовали, малодчины.
18 мар 2007, 01:31
Спасибо ) В очередной раз краснею.. и передам кусочек лаврового венка мужу ;)
19 мар 2007, 00:54
Класс! Завтра мужу покажу :)
19 мар 2007, 10:45
Скажите, у вас в паспорте проект дома-вы его построили? Во сколько примерно обойдётся такой дом?
19 мар 2007, 14:35
Пока не строили, фотки вязяты с разных сайтов, но одного и того же проекта дома "Маэстро". В соседней теме "Проект, помогите определиться".. я уже раздуиала его брать для переделки ) Прислушалась к здоровой критике ;) Легче придумать новый проект, чем переделывать этот.
19 мар 2007, 11:10
Как сделали понравилось, не понравился тока цвет плитки. бледненький. Мне бы такой быстро наскучил, я бы пару ярких пятен добавила. У меня вопрос - дешевле ли такая ванна пос равнению с покупной готовой акриловой. Уже не первый раз вижу, что люди вместо готовой сами делаю яму, а потом выкладывают ее плиткой.
19 мар 2007, 14:40
:) яркие блики будут добавлены, за счет витражного стекла.. и предметов интерьера. Не стали брать плитку более насыщенных тонов, т.к. светлый, боле практичный. На счет цены, нам обошлось дешевле, за всё про всё заплатили 20 тысяч рублей.
19 мар 2007, 16:05
да, дешевле.. Удобно особенно, когда пространство тебя ограничивает, взял да и уменьшил ванну на 10 см, а так ищи свищи по всем магазинам.
20 мар 2007, 01:02
да.. еще если рассматривать, что нужная акриловая ванна не меньше 15-17 тысяч стоит, а то и дороже. А тут всё сам, хочешь угловую, хочешь круглую.. а хочешь запятой сделай :)) ограничить полёт фантазии может только размер помещения )
19 мар 2007, 23:57
Очень красиво! МОЛОДЦЫ!
20 мар 2007, 01:02
спасибо, что заглянули на огонёк ;)
20 мар 2007, 16:17
Как потрясно!!!! Очень очень ваша ванна понравилась! Особенно фоторепортаж впечатяет - до - после :))
20 мар 2007, 20:47
:) Спасибо, приятно читать.
21 мар 2007, 05:02
вы еще мне выше не ответили, а у меня еще вопрос возник: а сколько ставили коробку? стены и крышу, без внутренней отделки? мне сказали, что будут делать месяцев 5, до осени. я надеялась, что быстрее получится.
22 мар 2007, 13:14
я извиняюсь, что не отвечаю во время.. зашиваюсь с опросом.. Коробку ставили в среднем 3 месяца, но для рабочих в это время находили еще дополнительную работу.. в виде постройки забора, разгребании мусора и сортировки бревен от старого дома и складывании их на участке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325