Обсудим проэкт!

04 мар 2007, 17:20
Понравился вот этот проэкт дома http://www.plans.ru/project.php?id=12 Хотела бы внести изменения, террасу уберем, вместо сауны туалет,а где с\у, там ванную, естессно, двери соответственно. вот! Что думаете. очень интересует ваще мнение!!!
05 мар 2007, 02:36
Мне не нравится, что в доме слишком много углов. Еще не нравится, что слишком мало места. А-ля городская квартира получается. Кухни как таковой нет, а вход в спальню через кухню - это что-то. Спальни слишком маленькие. Конурки какие-то. Даже двуспальная кровать наверно не встанет. Вот в первом приближении то, что мне не нра. Все ИМХО.
05 мар 2007, 11:22
Мало места, ИМХО. Мы с братом до 16 лет прожили в комнате 9 квадратов, вмещалась двухэтажная кровать, два письменных стола и все стены обвешаны полками. Места на полу оставалось метр на два :) Воспоминания ностальгические, но реально места было мало :) Да и гостиная 23 квадрата, на мой взгляд, для дома маловата. Кухня в 4.9 - в моей хрущевке побольше будет :) Да и вход в спальню из кухни и из прихожей немного странно выглядят :) Если бы этот дом раза в два увеличить... :) (с транслита)
05 мар 2007, 13:27
а зачем кухня большая если там тока саму кухонную мебель поставить, она ведь вместе с гостинной. Насчет двери из кухни в спальню- это , да...а из прихожей я бы перенесла в гостинную. а комнаты никак я немогу представить, мне кажется большие и ненужны, но , возможно эти слишком маловаты, но ведь можно проэкт изменять? Да я и не хочу очень большой дом- ненужен он! Спасибо за то что высказались, жду еще откликов!
05 мар 2007, 13:52
А Вы не могли бы сказать - дом планируете для постоянного проживания? (Мне кажется, что нет, скорее как дачу) И сколько там будет жить народу и в каком составе? Это поможет проанализировать. А то все действительно кажется чрезвычайено маленьким.
05 мар 2007, 14:08
Маленькое какое-то все. Тесно очень. Но если вам подходит, о чем речь тогда?
05 мар 2007, 14:27
просто хотела ваше мнение узнать, возможно я чегото не заметила..
05 мар 2007, 17:32
Скошенные углы комнат красоты проекту не добавляют, а вот площадь уменьшают значительно. Что это за комнатушка 8,5м? Для подсобки может и сойдет, но для комнаты реально маловато. Модет если вместо одной спальни сделать кухню ( из той, что ближу к гостиной), а вторую объединить с кухней и сделать нормальную комнату- может еще и ничего получится. Если второй этаж сделать- тоже можно увеличить площадь. Расходы ненамного возрастут- только на стоимость стен. Расходы на фундамент и крышу останутся те же. Вообще такой дом для постоянного проживания маловат.
07 мар 2007, 15:27
а 9000 руб. это цена проекта или чего?
07 мар 2007, 17:35
конечно проекта
05 мар 2007, 14:30
для постоянного! Нас двое, пока... Скажу сразу, не миллионеры мы, и большой дом не потянем, даже в плане отопления, например... да и не хочется большой, но думаю, как тут верно заметили, комнатки маловаты слишком, можно ведь их увеличить?
05 мар 2007, 14:49
Мне понравился, все компактно. Согласна терраса лишняя, тамбура не хватает. Две маленькие спальни можно объединить в одну. Его можно слегка отмасшабировать, не намного дороже будет. Он вятянут по главному фасаду, а вход из-за угла, на участке он у Вас хорошо размещается?
05 мар 2007, 15:18
На участке какраз отлично. такой даже лучше чем квадратный.
05 мар 2007, 16:39
чем делать все эти изменения - проще поискать другой проект.
05 мар 2007, 22:14
Вот точно, только это и хотела написать... Еще лучше, по-моему поискать 2-х уровневый домик, так пишу, потому-что это уже на Ваш вкус, выбрать мансардный или полноценный 2-й этаж, такие домики тоже небольшие и компактные есть, а почему второй уровень на мой взгляд лучше, потому что там теплее спать, это плюс к невозможности раскошеливаться на серьезную систему отопления. Потом вот эти углы, может интерес некий добавляют, но, по-моему, больше материала так пойдет с меньшим выходом по площади. Если Вы из бруса собрались строить, то существенной разницы в цене не будет, если увеличить площадь дома метров до 100 хотя бы, зато уже получите вполне приемлемые помещения. А так вполне даже ничего и выход из общей комнаты в спальни тоже допустим, бывала в таком домике, правда, для сезонного проживания используемого.
05 мар 2007, 15:03
ИМХО, он неплох как дача, но не для постоянного проживания. Нет ни одной подсобки, что, учитывая размер комнат, очень плохо. Люди имеют тенденцию размножаться:) Куда вы денете ребенка? Его назад не запихнешь:) А комнату при входе как-то нехорошо ребенку отводить. Я бы другой проект искала, этот не очень жизненный, во всяком случае - для меня.
05 мар 2007, 15:19
Грубовато. мы не собираемся ребенка никуда запихивать. Там 3(!) комнаты! Согласна что их надо увеличить...
05 мар 2007, 17:20
Не хотела Вас обидеть, что подчеркивалось смайликами. Это была шутка. Возможно, Вам она показалась излишне грубой. В следующий раз воздержусь от комментариев.
05 мар 2007, 21:51
да ничего, просто не обратила внимание на смайлики, сорри)))
05 мар 2007, 22:05
ОК, без обид:)
05 мар 2007, 15:49
Мне кажется, скошенные стены в спальнях съедают много места в и так маленьких помещениях... какие размеры стен? нужно прикинуть, как мебель расположить. Имхо, что в теплое время года внутри дома мало кто будет много времени находится, поэтому маленькие помещения не страшны. Но вот в холодное. Хотя нужно же учитывать и финансовую сторону вопроса.
05 мар 2007, 16:07
Проект действительно слишком маленький по площади. По заверениям бывалых стоителей своих домов - стоимость не сильно зависит от размера. Она скорее зависит от вида материалов и инженерных коммуникаций. Типовая 2-шка площадь 56 кв.м. Выбранный проект 77. Т.е. получаем 3-шку в панельном доме. :-(( А для жизни за городом нужна еще и котельная - по СНИПам никак не меньше 7,5 м с отдельным входом и окном (чтобы, если взрыв газа, то взрывная волна ушла в окно и дверь, а не вглубь дома). Лучше вообще пристроенная к дому. Нужен обязательно тамбур 2-4 м. В нашем климате 7-8 месяцев холодная погода, поэтому тамбур необходим. Прихожая-гардеробная (раздеваться-то где-то же надо!) 8 м минимум. Гостинная от 20 м. Кухня 8-10 м. Спальни от 10-12 м. Санузлы 3-4 м. Вообще, думаю, что на 3-4 человека надо никак не меньше 120 кв.м. дом.
05 мар 2007, 17:21
Согласна с вами на 100%. Вот у нас трешка как раз около 78м, это ооочень мало даже для квартиры, а про дом вообще молчу.
07 мар 2007, 14:21
Да, мы когда с мужем прикидывали, какой дом нам был бы нужен, минимально получается 120-130 квадратов, со всеми подсобками и т.д. И это без гаража, если сейчас память мне не изменяет :) (с транслита)
05 мар 2007, 21:50
Спасибочки. все усвоила.Но это был единственный проэкт который мне реально понравился((( Гдеб еще поискать??
05 мар 2007, 22:10
Вы знаете, сайтов много, только вот пытаясь подобрать для себя, я поняла, что никак не могу найти то, что меня удовлетворяет. А Вы уже определились с материалом? Если по делу - я просто в яндексе набирала готовый проект коттеджа, проект дома и по ссылкам везде бродила. Но все или очень большое, или нет подсобок, или лестница от дверей, или одна ванная на 8 спален (утрирую, конечно). Было несколько проектов, но они не ложатся на участок да и изменить их немного хочется, а не получается. Пока рисую свой. К сожалению, не нашла системы поиска по кол-ву спален, площади, кол-ву уровней и т.п. - везде по площади и типу стройматериалов.
05 мар 2007, 23:29
Вотт и я про то же, стока всего персмотрела уже((( а вот этот запал..А может сделать его прямоугольным?? без скосов?? Из бруса хочу)))
05 мар 2007, 23:52
А чем этот запал? Это так индивидуально:) Ну вот я Вам накидаю более рациональных - на МОЙ взгляд, а Вы, скорее всего, их уже и видели и по каким-то причинам они не подходят. Если так, рисуйте свой - дорабатывайте то, что нравится. http://www.plans.ru/project.php?id=429 http://www.plans.ru/project.php?id=430 Здесь бы я спальни увеличивала. Они явно с того же майта, что и Ваш проект.
06 мар 2007, 09:23
Спасибо! Второй понра, но там 2 спальни, хоцца3) А запал тем что одноэтажный хочу, и все так компактоненько. А если свой нарисовать, то как? И как его потом воплотить?
06 мар 2007, 10:58
Компактненько??? Ничего себе, по одной стороне 12 с чем-то метров и по другой по-моему 9м??? Ведь вы захотите и садик, и петрушку-укропчик посадить? А тут под один дом столько земли!!! По-моему, уж лучше 6Х6, но 2-этажный... А я вообще видела проект, который мне единственный из всех очень понравился - 4=х уровневый, ведь на 2-й этаж, если высота потолков 3 местра, не набегаешься...
06 мар 2007, 14:58
А может тут еще посмотрите, вдруг что и найдете http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=12829&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc= http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=17344&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc= http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=16927&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc= http://www.globalhouseplans.com/ http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=14420&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=
08 мар 2007, 22:15
Я его немного модернезировала, а как теперь узнать правильно ли? Завтра вам покажу))0 Всех женщин с праздником, любви вам и гнездышка своего))
глаз режет!
09 мар 2007, 00:40
проЕкт
09 мар 2007, 13:22
Спасибо!;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)