Геология

06 мар 2007, 13:15
Подскажите, где, как и когда лучше сделать геологию на участке. Без этого пока не рискну приступать к проектированию.
Anonymous
06 мар 2007, 13:31
(с ужасом) ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СТРОИТЬ???? Если монолит в 25 этажей то геология очень важна, если дом под себя в три уровня - нах эту геологию, заложите хороший фундамент в проект (монолитная плита с подвалом) и будет вам счастье. Ну если уж совсем припрет - выкопайте пару-тройку шурфов на участке в полтора метра глубиной, посмотрите на грунты. З.Ы. Ну а так, любой геологический институт вам может предоставить информацию (например Геологоразведочный в Беляево)
06 мар 2007, 14:54
Выкопайте весной пару-тройку шурфов на участке в полтора-два метра глубиной, посмотрите на грунты и уровень грунтовых вод, после чего проконсультируйтесь на тему фундаментов и вперед.
Anonymous
06 мар 2007, 23:36
а сто такое монолитная плита с погребом?
07 мар 2007, 00:06
Бункер из монолита по сути своей.
07 мар 2007, 10:59
правильно! И будет счастье, когда в подвале вода будет стоять...мда...
Anonymous
07 мар 2007, 11:44
Ну, как выше сказали, это как бы бетонная чаша, откуда туда вода попадет? А если попала и стоит - значит накосячили при строительстве, с таким же успехом вся хибарка может отчалить после зимы... Только вот не фундамент в этом будет виноват, а исключительно кривые ручки строивших его. Так что делать надо правильно, гироизоляцию надо делать правильно, дренаж и подушку надо делать и все будет сухо и чисто (только дорого, конечно, по сравнению со столбчатым фундаментом)
07 мар 2007, 16:07
Ошибочное мнение, что бетон воду не пропускает. Для этого гидроизоляцию и делают, как Вы написали. Хибарка как раз может и отчалить, если ее на плывун возвести, не зная геологии, а не только от кривых рук строителей (сейчас речь не об этом). А зная геологию, можно будет дренаж сделать соответствующий на нужной глубине и т.п. Единственное что, можно не делать геологию, если в вашем поселке кто-то из соседей уже делал ее, и в отчете написано, что грунтовые воды очень глубоко. Но и тут нельзя быть на 100% уверенным, что именно на вашем участке они тоже глубоко...
07 мар 2007, 22:52
Вообще-то исходя из законов физики и здравого смысла правильный бетон воду не пропускает (учите матчасть), но он подвержен такому явлению как эррозия (слышали такое слово?) поэтому и делают внешнюю гидроизоляцию "бункеров", а в подвал натекает или сверху, или через швы, или через трещины.
07 мар 2007, 10:45
Мне хотелось, чтобы все по уму. А как и что копать - сама не разбираюсь...
07 мар 2007, 21:24
Если сообщите место, то я Вам ответи сообщу примерную геологию. Поскольку ели хорошо покопаться, то данную инфу можно найти. А копают весной для определения уровня грунтовых вод на пике. Уровень воды в 2-х метровой яме весной вы в состоянии определить?
07 мар 2007, 21:09
можно пойти в местную архитектуру района и спросить у них, можно поискать в интернете. кстати, строительная фирма Джетстрой в Москве может помочь. тысяч 40 рублей стоит исследование с официальным отчетом и выводами. работают один день. удачи! кстати, хорошо выполненная геология поможет сэкономить на материалах фундамента и не "перезаложиться" в толщине фундаментной плиты. удачи еще раз.
07 мар 2007, 21:26
За 40000 рублей в день я и сам всем желающим геологическое исследование проведу...
07 мар 2007, 21:50
мне кажется, Вы излишне самоуверенны. а впрочем, вряд ли Вам нужен мой комментарий :-))
07 мар 2007, 22:48
Я вполне в меру самоуверен, и при этом обладю чувством юмора (бывает такое у некоторых), если же читать между строк, то смысл был в том, что затраты подобного объема нецелесообразны для подобных исследований весьма сомнительного каечства, если уж нанимать на тему геологии, то какой-нибудь госуларственный мособлгеотрест...
07 мар 2007, 23:12
напрасно, исследования указанного выше источника (название организации не приведено) достаточно компетентны и качественны, а целесообразность затрат определяется большим количеством факторов, оценивать которые без достаточных вводных как-то слишком по-интернетному))) просто цифра может ничего не значить для человека, не связанного с предметом топика, а автору топика приведенная информация может оказаться полезной. я уже писала выше, качественно проведенные геологические исследования могут помочь сэкономить автору достаточно крупную сумму при строительстве.
Anonymous
07 мар 2007, 22:26
(доставая лопату с балкона) В долю возьмешь? Шурфы копать умею и что такое морена знаю!
07 мар 2007, 22:45
Не вопрос, договоримся, моя идея Вы копаете...
Anonymous
07 мар 2007, 23:07
Вам 10, мне 30, ОК? Бензин и таджики с меня :)
07 мар 2007, 23:16
Базара нет!
09 мар 2007, 11:41
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)