Дайте что ль расскажу, как мы землю в кредит купил
06 мар 2007, 22:25
Че-то пробило меня на откровенность под самый вечер. Решил мой муж Н-ное время назад вложить в недвижимость деньгу, которой нет:) То бишь взять кредит и вложить в квартиру или землю. Кваритру (максимум, что могли купить на кредит) однушку не хотела категорически я, а землю я как раз очень хотела. Для себя. Но не исключала вариант инвестиции. Муж - наоборот. Хотел инвестицию и не исключал вариант для себя. Стали летом изучать рынок. Ограничились северными направлениями, с которыми нас многое связывает. Приценились, посмотрели. Стали искать банк. Выбор был невелик - под все условия (без НДФЛ, земля, и кое-что еще) подходило два банка. По определенным соображениям остановились на одном. Ситуация осложнялась тем, что на работе мне не хотели выдавать справку за официальными подписями. Но, в конце-концов, выдали на неофициальную зарплату вместе с комиссионными и даже подтвердили по телефону - банк проверял. Правда, сумму не проговаривали, сказали, что подтверждают все, что написано в справке. Банк удовлетворился. В октябре нам подтвердили кредит и дали 4 месяца на поиск участка и оформление сделки. Искали интенсивно, отсмотрели более 30 участков - по условиям своим искали в стихийной коттеджной застройке, 10-15 соток, ЛПХ с ИЖС, с возможностью провести газ, не далее 25 км от Москвы, а желательно - как можно ближе. Нашли в конце декабря (какое счастье эта зима без снега!) В январе оформили сделку, и вот я счастливый обладатель подтверждения из ЕГРП, что я - владелец участка 11 соток по Дмитровке, 5 км! Все возможно, теперь я это знаю, и мы БУДЕМ строить дом. Муж по-прежнему не исключает вариант инвестиций:) А я по-прежнему рассчитываю, что буду там жить:)
06 мар 2007, 22:52
ЗдОрово, молодцы, поздравляю! Насколько мне известно, сейчас (это информация 3-мес. давности, сразу отмечу) уже сложнее просто землю в кредит купить (без строения), круг кредитных организаций, выдающих такие кредиты, сузился, как они сами говорят, данный сегмент кредитования "временно заморожен", поскольку реализация в случае необходимости такого объекта не настолько быстра, насколько рассчитывали банки вначале (1 год назад по крайней мере). Так что молодцы.
06 мар 2007, 23:11
Спасибо:) Надеюсь, что действительно с финансовой стороны тоже правильный шаг, хотя меня больше собственнический и шкурный вопрос волнует - что у меня теперь есть земля и размер моего места проживания через пару лет увеличится (страшно подумать) с 45 до 250 кв.м... Не считая гаража и беседки и собственной ледяной горки.
07 мар 2007, 00:29
Приобретение недвижимости всегда правильный шаг с финансовой стороны, тем более местоположение твоего участка очень выгодное, а когда построитесь, так вообще и говорить нечего...- поймете, что "такая корова нужна самому":))) Я тоже очень жду переезда в свой дом, квартира маленькой какой-то вдруг стала казаться (правда, у нас метраж больше в 2 раза, но с домом и участком вообще не сравнить), другими глазами на нее смотрю, хотя и люблю тоже, но здесь уже др. масштаб, как-то будущее по-новому воспринимается, более радужно что ли... С загор. домом совсем иначе, там и дети на воздухе, и сами тоже почаще озоном подышим, красотищщщщааа! Мы уже сейчас каж. выходные ездим "на дачу":))) - просто приятно съездить, потоптаться, "вот оно - мое" (не мамино-папино, что хочу, буду делать-не делать, сажать-не сажать:)...). Быстрее стройку начинайте, цены на стройматериалы каждый день растут, заразы... Легкого и необременительного строительства, ну и скорейшей выплаты кредита...
07 мар 2007, 08:08
06 мар 2007, 23:18
Поздравляю от всей души! Желаю исполнения всех ваших творчески-строительных или строительно-творческих планов - качественно и быстрыми темпами :-)
07 мар 2007, 08:08
Спасибо и Вам!
06 мар 2007, 23:24
Желаю, чтобы проблем с возвратом кредита не было. Земля кстати в залоге или кредит был на неотложные нужды?
07 мар 2007, 08:09
Важный вопрос! В залоге - квартира, в которой мы проживаем. Найти банк, который дает деньги под залог земли - большая проблема. Только под землю с домом, а мы принципиально искали голую землю. А на неотложные нужды стока не дают:((
07 мар 2007, 11:34
А-а-а, а я-то как раз подумала, что Вы успели взять под залог земли, даже удивилась, что Вам дали под землю в стихийной застройке, обычно для банка очень важными условиями являются - организов-й кот.поселок, инфраструктура, наличие необход.коммуникаций...
07 мар 2007, 11:56
Здраствуйте! Не могли бы вы написать мне в личку в каком банке брали кредит, на каких условиях? Мы сейчас озабочены этим вопросом, тоже ищем землю в кредит, но никак не можем определиться с банком. Спасибо.
07 мар 2007, 13:29
Отправила
07 мар 2007, 15:22
Спасибо большое!
16 мар 2007, 11:00
Напишите плиз мне тоже про банк условия, а также где вы нашли такой участочек и стоимость его примерная.
16 мар 2007, 15:35
Сделано. На красткость не обижайтесь - лимит в 200 знаков не дает разгуляться:)
22 мар 2007, 22:58
И мне пожалуйста отправьте про банк. Спасибо!
25 мар 2007, 15:13
смотрите личные сообщения:)
26 мар 2007, 00:32
А можно и мне про банк? А без залога кв. никто не дает?Ведь если там ребенок 1/2 собственник,то никто е разрешит залог,да? Есть какой-то выход? И сколько % первначальный взнос был? Спасибки,простите,что столько вопросов :). Просто бешенные деньги отдаем за аренду,а в город ехать не хочу,задыхаюсь я там :(.
26 мар 2007, 15:21
Я не нашла банков, которые дают кредит под голую землю, так что пришлось под залог квартиры. У нас тоже ребенок был прписан (но не был собственником). Пришлось выписаться к родителям. Первоначального взноса в этом случае не предусмотрено, дают денег приблизительно 70% от оценочной стоимости квартиры. Название банка могу скинуть, если интересно, но он, похоже, не подойдет... Попробуйте просто в инете поискать тот, который даст под ваши условия - наверняка появились предложения за прошежшие пол-года.
07 мар 2007, 08:53
Поздравляю!
26 мар 2007, 21:59
поздравляю Вас! как только все это провернули в такие сроки, молодцы! Удачной постройки и вопрос: как искали участок? в инете, по печатным изданиям? как?
07 мар 2007, 10:56
Молодцы! Мы тоже брали кредит. Без залога земли. Прадва пришлось заложить новую машину.
07 мар 2007, 11:51
Дак вам кредит дали не только на землю, но еще и на постройку или как? И еще вопрос. Если есть под залог квартира, но нет офиц.зарплаты - банк и разговарить наверное не будет?
07 мар 2007, 13:33
Нет, мы брали только на землю. На постройку тоже будем брать, но уже более мелкими суммами и не факт, что в том же банке. Зарплата на момент, когда мы брали кредит, была у меня только на 30% официальная, потому-то мне нужен был банк, где НДФЛ не требуют, т.е. можно с НДФЛ или со справкой - со справкой процент выше. Но одной квартиры им по любому недостаточно, они по зарплате рассчитывают ежемесячные платежи, и по стоимости квартиры я могла взять кредит на сумму в два раза большую, чем поддерживала моя зарплата.
07 мар 2007, 20:02
А почему совокупный доход супругов не учитывали?
07 мар 2007, 20:36
Не всем банкам это интересно, а потом у супруга скорее всего доход тоже серый.
08 мар 2007, 00:28
Спасибо, что просветили:), я вообще-то конкретику именно от автора хотела услышать (с общими позициями кредитных организаций по данному вопросу "немного" знакома":) )
07 мар 2007, 22:17
У мужа на тот момент не было подтвержденного дохода. Гиморно и стремно было липу делать.
08 мар 2007, 00:32
Ну понятно. С праздником! Чего-то припозднилась я сегодня, глядь, а уже 8 марта на дворе:) Завтра точно некогда поздравить будет...
08 мар 2007, 11:58
И я Вас поздравляю:)
08 мар 2007, 00:01
Поздравляю! А мы только только получили подтверждение от банка на аналогичный кредит под залог квартиры. Теперь дооформляем страховки-оценки и начинам искать варианты. Нам на это дали полгода. Вообще, мы под конкретный вариант искали, но там получается дача, а нам неожиданно дали больше, и мы подумываем тоже купить землю и построить на ней дом - семья то большая. Можно, я если что у Вас советоваться буду? У меня уже вопрос есть - а Вам оценку залоговой квартиры проводили? Сами справки собирали или обращались к риелторам? Какие страховки обязали сделать? Спасибо заранее! Кстати, мы тоже ищем на Севере - мы и живем в Мытищах, и все родственники тут. Поэтому тоже рассматриваем варианты от Жмитровки до Горьковки. Вы не можете порекомендовать что-нибудь? Может быть хорошего риэлтора или место, где землю продают?
08 мар 2007, 12:07
С удовольствием поделюсь опытом. Оценка. Наш банк дал список акредитованых при них оценщиков, я прозвонила всех, выбрала наиболее быстрых и дешевых. Все сделали качественно и в срок, у банка претензий не возникло (да и не должно было возникнуть). Страховка. Опять же в одной из перечисленных банком страховых (самой дешевой, понятное дело) застраховали квартиру в день подписания кредитного договора. Заняло 30 минут. Других страховок не требовалось. Участок. Мы изначально хотели Дмитровку. Ярославка меня пробками не привлекает, Ленинградка тоже. Перспективы новых трасс знаю, но в то, что ситуация изменится, учитывая Химки и Зеленоград - не верю. Пробовали и пятницкое посмотреть - тоже не впечатлились. Смотрели прибл. 70% участков по объявлениям (показывали и агентства, и частники), остальные 30% процентов нам показал наш посредник. Мы на него случайно вышли еще летом, когда приценивались, из его 3 участков 2 мы бы взяли в тот же момент, только денег не было. Вот я его и стала изводить звонками и письмами. Он работает в компании, которая строит коттеджи в Мытищинском районе, занимается регистрацией в районых структурах всяких, много ездит по району - вот у него и собирается много информации об участках. Учитывая его опыт и то, что работает он не за процент от сделки, он заинтересован был продать участки по адекватной цене. Через него мы и купили. Если хотите, могу его телефон скинуть в личку, но, если Вы будете по из рук в руки искать, вы на него непременно наткнетесь:))
08 мар 2007, 14:44
А дайте его контакты. Надеюсь, что к осени-таки будем искать участок, ну или к следующей весне уж точно. Пока собираю себе в кармашек полезные адресочки.
08 мар 2007, 16:23
Отправила.
08 мар 2007, 21:10
Пасибки, получила. Сохраню. :-))
26 мар 2007, 00:29
А киньте и мне если не трудно. Пасиб :).
08 мар 2007, 12:08
Олен, я тормоз! Мы с тобой очень неплохо знакомы еще с khv. Смотри личные сообщения!
08 мар 2007, 15:03
Поздравляю! Молодцы! Пожалуйста, скиньте и мне координаты Вашего знакомого. Буду признательна. )
08 мар 2007, 16:25
Сделала.
08 мар 2007, 23:59
Вика, как здорово, что это ты! Ответила тебе сообщением. Завтра позвоним посреднику обязательно, может уже на выходных получится что-нибудь посмотреть. Спасибо тебе огромное! Вик, а для оцееки ты долго документы собирала? Меня все БТИ пугают, что это долго... Посредник сбором этих документов может заняться? Здорово, что мы тут с тобой встретились - я и зашла-то сюда случайно, пока небольшой перерыв образовался в работе, на форум очень редко захожу... Видимо, так надо было :). Спасибо тебе еще раз.
09 мар 2007, 11:46
Олен, я тоже очень рада неожиданной встрече! БТИ я сама проходила, приезжала раненько утречком, часа за 2 до открытия и занимала очередь, благо в машине можно посидеть было. Потом заполняешь бланк, тебе дают квитанцию и ты мчишься в сберкассу, потом обратно в БТИ, отдаешь квитанцию об оплате, тебе назначают время (неделя-две) прийти за бумажками. В целом, часов в 12 я была свободна. Посредник может это делать, только нужно к нотариусу идти доверенность делать - а это тоже время, так что я предпочла сама, без лишних расходов. Не катастрофа, можно пережить. Еще выписку из ЕГРП брала, там вообще быстро получалось, только нужно было прийти к концу рабочего дня.
11 мар 2007, 01:35
Да, я уже выяснила насчет услуг просредников, но так как это не так дорого, а у мужа аллергия на все инстанции, то поручим это посредникам уже в понедельник :). А справка в БТИ, если ее самим делать, сколько стоит?
11 мар 2007, 10:21
Там зависит от типа справки и кол-ва копий, я брала поэтажку + 3 копии (зачем???) и справку о стоимости - вышло рублей 700.
Anonymous
10 мар 2007, 12:09
За сколько купили, если не секрет?
10 мар 2007, 16:07
В данном конкретном случае - для анонимуса - секрет.
15 мар 2007, 09:31
молодца! а в каком месте на Дмитровке? у меня тоже по этому шоссе дача, только не так близко
15 мар 2007, 15:40
Грибки, до водохранилища еще.
15 мар 2007, 16:15
Поздравляю с покупкой. Сама сплю и вижу себя землевладелицей. Вика, есть несколько вопросов,куда можно написать, адрес почты не нашла :((
15 мар 2007, 16:21
Спасибо за поздравления! Вопросы можно сюда: apparat на pisem точка net
18 мар 2007, 16:58
Я вроде вам написала,но ответа нет, может я адрес не так написала apparat@pisem.net так?
25 мар 2007, 15:13
Я в отпуске была, сейчас почту разгребу, отвечу.
26 мар 2007, 00:28
Скажите почем взяли :)? У нас напротив за 11 соток 14о хотят,дорого? 10 км по Дмитровке,почти Лобня. Знаю,они в прошлом году за 6 тыс сотку брали,сейча хотят 12 за нее. Интересен порядок цен.
26 мар 2007, 15:26
Ответила в личку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь