Рододендроны

07 мар 2007, 22:25
Я обожаю Рододендроны,У меня их около 25 кустов и Азалий около 10 кустов.Но Азалии еще не знаю как перезимовали,а Рододендроны уже лет 5 и ни один не погиб!
07 мар 2007, 22:56
Позлравляю, но все-таки подмосковье для рододендронов и их разновидностей азалий зона рискового земледелия, ту зиму, некоторое время назад, когда было -20 без снега они пережили?
08 мар 2007, 00:12
ПодЕлитесь с нами успехами выращивания рододендронов? Очень интересно! А фотографии вы не делали?
08 мар 2007, 00:45
Я тоже обожаю и тех и других, но рододендрон был всего один и помер вдруг неожиданно :-), больше пока не покупала, а вот с азалиями я дружу уже лет 5-6 :-). У меня их 4 штуки, растут на открытом балконе и на даче, в контенерах, сейчас все в бутонах! Такая красота!
08 мар 2007, 00:54
Когда расцветут покажите нам вашу красоту? :-)
08 мар 2007, 14:27
Да я уже каждый день смотрю, чтоб заснять :-), сейчас пока они усыпаны бутонами, тоже красиво, но все же подожду когда распустится хотя бы несколько цветочков. На балконе у меня 2 азалеи, одна большая и ярко розового цвета, почти алого, а другая светло-розовая, «полу-мертвая», мне муж ее подарил, кстати, на 8 марта 2002 года, когда я была беременная двойней. Притащил, помню, огромнейшую корзину цветущей азалеи (а здесь нет такой привычки, как в России, т.е. мужчины обычно женщин не поздравляют 8 марта), так вот, корзина была просто потрясающая! Но... когда я лежала в роддоме (в июле), то мои растения на балконе почти все высохли, т.к. моим мужчинам было не до них :-). Азалея эта почти вся засохла, за исключением одного куска, который я до сих пор и выхаживаю :-). В результате она маленькая, однобокая какая-то :-) и не такая красивая, как другая, но уж очень она мне дорога :-). И цвет у нее красивее.
08 мар 2007, 21:05
Упс... пишу азалЕя, на местный манер, прошу простить :-).
10 мар 2007, 11:51
Какая несправедливость все-таки...как так не поздравляют с 8 Марта? не порядок! :-) У вас родилась двойня - какая прелесть! :-) я понимаю, что азалия, подаренная на рождение детишек вам очень дорога и вы молодец, что сумели ее выходить...и ничего, что она однобокая, главное что жива (как и память о подаренном цветке в тот знаменательный год). Мой муж тоже не может ухаживать за комнатными цветами, дОлжным образом, в мое отсутствие. Частенько забывает поливать и, наоборот, переливает...когда я приезжаю, то в ужасе начинаю приводить их в порядок, но к сожалению, некоторые не выдерживают такого запущения и гибнут. :-(
14 мар 2007, 20:11
Повесила я свою красавицу :-). В альбоме я, кстати, что-то там намудрила, т.к. времени сейчас в обрез, но вроде как висит, в конце странички "И лето". Хотела ссылку дать, но когда торопишься, то все комом выходит... Вобщем в моем альбоме смотрите :-). Азалия в цвету. Растет круглый год на балконе.
15 мар 2007, 11:51
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1671923.jpg вот ссылка на азалию :-) Красиво как, и цветов много :-) Это какая - которая погибала и остался один росток?
15 мар 2007, 14:03
Спасибо от безрукой :-). Я теперь все бегом здесь бываю... Нет, ту, что умирала я еще не повесила :-). Ее здорово ветер потрепал эти дни и цветы стали совершенно непрезентабельными :-). Т.к. стоит она на бортике лоджии, а на днях у нас был тут небольшой ураган. А эта у меня растет "сама по себе". Купила я ее малюсенькой лет 7 назад... Или не помню даже когда...
16 мар 2007, 18:54
А на бортике лоджии азалия в безопастности? в смысле, не упала от сильного ветра? Самое главное, что жива :-) а то что ветер потрепал - это ничего, оправится :-)
08 мар 2007, 01:50
Той морозной зимой у меня было всего5 кустов,своей дачи еще не было и я сажала у друзей (по Кашире2км от МКАД)И посадила 20 роз.Из роз 1перезимовала а рододендроны все.И тогда я ими заболела!А 3 года назад купили дачу...Что на той даче,что на этой Все ходят моей красотой полюбоваться!Сделала вывод,что в полутени лучше растут,краски сочнее.И весной обязательно удобряю,рассыпаю под кустами спец удобрение.Эта осень дождливая была,поэтому на зиму не поливала,а если сухая осень,то нужно хорошо полить.Весной обязательно нащелкаю фоток!
08 мар 2007, 14:30
Да рододендроны и азалеи любят полутень. И кислую почву. Ну и влагу. Поэтому у меня на даче им негде расти :-(, солнце палит, 40 гр. жары и с влагой напряженка... Но в контейнерах я все же умудряюсь кое-как азалеи поддерживать, таскаю их летом с места на место в поисках тени :-). Как и гортензии.
08 мар 2007, 01:59
Еще обожаю хвойные,есть пихты корейские,туйи разные,можевельники.В прошлом году по осени шикарно цвели гортензии,таакие шапки были!Не могу устоять перед розами!У меня их около100
10 мар 2007, 19:32
У вас столько роз,а где же вы столько лапника берете укрывать их?И еще где вы покупали рододендроны?Почему я спрашиваю-я покупала в Мире увлечений импортные и они у меня засохли.
11 мар 2007, 00:33
Лес в ста метрах от дома,но укрываю слегка только вновь посаженные,они итак хорошо зимуют,а лапник приходится таскать для роз.Покупаю всегда осенью,когда начинаются скидки,главное чтобы ствол был живой а не сухой.Замачиваю часов на 5 вЭПИНЕ и сажаю в елочную землю
13 мар 2007, 11:25
А от весенних заморозков цветочные почки рододендронов могут погибнуть? И еще пишут, что от снега неукрытые кусты могут поломаться.
13 мар 2007, 12:05
Если весной и летом(май-конец июня)сделаете спец подкормки и соблюдать полив(перед зимовкой несколько хороших поливов-чтобы в зиму не ушел сухим)проблем не будет.А от снега кусты не сломаются,только если вы не будете снег с дорожек скидывать на кусты и детки будут прыгать по этим горкам
14 мар 2007, 14:57
А что за спец. подкормки?
14 мар 2007, 20:52
Кажется ПОКОН,он похож на крупную соль или на морскую,и к нему спец закислитель почвы.Смешиваю по стакану каждого и по горсточке рассыпаю под кустами,2-3 раза поливала КЕМИРОЙ
15 мар 2007, 15:33
Мой муж ужасно хочет это чудо-рододендроны. Может попробовать по весне посадить один под сосну?
16 мар 2007, 01:29
Метра 2-3 от сосны это нормально,только не под плодовые.Подружка догадалась посадить под яблоню,все по правилам-в торф,а осенью падающие яблоки изуродовали шикарный куст
16 мар 2007, 14:19
Читала, что лучше сажать не менее, чем по 3 куста одного вида вместе, чтобы эффект был больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)