Фрезия

09 мар 2007, 09:07
Что за цветок такой????? Купила, посадила, выросло какое-то подобие лука
09 мар 2007, 13:21
Ага, "стрелы" у нее не ахти... но цветет и пахнет изумительно! Цветет рано, у нас уже начинает :-).
09 мар 2007, 13:43
Откуда ж там цветы лезут? Для меня загадка, а Вы посадили одну луковицу в горшок или несколько? А на лето надо в открытый грунт высаживать?
10 мар 2007, 11:05
Сама не знаю откуда, но вылезает "палочка" с бутончиками :-). С сажанием у нас здесь так: фрезии продают вместе с тюльпанами, нарциссами и пр. осенними луковичными, сажаем их в октябре-ноябре. В грунт сразу. У меня на балконе (открытом) в контейнерах они живут уже несколько лет, а на даче посадила этой осенью впервые, вместе с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами и др. луковичными. Вылезли все, но пока еще не цветут. В горшок можно сунуть несколько луковиц. Кстати, такая интересная штука про фрезии: если посАдите рядом несколько луковиц разного цвета, в т.ч. и желтого, то со временем все эти фрезии станут желтого цвета! Это я прочла здесь. Не знаю насколько это верно. У меня в основном все красные.
10 мар 2007, 12:38
Ничего себе, а я белые и синие посадила вместе
11 мар 2007, 11:31
Про эти цвета ничего не пишут, а только про желтый :-). Ну что он, якобы, доминирует. За что купил, за то и продаю, как говорится :-).
09 мар 2007, 14:51
ой, а я ещё не посадила :((( Вчера только луковицы достала, уже проклюнулись :))) Надо срочно куда-то зарыть!!!
09 мар 2007, 18:59
Если вы хотите, чтобы они у вас цвели дома, то "заройте" :) А если для открытого грунта, то убирайте "обратно в зад", в холодильник и если есть возможность, снизте температуру. Хотя бы до 9 градусов. у вас наверняка градусов 14-15, проверьте. Но летом фрезии не стоит ставить на жаркое окно, т.к. при оч. высокой температуре (а через стекло температура увеличивается) у них с цветением напряженка.
09 мар 2007, 22:26
Нет, они для сада. В прошлом году высадила в середине апреля, цвели в июне. А сейчас думаю через недельку уже посадить в сад, тёплая ранняя весна и вот как раз стабильно +9 будет :))) Посмотрите, вот наш прогноз на неделю (синим ночные, красным дневные температуры), как думаете, нормально? http://www.idojaras.hu/mo_6nap.php
10 мар 2007, 11:11
Ой, а у нас здесь они самые "ранние пташки" - уже сейчас с бутонами, как гиацинты и нарциссы. Т.е. цветут осенью, а не летом. У меня, правда, на даче всё еще очень "заторможено" :-), одни только гиацинты имеют "бутоны", а все остальные луковичные - сплошная ботва :-), ни один нарцисс не зацвел, а у соседок по даче нарциссы бушуют вовсю! Но у них они старые, а мои новые, т.е. впервые посаженные, возможно это поэтому?
10 мар 2007, 17:23
это зависит от того, когда посадить - при осенней посадке и цветут рано, а у меня они в прошлом году только в июле закончили цвести (кстати на покупной упаковке было написано посадка март-май), пока созрели луковицы и завяла ботва (дней 40-50), получилось я их выкопала только в сентябре, так что у меня с осенней посадкой не получалось никак...
11 мар 2007, 11:32
А я их и не выкапываю... лезут как сорняки потом :-).
12 мар 2007, 17:34
ну и всё! я тоже не буду выкапывать :)))
13 мар 2007, 12:47
Да конечно :-)! Я вот прошлой осенью один контейнер решила освободить от фрезии, вырыла вроде бы все луковички, так этой весной повылезало опять их море :-)! Уже с бутонами стоят.
11 мар 2007, 19:43
Когда по ночам будет стабильный "+" , то высаживайте. Я сейчас посмотрела, в прогнозе пока идет минус (если я правильно поняла), так что подождите с посадкой.
10 мар 2007, 11:06
У нас они осенние :-), т.е. сажают вместе с тюльпанами и т.п. Но, думаю, что ничего страшного, если зароете сейчас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325