котел в коттедж виссманн

09 мар 2007, 17:11
если у вас такой - довольны ли вы? и у какого дилера брали - расскажите плюсы и минусы плз :)) что-то уже было такое, но архив не поднимается :(
09 мар 2007, 22:35
Нам такой оооочень хвалил наш газовик (который сейчас занимается подводкой газа в дом), единственное, что удержало от приобретения лично нас, его энергозависимость и связанная с этим возможность разморозки системы отопления в случае отключения эл-ва, а кустарная переделка немецкой заводской техники не для меня.
10 мар 2007, 00:35
ой как интересно.. об этом еще не думали.. а что вы в итоге ставите?
10 мар 2007, 02:13
В итоге остановились на другом - писала вот здесь, может прочтете, а то лень, пардон, прописывать снова http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=117 Хотя до сих пор ближе Виссман по производителю и опциям, нам газовик сказал, очень надежные и добротные котлы, автоматика хорошая...,но это наше напряжение, просто у меня есть знакомый "погоревший" на этом, мы решили не рисковать... Хотя здесь есть у кого-то по-моему Виссман, вроде у Zacepa, попробуйте спросить у нее?
11 мар 2007, 08:51
ссылка не открывается :(
11 мар 2007, 17:05
Да, хорошие котлы Виссман, их даже элитная финская фирма по строительству деревянных коттеджей рекомендует на свои дома. А текст по ссылке продублирую, если хотите + ссылку еще раз даю http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=900804 (Но мы не стали брать немецкий, решили остановить свой выбор на широко распространенных, адаптированных и опробированных в наших спартанских условиях котлах, а для регуляции температуры поставим программаторы) "Остановились на энергонезависимом словацком двухконтурном Терме в 50 КВт + циркул.насос (этот агрегат уже от эл-ва работает, но для бесперебойности его работы на всякий к генератору подключим) + газовом бойлере Аристон на 300 литров (у меня ванных - то сколько!), т.к. сервис очень развит, давно эти котлы на нашем рынке и газовики их знают хорошо, да и запчасти быстро можно достать, а еще они адаптированы под наше нестабильное давление газа. Но они не имеют такой эл. автоматики как немецкие, с кот. они у нас "конкурировали", в нем-х можно задать отд. темп-ру для каж. помещения, там термодатчики стоят, если в ком. никого нет, нагрев ослабевает, как только входишь, система нагревает это помещение до задан. т-ры, погодозависимые они..., м-м-м, прям хотела такой, НО их энергозависимость и имеющийся один знакомый (не бедный вовсе), который хочет теперь отечественный кондовый котел после разморозки системы (котел вырубился при откл.эл-ва, а служба приехала через 10 часов в холодищу, типа "было много срочных вызовов", вот тогда он и проклял все навороты). Мы выбирали между Термом (только котел около 1.5 т.евро стоит, остальное не знаю пока), Будерусом (этот на нашу мощность под 9 т.евро стоит, если с полным фаршем брать), Виссманом (этот 3,5-4 тыс.), но опыт пусть и одного чела уже достаточен, можно вроде поставить что-то для подключ. к генер-ру, но влезать в эту немец.завод.систему будет уже какой-нить "дядя Вася", тогда уже сомнительное получится кач-во котла, лично для меня. Может мы и не правы, но все уже, сделали свой выбор, документы на теплотех. расчет по газу отданы мособлгазу. Этот котел уступает в автоматике конечно, зато заморочек меньше, почитала я про эти мудреные...вообщем выбор сделан и слава Богу."
11 мар 2007, 17:25
спасибо за подробный ответ :) подумаем.. но, видимо, будем скорее решать проблемы с электричеством + заливать антифриз..
11 мар 2007, 20:28
Не за что:), каждый выбирает, что ему подходит, мы на этом остановились, выбирающих виссманы с антифризами в Подмосковье тоже немало...жаль, что здесь никто из владельцев не откликнулся:( Удачи Вам и верного именно под Вас выбора!
10 мар 2007, 02:55
На случай отключения электричества существуют автономные источники бесперебойного питания.Это либо генераторы(солярка или бензин в основном и в редких случаях газ-дорого)либо аккумулятор типа back-up.Все котлы (газ-солярка)являются энергозависимыми,т.е работают от сети 220в.Есть котлы ,которые работают на собственном давлении(газ)но они относительно на небольшие дома. В подробностях не скажу,так как для себя было не актуально ,ввиду большой площади дома.Что касаемо разморозки при отключении электричества. Размораживается не котёл,а вся система отопления,но только в том случае,если вы решили сэкономить и вместо антифриза по 2 йоро за 1 литр заправили все трубы отопления простой водой. Тогда-попадос.При отключении энергии система с антифризом держит 20-градусный уличный мороз до недели легко(смотря как вам разбавили антифриз)Что Виссман,что Бадерус или Волф,Бош и т.д по надёжности одинаковы,потому,что сделаны в нормальных странах и спроэктированы умной головой.По перепадам электричества.На любой котёл,работающий от сети,нужен обязательно стабилизатор напряжения.В подмосковье с мощностями проблема. Бывает,что и ворота автоматические не тянут без стабилизатора. Глубинные и просто насосы на отоплении очень не любят перепадов напряжения. Так что-готовьтесь.Это только начало))
10 мар 2007, 13:49
Генератор у нас есть бензиновый (покупали сразу в начале строительства, несмотря на уже имеющееся эл-во, в частном доме данный агрегат полагаю необходимым, особенно с мал.детьми). Газовик мне сказал, что котел реагирует именно на скачок эл-ва и тут надо какой-то аккумулятор (в терминологии приборов могу ошибиться) спец-но к нему подключать, а это уже силами местного умельца (что-то не очень радует меня именно этот момент). Стабилизаторы напряжения обязательно будем ставить (но это от скачков напр., а эл-во могут отключить совсем и на неск-ко часов - на 8, напр., генератора может без доп.заправки на это время и не хватить?). Есть энергоНЕзависимые котлы, на котором, собств., мы и решили остановиться (правда, нет у них таких замечательных вещей как теплодатчики и погодозависимое измен-е темп-ры...), они от какого-то фитиля самоподжигаются (подробнее не распишу), еще они адаптированы именно под российские условия (перепады эл-ва и давл.газа, немецкие при низ. давл. отключаются, а эти при достаточно низких показателях продолж. работать, да и запчасти в сл.чего гораздо быстрее можно получить). Дом у нас может и не большой по Вашим меркам (Вы наверно в 1000 квадратах живете), так что на наши 380 кв м имеются такого рода котлы – 50-КВтник + газ.бойлер на 300 л решили брать (что именно взяли писала уже - ссылку выше давала, можно не буду еще раз, и так обалдела уже от этого газа и котлов). Насчет воды/антифриза в сист.отопления - я тоже сначала хотела только антифриз, однако там все тоже не так однозначно оказалось, многие заруб.фирмы (большинство немецких, в частности) снимают с гарантии свои котлы, если заливать антифриз (надо узнавать обязат. на фирме, что они допускают заливать в систему), потом а-з медленнее нагревается и отдает тепло, в св.с чем требует большей мощности котла и особ.требов.к системе, еще надо смотреть сочетаемость тех или иных материалов - трубы, батареи - с антифризом, еще эти вещ-ва вредные для человека и в сл. подмеса в систему или утечки не знаю, что лучше (а это теоретически возможно, согласитесь)... Информации по этому вопросу масса, вот навскидку: http://eurostroy.spb.ru/cgi-bin/main.pl?SUB=Vpaper&n=1116578049&f=SWS&r=1 http://www.kotloved.ru/faq.htmll (№№ 2, 17, 27,38) http://www.helis.ru/sup-art_alt_water.shtml http://www.vinsit.ru/info/articles/heating/012/ Вообщем мы так поняли ( поначитались, понаслушались, посоветовались с газовиками, прорабом) и остановили свой выбор на эн.независ. котле с отдел.газ. бойлером, а в сист.отопл. решили воду залить (фильтры свои поставим + еще имеются в скважине 80-метровой внутрипоселковой, ну и присадки всякие добавить придется, конечно). Замечу, что задачи проводить ликбез совсем нет, просто написала об усвоенном мной при недавнем изучении для личных нужд данного вопроса, если что-то не так, с удовольствием послушаю (правда, с котлом уже определились - документы отдали газовикам, так что с этим пунктом у нас уже все решено:)
11 мар 2007, 20:40
)) Это всего-лишь общая инфа.Есть куча всяких замарочек,которых сразу и не поймёшь. Про антифриз и снятие с гарантии-неправда.Позвоните в любую другую контору(и не в одну)и проконсультируйтесь у незаинтересованных специалистов.Во-первых от простой воды в системе отопления будет налёт от повышенного железа и прчей гадости(анализ воды вам всё скажет)Обычным фильтром ничего не сделаешь,только тонкая очистка.Фильтр на глубинной скважине стоит грубой очистки,только от песка.Станция фильтрации и очистки воды работает совсем по другому-со сливом самопромывки в канализацию.У нас своя скважина,поэтому всё самому пришлось проходить.Вообщем.....думать Вам. Задачи провести ликбез не было.)) Поверьте,ещё будут ошибки в процессе ..,к сожалению.Удачного строительства! Если чем смогу помочь-всегда рад!
12 мар 2007, 20:10
Спасибо за ответы, тема такая непростая и неоднозначная, здесь специалисты расходятся во мнении, а мы обыватели и подавно:) В глобальных вещах с отоплением мы определилсь, так что все советы уже больше для автора темы, хотя всегда интересно послушать про опыт и мнение др.людей, тем более от мужчины - Вам легче в этих "штуках" разобраться, мы вот гуманитарии с мужем (юристы) и это все для нас как темный лес, правда, у нас очень хороший, квалифицированный и добропорядочный прораб:))) Еще можно отвечу Вам, т.к. не совсем согласна, хотя мнение свое ни в коей мере никому не навязываю, просто из лично мною усвоенного по собственным изысканиям. Про снятие с гарантии при залитии в систему антифриза - это я не придумала вовсе, а узнавала лично - в моей конторе (мособлгаз) именно так,например, плюс данные сведения встречаются в многочисленных источниках, значит это имеет место, так что не надо так категорично. Вопрос с обслуживающей конторой на данный момент для нас тоже определен - будем обслуживаться в мест.отд. мособлгаза, это лично наше решение и я писАла уже не раз чем оно обосновано (ну не хочу я в Новый год искать днем с огнем специалиста и везти его за бешен.деньги к себе, мне хочется гарантий, а как 100%-но быстро получить в любое время спец.из мособлгаза мне известно, но это относится лишь к тем, кто у них обслуживается). Преимущество антифриза перед водой, для меня именно опять же, полностью нивелируется др.его недостатками ("небезобидность" для человека, текучесть, повыш.требования к системе и мощности агрегатов). Насчет фильтров мне тоже известно (что в скважине грубой очистки, а в доме надо ставить тонкой очистки) и централизованная внутрипоселковая система канализации позволяет это устроить. То что ошибок не избежать, к сожалению, это понятно, ну кто ж их не совершает:), просто хочется их минимизировать по максимуму, вот и начитываю где возможно, чтобы быть поменьше облапошенной спецами. Мы не голь-моль совсем, но экономить (разумно) приходится (своих заводов-пароходов не имеем пока:)), поэтому оплачивать опробирования всякого рода рабочих на себе нам не по карману (как это наблюдаем у нас в поселке у далеко не бедных людей - строительные фирмы понаделают все вроде как супер-пупер, но..почему-то получилось "не совсем так как надо", переделывают по-другому, а оплачивает все это веселье известно заказчик...блин). Sewa, а Вы уже построились и живете, сами строились и какой у Вас котел (то, что немецкий и антифриз, понятно)? Простите, что закидала вопросами:)
13 мар 2007, 09:31
По Облгазу-возможно и так,там всё-таки ещё 80-года живут во многих мнениях)).По их оперативному сервису-не знаю,не сталкивался.Вообще котлы редко выходят из строя....Либо не хватает давления в системе и он отключается,либо рабочие чего-нибудь в управлении накрутят(ведь им постоянно или холодно или жарко)) По котельной.Котёл итальянский Ферроли 150 квт,бойлер 300 л,насосы на всё Грюндфос.Пока не живём-идёт внутрянка.
13 мар 2007, 10:27
Понятно, на Ваши 1200 квадратиков (если не ошибаюсь:)) не всех марок котлы подберешь, хотя можно и неск-ко подсоединить... Кстати, на такую площадь именно несколько ставить советуют, особенно в качестве подстраховки, правда, там опять свои нюансы имеются. Феролли тоже неплохие, у меня есть знакомые, у которых более 5 лет такой котел работает оч. исправно, но и наш Тэрм им не уступает, одного уровня техника, но не немцы, увы. А насчет мособлгаза, далеко там не 80-й год, по крайней мере в нашем отделении и в отношении тех, с кем мне приходилось общаться, я даже была удивлена поначалу... Тоже надюсь, что не придется товарисчей мне каких-н. вызывать, но подумать о такой вероятности привыкла заранее, а не когда приспичит вдруг (в праздники, например), у частников бывают с этими проблемы - знаю от знакомых опят же, да и цена уже таких экстренных вызовов... Ну ладно, будем надеяться, что все без эксцессов пройдет, удачи!
13 мар 2007, 18:09
Почти..чуть поменьше.Просто чуть с запасом и на три контура разводки нужно было. По Бадеросу,ДиДитриху Бошу и пр.цена одного котла была почти как всей котельной Феролли).ПроТерм установил мой сосед(200 кв м) вполне доволен.Из неприятностей была только переделка дымохода,потому,что "высококвалифицированные специалисты" с Украины выложили в пол-кирпича).По аварийке(не дай Бог)газовой-почти все фирмы,занимающиеся установкой и продажей оборудования предлагают услуги по оперативному выезду и ремонту,так что не пропадём!)Удачи!
14 мар 2007, 11:48
а если не секрет - почему феролли? какая фирма ставила - довольны? и какой бюджет получился? муж вроде решил виссман, но почему - не понятно.. :) а кого нанимать - еще не понятней..
14 мар 2007, 20:04
Не секрет.Все Бадерусы,ДиДитрихи ,Боши по стоимости только одного котла нужной мощности уходили за 10т йоро...Один блок погодозависимой автоматики с обвязкой окло 2-х евро..Феролли котёл обошёлся в 7т с чем-то долларов.Где купил и кто ставил-контакты есть.Очень доволен качеством и сервисом.Всё убрали за собой,никаких нареканий.На самом деле любой фмрменный котёл будет работать.Цена зависит от имени,в первую очередь.
13 мар 2007, 16:57
Виссман и Будерус - хорошо и... дорого.
13 мар 2007, 17:48
Ага, только по качеству эти 2 одинаковы, даже Виссман получше будет и постарше марка, а цена его (Виссман) в 2 раза ниже Будеруса
17 мар 2007, 17:49
Висман 84 квт с бойлером со стандартным подключением, три контура, в т.ч. трасса 25 м до гаража и до бани (+ резервный эл.котел на 24 квт). Медная обвязка (жаль, что пожадничала и сделала толстую трубу из металла, надо было тоже делать медную) - на фоне светло-желтой плитки - такая красота!!! Автоматика, погодозависимость и т.п. хрень. Еще ни разу не пользовались - пока только начинается монтаж внутрянки. Покупала в Проксиме, очень довольна ребятами. Почему выбрала фирму, а не обратилась в трест или в Мособлгаз для монтажа? Я и на Еве спрашивала "куда податься"? Все единодшно отослали в трест, как в самый надежный... Так вот трест НЕ ЗАНИМАЕТСЯ МОНТАЖОМ! В тресте есть, конечно, люди, которые "мы вам телефончик дадим, вы позвоните - вам сделают по высшему разряду", но эти люди не собираются заключать с вами договор на монтаж, все, так сказать, по понятиям - меня это не устраивает!!! Тресты ТОЛЬКО ПРОДАЮТ оборудование, монтаж они не осуществляют официально! Их понятия мне даром не нужны... А Проксима - все ооочень аккуратненько, всякие гвоздички и шурупчики не видны, все спрятано аккуратненько, все чистенько (автоматика должна жить в чистоте!), труба на крышу выведена, все работы под ключ!!! Там ребятки молодые, инженеры, повернутые на инженерии этой, быстро соображают, сразу делают кучу предложений с этими котлами... Я им до сих пор кучу денег должна, названиваю, спрашиваю - когда привезти, а они все не подсчитают - сколько осталось моего долга, уж монтаж проведен, уж оборудование давно установлено и т.д. Оперативность потрясающая, у меня есть 3 телефона трех разных людей из Проксимы, которым я могу позвонить - если что надо - сразу приезжают, быстрее всяких трестов. Работают по лицензии, кстати, выданной благодаря кому? правильно - Мособлгазу, т.е. Мособлгаз наделил их правом заниматься всеми такими делами. Я была неделю назад в Мособлгаз-Поставке (те, кто кранчик с газом включают) - они спрашивают - где оборудование покупали, кто монтировал? Отвечаю честно "там-то и там-то, потому что ваш хреновый трест выдает мне телефоны каких-то чертей для монтажа, до которых я дозвониться сутками не могу" Они развели руками "да, есть у нас недочеты"... Почему Висман? эта фирма хорошо зарекомендовала себя на рынке, обслуживающих фирм - достаточно много, т.е. нет всяких там "эксклюзивных и единственных в своем роде" дилеров, случись что с нашей Проксимой - тот же Мособлгаз возьмет себе на обслуживание, т.к. хорошо знаком с Висманом. На сколько мне удалось разрыть разной инфы про Висман - уяснила примерно следующее - да, недешев, но стоит своих денег. Есть и более навороченные котлы, фирмы, здесь можно провести такую аналогию "если вы ползуетесь в своем мобильном телефоне всеми опциями и услугами сразу, вам по кайфу доковыряться до любого винтика в мобильном и вы - по жизни такой человек, тогда для вас поинтереснее будет ДеДитрих, а если вам мобильный - позвонить, смска, часы и будильник - тогда вы будете счастливы в обнимку с Висманом". Если что - спрашивайте, пока еще в памяти свежи события...
18 мар 2007, 11:39
:) спасибо за столь подробный ответ.. а если не секрет - во сколько в итоге это вылилось? просто фирмы называют предварительно цены с таааким разбросом.. и 84 - это на какую площадь у вас? ответ можно в личку :)
09 мар 2007, 22:13
у меня вопрос вобще п окотлам,у нас дом 140 квадратов жилой площади,хотим топиться жестким топливом,сколько надо дров на отопительный сезон?и ели у вас котел из интересующего меня разряда расскажите про него поподробней
13 мар 2007, 11:08
На самом деле тут пошла тема относительно котлов Виссман, которые все как один газовые. Для дома 140 - это стрельбы из пушки по воробьям. К примеру, вся Финляндия отапливается электрикой в сочетании с дровами, и это при их-то ценах оказывается самым правильным вариантом. Почитайте вот эту статью например - будут вопросы - с радостью отвечу http://www.homeplans.ru/school/index.php?info=system_firewood
13 мар 2007, 18:13
Вообще-то есть Виссман и на жидком топливе.А в Финляндии,наверное ,не знают,что в Подмосковных посёлках,в основном,есть проблема по мощностям и ограничению напруги.Не говоря про нормальную сауну(10-12кв)не хватит и на отопление.
14 мар 2007, 22:47
У нас стоит Виссманн со сменной топкой, то есть топка газовая, но есть сменная для солярки. Котел мы правда еще не включали, то есть система вся смонтирована, но еще не запущена. Нам советовали либо Виссманн либо Дидитрих, мы выбрали первый. Фирма "Тепломастер".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325