Змеи.
10 мар 2007, 22:59
Дурацкий наверное вопрос. Один раз увидела ужа на своем участке(потом разглядела-сначала увидела хвост)- перепугалась до жути. Вопрос: что делать если действительно наткнешься на змею(не ужа)? Ребенок маленький. А если цапнет-что делать? Естественно поликлиник рядом нет.Посоветуйте-кто что знает.
11 мар 2007, 00:29
Шансы наткнуться в Подмосоковье вне дикого леса не на ужа равны нулю...
Anonymous
11 мар 2007, 00:38
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> Ну... держитесь! Щас вас тапками закидают!!!!! Как раз в Подмосковьи за последние годы произошло резкое увеличение "поголовья" этих тварей! Связывают это с недавними (кажется в 2002-м) пожарами на торфянниках. Дескать, много гнёзд змеёвых в торфянниках были разорены пожарами и ещё много ежей погибло...
Руки прочь от Никуса!
11 мар 2007, 15:27
Не стоит на САМОГО велико-все-знающего Никуса наезжать... Если он сказал - нулю, значит нулю, и нечего спорить. Лучше спросите что-нибудь про рынок нефти или из оласти ядерной физики - наверняка он и в этом специалист, не только в недвижимости, финансах и змеях.
12 мар 2007, 21:01
А у Вас фан-клуб есть? ;-)
Anonymous
11 мар 2007, 15:57
так они что в мигранты подались?
12 мар 2007, 17:24
Они бояться людей и оттуда, где активная жизнедеятельность человека действительно мигрируют. Из ядовитых в подмосковье относительно сильно распространены гадюки, но они предпочитают тихие сырые места, идеальное место заброшеный полусгнившей и заросший сарай или дом в деревне.
Anonymous
13 мар 2007, 10:41
сомневаюсь. что они боятся людей. Были на байкале, на турбазе, так там эти твари (гадюки) очень даже ничего рядом ползали.Как будто нас нет.
13 мар 2007, 14:11
Байкал тайга, это одно а Подмосквоье совсем другая тема...
Фан-клуб Никуса
13 мар 2007, 16:39
Да! И не спорьте - змеи боятся людей, во всяком случае Никуса боятся. А остальные, по-видимому, не люди. :о
Anonymous
16 мар 2007, 13:01
Какая тайга? Вы о чем? Я о тур. базе. не на парашютах же мы туда спускались в глухую тайгу :))) Нормальная большая турбаза рядом с нормальной большой деревней. Правда пляж был не песчанный, может поэтому змеи и ползали как у себя дома. Наоборот в части районов около байкала лиственные леса и растут подберезовики и прочие грибы лиственных лесов, а также голубика и черника. Где песчанные косы с соснами вдоль байкала, там почти змей нет. сильно жарко, так и сварится можно:(((
14 мар 2007, 16:10
А если сарай из кирпича?
11 мар 2007, 16:17
У меня бабушка живет в Шатурском районе, так вот там этой гадости на поселке встречается очень часто. Я ужасно боюсь, готова все лето в резиновых сапгах ходить. Были случаи укусов и даже детей, слава Богу все благополучно заканчивалось.
18 мар 2007, 19:21
тото я их раз 10 видела на даче
Оксана
11 мар 2007, 00:35
Постою рядышком, очень интересно - что в этом году напишут? Эта тема появляется каждой весной на Еве. Пока (за прошлые две весны) ничего, кроме как выкашивать траву, не заваливать досками участок, громко топать при ходьбе и прикупить антигюрзу (сыворотку) рекомендовано не было. И то, как оказалось, сывороткой надо уметь пользоваться и как-то по-особому её хранить... Так как сама живу на последнем участке у полуболота, боюсь этой проблемы - как чёрт ладана!!! Посему постою рядышком и темку поподнимаю. ВОт сохранённые мной ссылочки на похожие темы: http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=2421&highlight=%E8%E7%E1%E0%E2%E8%F2%FC%F1%FF+++%E7%EC%E5%E9 http://www.companionline.ru/showthread.php?t=53 А это просто для информации: http://anest.dsmu.edu.ua/algoritm/alg43.html Тут про гадюку: http://www.fpss.ru/gazeta/around/3762/
11 мар 2007, 10:34
Мы на участке год назад увидели что то мерзкое и извивающееся, но без головы, как огромный дождевой червь. Я чуть не померла на месте, хотела хватать пожитки и бежать куда попало( у меня на них фобия, болезнь) Но муж всю ночь рылся в инете и нашел инфу, с картинками и это оказалась медяница-ящерица без ног, которая с виду похожа на змею. А потом у нас ветром повалило одно старое убитое дерево, которое как в джунглях заросло вокруг ствола вьюном. Ну и когда муж с сыном это дерево эвакуировали по частям с участка, там еще одну такую гадину увидели. Надеюсь с удалением этого дерева-и гады эти больше тут не попадутся.
11 мар 2007, 10:42
Еще вопрос. А где вообще змеи живут-спят, прячутся, если не под досками?Я иногда замечаю на участке в земле какие то подозрительные круглые дыры, диаметром примерно 3-5 см. Может это их норы? Может в эти дыры стоит лить хлорку или замуровывать их? кто знает?
Anonymous
11 мар 2007, 10:57
скорее всего это дыры от мышей:))))
11 мар 2007, 12:32
Или кротов...
13 мар 2007, 13:30
У нас в такой дыре огрооооомный жук жил, не знаю, как называется.
14 мар 2007, 09:43
Наверное медведка
14 мар 2007, 09:51
А что такое медведка? Это вы не медяницу случайно имеете в виду?(которая ящереца без ног, по виду та же змея)
14 мар 2007, 10:56
Нет медведка это совсем другое, очень мерзкий вредитель садов и огородов, для человека абсолютно безопасен. Вот тут о ней подробно: http://www.sunnygarden.ru/pets/vred/medv/medv.htmll
14 мар 2007, 12:44
Похожа.
14 мар 2007, 14:34
Боюсь кликать на никосуву ссылку.Там небось и картинка есть этой гадости. Для меня дело не в том, опасна она или нет..... А как выдумаете, если я в эти дыры залью хлорку? Или камнями заложить? Что лучше?
14 мар 2007, 15:43
Хлорокй это не экологично, от медведок есть специальные препараты такие как гром или медветокс, если набрать в яндексе "борьба с медведками" Вам вывалиться куча рецептов в т.ч. и сприменением пива (фото медведок по этой ссылке нет). http://www.znaikak.ru/medvedka.htmll
14 мар 2007, 15:52
Спасибо. Тогда пойду гляну в ссылку. У нас тут в магазинах точно нету никаких специальных средств от гадов( я уже в прошлом году везде спрашивала) А почему вы думаете что неэкологично? Разве могут быть последствия для сада если в эти дыры( они переодически появляются, их штук 6)-линуть внутрь хлорки? И уничтожит ли гарантировно эта хлорка гада в дыре, или ее яйца, или что там......
14 мар 2007, 15:55
Глянула в ссылку...... Только там же сразу перед текстом большое фото-какой-то рыжий жук. Может медведка из этой статьи и есть этот жук, а не змея?
14 мар 2007, 16:04
Медведка - это жук. Для людей не опасен.
14 мар 2007, 18:15
Да, это такое "ракообразное" насекомое.
14 мар 2007, 16:02
Не знаю. Мы с детьми за ней просто наблюдали, когда она выползала. Грядок у нас не было, так что мы друг другу не мешали.
Дачница
11 мар 2007, 14:01
Скажите, а возможно такое, что из-за аномально теплого декабря-января змеи проснулись и их могозом февральским убило? Прошу прощения за возможно идиотский вопрос.
11 мар 2007, 15:12
Чисто теоритически да, а практически, кто же его знает...
Anonymous
11 мар 2007, 16:02
вот бы было классно!!
11 мар 2007, 19:15
слышала по телику,что змеи предпочитают жить в лиственных лесах,у нас на даче только ужи(вокруг нас хвойные леса)
дачница
11 мар 2007, 22:31
к сожалению, гадюку мы встретили именно в сосняке
12 мар 2007, 02:39
А если серьезно? Дети ведь маленькие. Да и саму даже кусать не надо-увижу и кондрат хватит.
12 мар 2007, 17:21
Серьезно, змеи бояться людей еще больше чем люди их, поэтому в рамках участка в качестве элементарных мер безопасности следует: 1. Косить траву. 2. Неустраивать звала из досок, которые когда подгнивают становяться потенциальным убежищем для змей. А в сырой дикий лес ходить одеваясь соответсвенно.
18 мар 2007, 19:28
точно
12 мар 2007, 21:49
А если все-таки прикупить на лето вакцину?Неужели ее хранение настолько специфично или есть какие-то особые способы ее введения?Если просто укол внутримышечно-это просто.Запастись вакциной для всех членов семьи,для себя еще и успокаительным и расслабиться,ведь детей на лавочку не посадишь,рядом с собой.Они бегают по участку,везде им интересно,есть риск не усмотреть.(Даже не предполагала,что у стольких людей страх змей как у меня.)
13 мар 2007, 14:12
Средство от растройства желудка не забудьте, а то вдруг от вида змеи поплохеет.
13 мар 2007, 14:23
это если ее поймать и съесть, а скорее с сердцем плохо станет, так что волокордина побольше прихватить надо
13 мар 2007, 20:35
А есть его надо до или после того, как увидел змею.? :think
13 мар 2007, 13:09
И у меня фобия,да по ТВ смотреть не могу -недавно сосед сказал, что в нашем доме убежал удав и приезжали МЧС - его вылавливать, я ночь не спала, а оказалось,что шутка такая, б..н Говорят,есть трава, которая отпугивает и ее по всему забору сажать надо. Никто не знает, что растение такое?
13 мар 2007, 20:03
Сама утверждать не могу, но слышала, что участок по периметру посыпают золой. Змеи боятся пожаров и, как следствие, избегают горелых мест :-D
13 мар 2007, 20:47
У меня тоже фобия. Постою рядом послушаю про растение. Еще вопрос. Пожалуйста, не проходите мимо! Значит, это на 100 процентов что в дырах в земле змеи не живут и не прячутся? Про золу полезная информация, только где ее столько взять. И потом как-прямо на трауц ее сыпать?
14 мар 2007, 13:34
Зола-ерунда,змеи живут и на пепелище,можно,конечно,лассо из конского волоса вокруг дома обернуть-но этот рецептик из книги Всадник без головы
16 мар 2007, 13:39
я не хочу не кого пугать, но в районе ст. мельдино и карманово по савеловской дороге гадюк тьма!!!!!! Они там были всегда! И если раньше они людей боялись, то сейчас обнаглели очень! Проходя мимо гадюки в метре, она даже не уползает, а продолжает греться на солнце!
17 мар 2007, 00:00
тоже слышала что их там полно
16 мар 2007, 15:16
Неужели за грибами и просто в лес погулять теперь придется одевать резиновые сапоги.И какие они должны быть по высоте-не галоши ведь,может до колена?Сама по телику смотрела предачу-серпентологов спросили об численности и отлове гадюк.Ответ был пугающим-ловить некому,т.к. зарплата мизер,а численность змей растет,а сказали,что змеи стали возвращаться на свои старые места(откуда раньше их вынуждали уползать-дачные товарищества и стройки)
16 мар 2007, 16:48
мы всегда в резиновых сапогах ходим за грибами, даже если сухая и солнечная погода
19 мар 2007, 19:22
:) Вообще-то, в лес всегда надо ходить в резиновых сапогах, плаще, и головном уборе. Мы раньше, когда к бабушке с дедушкой ездили, всегда так и ходили, и сейчас, собственно, ходим так же. А вот дачники новоявленные, чуть ли не в босоножках отправляются. Без косынки и ветровки. Типа, погулять за грибами :) Потом, одни ребенку клеща подцепили, еле до города довезли с температурой 40, другие на змею напоролись. Сразу стали аккуратнее. Хотя, над нами раньше посмеивались, мол, зачем так одеваться. :) Сапоги нужно обычные резиновые, джинсы, заправленные в сапоги, ветровку, косынку или капюшон, чтобы когда из леса выйдешь, можно было клещей стряхнуть и всякую другую живность, чтобы они на открытые участки тела не попали. В лес надо ходить в максимально закрытой одежде по погоде. Вот. :)
16 мар 2007, 20:14
А какой высоты сапоги нужны.
17 мар 2007, 00:35
У нас на дачи есть всё, Дача в Тарусе, ужи гадюки, медянки. На участок один раз очень большой и толстый уж приполз, а один раз сидим с ребенком на стульчиках под деревом, книжечку читаем вдрук вижу на вишне прямо перед нами висит тоненький молоденький ужик, ребенка в охапку и в дом (хорошо что это было уже в конце лета, а то все....)Пишу и мурашки по коже. Около речки ужей море, медянки - на речку не хожу (удавольчтвие от прогулке неизмеримо ничтожно по сравнению с ужасом от встречи с гадом). В лес за ягадами и грибами хожу только в пасмурную погоду, а еще лучше в дождь, змеючки то любят на солнышке погреться, а в дождь все прячутся. Когда бассейн для ребенка наливаю постоянно думаю что ужи могут тоже захотеть искупаться. Вообщем жуть. В этом году едим на дачу в Бронницах, кто нибудь знает там кто водится?
18 мар 2007, 19:31
ну все, напугали! у на вода коричневеет на даче, и вода получаетя непрозрачной, как теперь ребенка туда запускать....
17 мар 2007, 17:41
Действительно, может кто знает-что у нас водится в Михнево,Семеновское по Каширке?
18 мар 2007, 19:32
что и у всех остальных
24 мар 2007, 00:15
Может быть кто-то еще выскажется на эту тему?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь