эко-поселения

Aвтор
13 мар 2007, 10:11
как к ним относитесь? Собирается знакомая поучаствовать:((. Но некоторые моменты меня смущают, но может я ошибаюсь?
Мнение
13 мар 2007, 11:20
На первый взгляд вроде ничего дурного нет, всё чинно и красиво, а если углубиться в эту проблему с головой, то понимаешь, что всё смахивает на обычную секту. У меня знакомая есть, тут же на Еве.. у нее сестра в таком поселении жила, всем поселком возводили дом, то одному, то второму. Дружили домами, вместе растили деток. А потом сестра узнала, что её муж спит с женщиной из соседнего дома :/ И уехать теперь оттуда некуда, ведь квартиру в городе продали для постройки дома. А факт, что муж уходит по вечерам.. наверное не пугал, ведь все живут как в коммуне, всё общее + доверие. И всё вот таким боком вышло :/
Aвтор
13 мар 2007, 13:56
именно секту я имею ввиду. Почитала форум одного из них, чего-то не по себе. Конечно, каждый сходит с ума по своему, но чрезмерно "просветленные лица" настораживают. Спасибо, значит я не одна вижу все признаки секты. Но остановить знакомую я не смогу, в одной секте она уже была, видимо тянет ее в такие сообщества:(((.
Мнение
13 мар 2007, 14:29
Тем более, что она уже была в секте.. значит она из тех.. кого называют "жертва" и не важно, изнасилуют её, ограбят, попадет она в секту. Ей на роду написано иметь такую судьбу. Посеешь характер - пожнешь судьбу.
Aвтор
13 мар 2007, 17:48
соглашусь. Она была в "сообществе" Анастасия. Еле удрала, заработала на две квартиры, и опять обратно в омут. Пионеры и компартия были лучше :)))
15 мар 2007, 14:07
Если не ошибаюсь, идею эко-поселений продвигают те же анастасийцы, они же "звенящие кедры россии". Участвовать-то можно, только эта земля (вместе с тем, что знакомая на ней построит) будет принадлежать им, и продать ее нельзя. Можно только собрать вещички и уехать опять зарабатывать, если что не понравится :)
Anonymous
15 мар 2007, 21:05
то ж интересовалась правовой природой земли - за что деньги и будут ли свидетельства на пай. молчат или юлят:(((
13 мар 2007, 15:52
Смотря что ставится во главу угла в этом поселении. Для меня однозначно не подошло бы ни молиться с утра до ночи, ни выращивать огурцы за щекой :-))) А вот скажем компания людей с более менее близким мироощущением, например, городские, мечтающие переехать за город в свой дом, построенный по максимуму своими руками... чтоб самим огородничать на своей земле, растить детей в нормальных условиях... может быть...почему бы нет...
аноним
13 мар 2007, 17:45
а что они ставят во главу угла?
13 мар 2007, 21:42
Кто? :-0
Aвтор
14 мар 2007, 10:27
именно, идея такая красивая- городские, мечтающие переехать за город в свой дом, построенный по максимуму своими руками... чтоб самим огородничать на своей земле, растить детей в нормальных условиях...
Anonymous
13 мар 2007, 17:06
Это где одни ЭКОшки живут? :))) Если по теме - ИМХО, секта :(((
Aвтор
14 мар 2007, 10:25
и мне так показалось:(((
15 мар 2007, 02:45
Секта девочки.Секта.И хрен ты потом продашь тот дом.Кто в секту поедет добровольно? Если тоько таких же двинутых найти,да только не факт,что община их одобрит. И цена тому дому никак не рыночная будет....
Aвтор
15 мар 2007, 11:15
насчет одобрения общины, мы над ней посмеялись. Сказали, построишь сарай, приедем новоселье справлять, водку попьем, бычки везде накидаем :)) и выкинет тебя община из эко-поселения:)))
15 мар 2007, 15:18
Вот поэтому-то она от вас-злыдней и хочет уехать в мир,где водку не пьют и бычки под ногами не валяются :)...
Aвтор
16 мар 2007, 12:36
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325