Коттеджный поселок
13 мар 2007, 22:49
Дорого ли обходятся коммунальные услуги в коттеджных поселках?Я к тому,что хочется дом в подмосковье построить,но не знаю,в застройке или поселке?
13 мар 2007, 23:43
По-разному. В нашем коттеджном поселке 320 долларов в месяц; знаю поселки, где по 500. Но платить обязательно, иначе не прожить нормально. В эти деньги входит и освещение улиц (починка фонарей и замена лампочек в том числе), и уборка этих же улиц (дворники, трактор- зимой чистит снег, летом щеткой чистит и поливает), и организованный вывоз мусора, и охрана, а часть этих денег идет в т.н. стабфонд из которого финансируется ремонт дороги, ремонт общих коммуникаций (у нас в поселке недавно КНСка засорилась, никто даже не заметил- так оперативно починили).
14 мар 2007, 00:28
У нас 200 долларов пока ежемесячно, входит все, что выше написали, наверно еще зависит от количества домов в поселке, у нас чуть больше 100, да и направление тоже играет роль (хотя мне у нас очень нравится и природа, и проезд и местоположение). Для нас оч.принципиально было окружение примерно 1 уровня, организованная охрана, чтоб детей можно было безбоязненно отпускать гулять по территории, наличие всех центральных коммуникаций и инфраструктуры, так что искали принципиально в коттеджном поселке (правда там земля уже изначально дороже, так что меньше соток получится взять за ту же стоимость). Рядом примыкает к нам коттеджная застройка, так они оч. просились к нам (но председатель отказал), видимо все-таки есть отличие стихийки от организованного поселка. Но есть люди, которые живут и в застройках и тоже довольны, конкретно в каждом случае надо смотреть, но расходов общих не избежать, а комфорт обслуживания регулярного требует и, естесственно, определенных вложений, этого не избежать в любом случае, просто в кот.пос. все сразу на это сознательно идут, а в стихийных может случиться так, что только определенная кучка "особо обеспеченных" за все раскошеливаться будет.
14 мар 2007, 19:40
в новых поселках скорее больше, чем 200..
14 мар 2007, 20:37
Говорю как обстоят дела именно в моем поселке, чего мне придумывать-то?
20 мар 2007, 01:26
около 10 тыс. рублей в месяц
21 мар 2007, 23:12
если газа нет - то очень дорого! не во всех кот. поселках есть газ!
14 мар 2007, 20:27
ну,продавцы коттеджных поселков так иговорят-300-500.Чтобы купить в коттеджном поселке дом,надо быть уверенным в завтрашнем дне.
16 мар 2007, 19:47
или потом сдавать придется.. но вы сколько счас за московскую квартиру платите? в завтрашнем дне уверены? или не заводить квартиру? :)))
17 мар 2007, 01:08
я в том году платила 63р в месяц, благодаря Лужкову.
17 мар 2007, 11:01
все таки скорее не лужкову, а мне. 1300 за однушку+ вода, электричество телефон. или вы думаете что лужков из своей зп финансирует вас? вот и считайте с пересчетом на площадь коттеджа
18 мар 2007, 13:45
Я разделила счет за квартиру на количество кв.м. и получилось 1 евро или 34р. (не считая свет и телефон) мне кажется это оч. много, мои знакомые платят в к/п 32р. кв.м. вот и считайте.
18 мар 2007, 16:56
Вот точно подметили!
18 мар 2007, 18:35
За квартиру плачу 3000 без электричества и телефона,но без нее не обойтись.А за коттедж в коттеджном поселке получится значительно дороже.
18 мар 2007, 18:49
Ну так и площадь значительно больше, наверно, коттеджа, девушка верно выше написала. А если мне лично сравнить оплату кв-ры (без эл. и тел, но с охраной, обслужив-ем, водой и уборкой придомовой территории) и коттеджа (с зем.уч-ком) - т.е. равным набором услуг - при площади только дома, превышающей кв-ру в 5 раз, ежемес.оплата услуг в моем КДП будет выше только в 1,5 раза! Думаю, резон в этом есть
15 мар 2007, 07:40
а еще вступительные взносы бывают. тоже не маленькие.
17 мар 2007, 00:57
У нас в к\п оплата зависит от количества метров в вашем коттедже. Кол-во метров умножаем на 1 у.е. Я считаю это нормально: охрана, благоустроенная территория, чистый воздух( остается заплатить за воду, свет и телефон). А что мы имеем в Московской квартире, 60 кв.м. за ~ 3000 руб. в месяц.
18 мар 2007, 16:52
У нас некоторое время назад тоже попытались было так сделать, увязав ежемесячный сбор с количеством квадратных метров коттеджа, мотивируя это тем, что более зажиточные граждане должны платить больше и практически содержать менее зажиточных и прочей лабудой в том же духе. Данная инициатива провалилась накорню, т.к. размер коттеджа никого не касается- они же не убираются в нем. А коммуналка и так нам больше стоит и оплачивается отдельно. (Тогда уж логичнее связать эту цифру с размером участка- дворники больше чистят придомовой территории.) Люди создали альтернативную управляющую компанию, куда и перешли. Т.о. у нас в поселке их теперь две. Это, конечно, не правильно и является примером как не следует поступать в таких деликатных и уязвимых вопросах как установление цены на комплексное обслуживание (неумные и скоропалительные решения могут выйти "боком").
Anonymous
19 мар 2007, 05:37
а я не считаю нормальным. если у вас в поселке 50 коттеджей, то это получается 15000дол. в месяц. это какая охрана столько стоит? и за благоустройство вы переплачиваете. вот у девушки выше есть общий бассейн в поселке. а у вас что? у нас стихийка - изначально собирали вступительные взносы (довольно значительные), на которые и асфальтировали дороги, ставили фонари. сейчас платим весьма скромную сумму, но имеем тоже и очистку дорог и вывоз мусора и починку фонарей и уборке пляжа. когда продается участок, новый владелец тоже должен заплатить вступительный взнос. они собираются в фонд, вот в этом году думают об обустройстве детской площадки на пляже. ну а чистый воздух не от правления зависит.
22 мар 2007, 00:13
Я считаю, что если вы собираетесь купить или строить сами коттедж в коттеджном поселке, то заранее надо быть готовыми к подобным тратам, это не бесплатное удавольствие. Если вы не хотите платить за охрану, централизованную канализацию, уборку территорий, вывоз мусора, то покупайте землю в поле. У нас получается всего, вместе с эл., тел., газом, интернетом, обслуживанием - около 10000 руб. в месяц. А если подсчитать сколько получается за год... Мы пока еще не живем, только отделочные работы идут, а все равно уже платим.
22 мар 2007, 13:24
ППКС
22 мар 2007, 16:29
А еще у нас доступ строителей на объект денег стоит 1 строитель в месяц обходится в 900 руб (это мы платим чисто охране, за эти деньги охрана предоставляет рабочим пропуск в поселок на человека и на машину) т.е. кол-во строителей * 900 руб. Кто нибудь знает это вообще законно?
22 мар 2007, 22:14
Ира привет! Дом ваша собственность, земля, проезд к дому собственность застройщика, по закону « если твоя собственность лежит на пути следования к другой собственности то ты обязан обеспечить бесплатный проезд и проход людей к их собственности» это называться обременение «сервитут». То есть, застройщик в лице своих охранников обязаны вам обеспечить беспрепятственный поезд и проход к вашей собственности. Посылай всех далеко и надолго…
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь