Вопрос к тем, кто живет в коттедже

18 мар 2007, 10:50
Вопрос к тем, кто живет в коттеджах постоянно, а не только летом. Вот мы хотим начать строительство, но я все время думаю, а кто там будт жить с сентября по май, когда мой ребенок должен будет ходить в школу? Не ездить же в школу из загорода. Пока ребенок маленький - понятно, а потом?
18 мар 2007, 12:01
Мы нашли школу в 5 минутах езды от дома, причем это не просто абы-лишбы школа, а хороший вариант с 2 языками, считается лучшей в городе. Все зависит от того, что рядом расположено. В нашем случае рядом г. Пушкино (Ярославское шоссе)
18 мар 2007, 12:54
может я и не права, но во мне сидит убежденность, что московская школа всегда будет лучше таких районных, тем более, когда встанет вопрос о поступлении в институт. может кому то смешны такие планы на будущее, но переводить ребенка по школам тоже не лучший выход
18 мар 2007, 13:13
Я вплотную не занималась пока этим вопросом, но, по-моему, в Подмосковье достаточно много частных хороших школ. Спрос явно рождает предложение - Подмосковье застроено коттеджами, в которых живут небедные и требовательные люди, у большинства из которых есть дети :). Другой вопрос, что частную школу надо тщательно выбирать, чтобы там действительно давали знания, а не ублажали родителей. Или дейвствительно возить в Москву.
18 мар 2007, 18:59
Не соглашусь. Для начала провела полную проверку всех школ того района, где в Москве мы могли бы ходить в школу. Как вывод - нормальные знания дает только одна - физмат. Будет ли у моего ребенка склонность к точным наукам пока не ясно, а туда реально поступить только если с 3 лет водить его в минишколы 4 раза в неделю, да и то без гарантии. Причем информацию я получала из первых рук. Плюс встал вопрос о том кто будет забирать ребенка и т.д. Школа, которую я нашла - не районная. Это гимназия, которая существует уже больше 10 лет. А в институт вы все равно без репетиторов никогда не поступите. Тут даже не стоит питать иллюзий. А по опыту моего брата, который учился в МГИМО, причем поступил сам и учился на бесплатном отделении, так вот половина ребят была из глухой провинции, мы такие места на карте потом долго искали :-) Поступали сами, без взяток. За 6 лет, проведенных вместе уже все такие моменты были известны :-) Знания зависят от пед. состава, а отнюдь не от московской прописки. И в области живут знающие люди :-)
я вам в личку написала там, гляньте плиззз :)
18 мар 2007, 19:16
Ответила :-)
намылила :)
18 мар 2007, 19:42
Ваши дачные фотки - просто загляденье!!! Как же я хочу, чтобы и у нас когда-то все пришло в такую степень готовности :-) Два года назад посеяли газон и поставили детский комплекс (в дом въехали 2 с небольшим года назад, сейчас завершаем внутреннюю отделку на очереди доделка фасада, ковка и обустройство сада), с прошлой осени занялись посадками, сейчас жду, когда стает снег. Планов миллион. А фиалки - ну это просто коллекция :-)
спасибо :) Мы уже 6 лет пыхтим, но ещё не идеал. Вот хотим ещё с мамой горку альпийскую сделать :)
18 мар 2007, 16:52
Мы тоже еще пока не живем, а строимся, для ПМЖ рассчитываем, так что вопросом о дет.учреждениях тоже задавались. У нас рядом с поселком оч. хорошо развитая инфраструктура и есть, в числе прочего, общеобразовательная школа в 1 км, о ней и отзывы хорошие, и рейтинг по и-нет смотрела в ряду московских тоже..., НО дочка уже учится в хорошей школе и привыкла к коллективу, менять просто мысли не допускает - значит будет доучиваться в нынешней (заканчивает 6 кл, въехать планируем через год), а сынуля тоже, наверно, в сад при этой же московской шк. пойдет (если пойдет вообще), дочь сможет его забирать и отводить домой. Мы на работу все равно каж.день будем ездить, значит б.завозить их в шк./д-с, а вечером из кв-ры забирать и в дом. (от двери до двери у нас 30-40 мин. выходит, в часы пик самые-самые 1ч10 мин +- 10 мин, проверяли много раз, так что детям не очень ужасно, думаю, будет так мотаться, зато воздух свежий). У моей в классе (всего 20 чел.) 5 учеников так ездят со 2 класса (школа новая, моя во 2кл. туда пошла), говорят "нормально". И относительно не близко к Москве кот.поселок - 40 км ... Вот такая петрушка у нас вырисовывается:/ А вообще есть немало частных школ (школ-пансионов) в Подмосковье. В обычную местную все равно поостереглась бы отдавать, там ведь далеко не все из кот.поселков, боюсь невзлюбят моих, хотя если несколько детей в одном классе из к.пос., может и ничего...
19 мар 2007, 23:16
мы именно из за этого купили землю почти в москве..всего 3 км от мкад, хотя головой понятно, что жить дальше от Москвы - лучше для здоровья..буду возить каждый день в нашу школу. 3 станции метро выходит. на машине ваще то фигня. а младшего хочу пристроить в садик при этой же школе через пару лет..но я пока больше теоретик тоже:) и тоже вся в разных вопросах разной степени сложности пока...жуть
18 мар 2007, 15:02
мы строимся на Волоколамке (или по Н. Риге можно) - все шоссе увешано рекалмой частных детских садов... правда не узнавала пока про цены
19 мар 2007, 05:14
у нас в 1,5-2км (одна остановка на автобусе) город. там был детский сад, но сейчас строят новый, для новостроек и коттеджного поселка. а еще есть бассейн и новая школа, говорят очень хорошая. она конечно подмосковная, но и не отстой, учитывая, что она строилась для детей работников ВНИИ ГАЗ.
20 мар 2007, 01:26
Живем постоянно загородом. Ребенок пока маленький, но буду искать школу в окресностях. Дети наших соседей учатся недалеко от дома в разных очень приличных школах. У нас неподалеку обычная деревенская школа очень приличная, хорошие отзывы о ней. Так что эта проблема решаемая. Из одной школы в Архенгальском детей даже школьный автобус вечером привозит домой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)