Покажите шкаф-купе в мансардном кармане

20 мар 2007, 10:52
Поделитесь, пожалуйста, идеями и реализованными проектами шкафа-купе в мансадном кармане (нише, ну вообще вы поняли). Рисовала рисовала, а сомнения гложат.
20 мар 2007, 17:29
и мне инетересно:)
21 мар 2007, 12:53
У меня наверху как раз 2 мансардные комнаты. Рабочий мастерил в каждой , как раз в нишах, шкафы купе, по моему рисунку и моей задумке. Получилось здорово- аккуратно, красиво и 100 процентное КПД занятия пространства. В обоих комнатах, конечно, эти шкафы идут по всей длинне комнат. В одном внутри- по всей ддинне-жердь для одежды на вешалках, в другой-половина-жердь, а половина-полки. В обоих 4 раздвижные двери на реле. К тому ж во второй комнате эти двери сверху обиты вагонкой(там и стены их вагонки-чтоб не выбиваться из общего стиля. )Реализовать все это было трудно и дорого. Если хотите, вечером сфоткаю и выставлю в паспорт.
21 мар 2007, 14:25
Да, очень хочется посмотреть "в живую". А почему ящики не делали? Это невозможно или нерационально?
21 мар 2007, 14:35
да, покажите- тоже хочу такие шкафы сделать.
21 мар 2007, 23:08
Только что вставила в паспорт, в самом низу, 2 фотки .Я их сфоткала наискосок. Для всех 4 раздвижных дверей, (в обоих случаях) была сделана рама.
22 мар 2007, 11:45
Вагонко интересно двери сделали, я бы не догадалась :) у нас отделка вагонкой будет. Мне бы в шкаф заглянуть, как там полочки/штанг размещаются, ну совершенно не представляю.Там же скос ощутимый, как это выглядит?
22 мар 2007, 11:54
а какая у вас высота на той стене, гда скос крыши?
22 мар 2007, 12:23
не знаю :) я дом только по фото видела, на стройку муж ездит. Полагаю, что 60см, по плану там карман делают (грубо говоря, стену переносят на 60 см в глубь комнаты, чтобы высота была более или менее), а мы решили не делать, увеличить нашу маленькую площадь, поэтому туда только шкафы.
22 мар 2007, 12:31
Хорошо, сегодня вечером помещу фотку полок внутри шкафа. Полки, честно говоря, получаются не очень функциональные, из-за конусообразности шкафа. То есть они не одинаковы по длинне( отдел полок рабочий разделил на 2 части перпендикулярной доской) У меня как то не получается складывать туда одежду аккуратно, все лежит горой. Шкафы очень глубокие-120см. Так что туда внутрь можно еще много чего уместить. В шкафу где по всей длинне идет жердь для плечиков-внутри на полу я еще разместила всю свою обувь, получается наверное больше чем 40 картонных коробок, штабелями одна на другой. Когда надо что-то выбрать, я залезаю туда внутрь с фонариком и ищу(на всех коробках написано что там) У нас высота от пола до места где начинается скос-67 см.
Anonymous
22 мар 2007, 12:56
Можно совет?Что бы вещи не валялись горой- купите коробки-картонные или пластиковые и разложите все вещи.Будет порядок и все видно -что и где лежит, и много больше вещей влезет.
22 мар 2007, 13:06
А чего пишете анонимом? Я тоже думала про коробки, но прикинув поняла что так в шкаф меньше влезет.Потом коробки будут нужны разного размера, одна на одной.Да еще вглубину. А в той части гда стена-там пространство над полкой идет откосно. В общем, трудно будет все разместить.
Anonymous
22 мар 2007, 13:11
В стоительных и мебельных магазинах есть "система" -коробки различных размеров ,но в одном дизайне- из них удобно сформировать "систему порядка"))А анонимно- не удобно мне учить взрослого человека.Простите.
22 мар 2007, 13:19
Какая удивительная скромность..... неудобно вам..... А логичнее рациональнее было бы-просто погладить все и сложить стопками.
Anonymous
22 мар 2007, 13:32
Сама гладить не люблю- поэтому стараюсь все сушить минимально мятым или сушу одежду на "плечиках"- тогда не так мнется и "висячее" меньше места занимает.
Anonymous2
23 мар 2007, 13:39
Вообще меня тоже поразил такой бардак на полках. Но почему-то мне стыдно не анонимно вам об этом заявить, а вам не анонимно не стыдно этот бардак показывать. Как вы только там что-нибудь находите. У меня дома только одна такая полка - с неглаженным бельем и то аккуратнее выглядит.
Anonymous2
23 мар 2007, 13:42
А вообще чтобы выглядело поаккуратнее и при этом место не съедалось можно и просто по полиэтиленовым пакетам разложить.
Anonymous
23 мар 2007, 13:45
Пакеты не очень эстетично...хотя конечно лучше чем хаос...но поверьте,эти коробки стоят "копейки" и можно подобрать и по цвету и по вкусу)))Было бы желание)))Еще раз прошу прощение,что анонимно..
23 мар 2007, 14:36
Какой вы однако эмоциональный человек.... поразить вас очень легко. А от эмоций, знаете ли, морщины рано появляются. Такая вот логическая цепочка : сильная эмоция-гримаса-морщина. Надеюсь содержимое моего шкафа не стоило вам дополнительной марщины-рекуса.
22 мар 2007, 14:51
Глубина 120см, так много. Я расчитываю на 80-100 см, у нас скат крутой, мне кажется должно получится. По моих подсчетам (по фото :) ) на расстоянии 80 см высота будет 150см, а на 100см - 190см, интересно что там на самом деле :) Коробки обуви штабелями - здорово! а фонариком рассмешили :) Надеюсь, после совета анонима у Вас не пропадет желание показать нам шкаф. Думаю, не мне одной это надо.
22 мар 2007, 22:06
.)))))) Желание не пропало! Выложила в паспорт в конце 3 фотки(не обессудьте-груду неглаженной одежды не стала убирать. Неудобство вот в чем(может это видно на 2 фотке): внутренняя "крыша" этого шкафа-косообразная. То есть получается что вглубину можно много сложить, а чем ближе к двери, тем соответственно полки Уже. А те которые на самом верху совсем уж неудобные, туда почти ничего не влезает, а все валится. А в самом низу-еще один шкаф, сделанный в нише которая была в деткиной комнате. Сделали очень хорошо, полки одинаковые, солидные, и дверь гармошкой чтоб место не занимало.Там теперь деткина одежда лежит.
23 мар 2007, 11:10
"То есть получается что вглубину можно много сложить, а чем ближе к двери, тем соответственно полки Уже" - что-то я это предложение не поняла. Чем выше, тем Уже - понимаю. А что значи "чем ближе к двери"? не поняла. На фото не создается впечатление, что шкаф глубиной 120см, это значит, мои 80 вообще бестолковые будут? :( А дверь гармошкой удобна? ребенок ей может пользоваться? Боюсь, у нас такие гармошк будут всегда нараспашку :) На первом фото какая высота шкафа? что-то он мне невысоким кажется. Эх, как бы сделать чтобы снаружи места не занимал, а внутри хоромы получились :)
23 мар 2007, 13:12
Сейчас постораюсь ответить по порядку. Жаль что показать в натуре нельзя. Вагончатый шкаф кажется невысоким, потому что рабочий делал для него раму. Когда открываешь, он внутри выше. Глубину на фотке не видно, но он действительно очень глубокий, что там в конце уже не видно, только руками шаришь. В этом неудобство. Дверь-гармошка-очень удобная и практичная, легко закрывается-открывается. А теперь самое сложное обьяснение.Это касается 2 самый высоких полок(рабочий мне сделал их мало). Две -потому что он разделил шкаф, ту часть где полки-на 2 как бы отсека, перпендикулярной разгораживающей доской. Итак, пространство НАД верхними полками с виду очень большое. Но чем глубже-тем это пространство конусообразно сходит на нет, потолок над полкой ползет вниз(это же изнутренний скат крыши) В этом тоже неудобство. Но зато там где одежда висит на плечиках-просто прекрасно.
24 мар 2007, 13:13
Я ничего не отвечаю не потому что не видела сообщение - я обдумываю :) Спасибо за разъяснения и фото, только что-то все-равно на бумаге не ложиться :) Буду дальше думать.
22 мар 2007, 14:56
это я собиралась спросить про высоту у lizon:), но и так уже все ответили:), у меня там стена вообще 1,7м или даже 1,8м вусотой:), поэтому я думала о чем-то неглубоком, ну см 60, не больше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325