Железная дверь в деревянном доме на даче
21 мар 2007, 15:19
Думаю на тему укрепления своего дачного бастиона, как никак жить там будем вдвоем с дочкой, страшно. Муж предложил поставить железную дверь, а я вот думаю - есть ли смысл в этом? Дом-то деревянный. Еще берут меня сомнения на предмет разбухания дерева - не заклинит дверь? А то не войти - не выйти потом.
21 мар 2007, 15:56
У нас на даче двойная дверь, одна из которых железная. Дверь заклинить не должно. Ведь дом уже выстаялся:)Думаю, что смысл в ней есть. Да и вам спокойнее будет:)
21 мар 2007, 17:03
А решетки на окнах есть? Тоже вот вопрос - стоит ли ставить железную дверь, если решеток нет?
21 мар 2007, 17:31
У нас вообще-то дом под охраной. поэтому решотки не ставили. А вообще думали насчет ставень. Может в жтом году...
21 мар 2007, 17:36
у нас дому 50 лет - и все равно дверь (деревянная) гуляет! мне кажется, что железной дверью вы только больше привлечете внимание к своему дому! Если к вам захотят залаезть - мет.дверь не поможет...
21 мар 2007, 17:57
Мы поставили железную дверь, не только из вопроса безопасности. Наша деревянная перекосилась и очень плохо закрывалась, муж постоянно возился с ней. Я тоже боялась, что однажды мы с ребенком не сможем выйти или войти в дом. Решетки на окна сделали пока только на первый этаж.
21 мар 2007, 22:53
У нас деревянная стоит. Пока менять не собираемся. Соседи рядом, поставили железную дверь, приехали весной, а у двери угол отогнут и дом залезали... вот где ужас был. На окнах у нас решетки, но раздвижные, стационарные мы не захотели. Так же и около двери посавили решетку раздвижную.
22 мар 2007, 22:35
Да? такие бывают? А как они выглядят? Может ссылка есть или фотки?
23 мар 2007, 22:50
У меня есть в паспорте фото наших решеток. Не знаю, понятно там или нет. Я их специально не фотографировала. Можно конечно и ссылочку поискать...
23 мар 2007, 23:16
Они внутри стекла, да? ПыСы. Обожаю рассматривать Ваш паспорт :), дача загляденье
23 мар 2007, 23:33
Нет, не внутри. Они как бы по периметру окна, не знаю как поточнее объяснить. Но очень удобно, приехали - открыли (раздвинули), уехали - закрыли (задвинули). За дачу, отдельное спасибо. :oops
21 мар 2007, 23:12
У нас металлические двери. Заклинить не может: ставят не одну дверь, а вместе с дверной рамой (так называется?), тож металлической. Мне за железом спокойно :) У нас и решётки на окнах стоят. Конечно, человек с большим терпением и бензопилой сможет войти в дом, но это очень сложно будет.
21 мар 2007, 16:57
Железная дверь дело хорошее сейчас в основном продаются китайские. неплохую дверь можно купить в компании нетворам www.netvoram.ru у них сейчас распродажа стальные двери по 6000рублей
21 мар 2007, 16:59
Спасибо за совет, только мы по всей видимости будем заказывать на месте, т.к. дача в 100 км от Москвы,тащить ее проблематично будет.
21 мар 2007, 17:33
Вот вот , заказывайте на месте. И замерщик приедет.
22 мар 2007, 11:57
Когда приехали монтажники от фирмы ставить дверь, сказали, что мы неправильно подготовили проемы под двери, теперь переделываем. При установке в деревянном доме есть своя специфика - нужно проемы делать с обсадной доской и т.д., т.е. специальным образом, как раз для того, чтобы их не перекашивало, когда дом будет гулять.
22 мар 2007, 22:36
А такие тонкости только в процессе установки выясняются? Блин, не хочу ничего переделывать...
23 мар 2007, 22:18
Можно заранее поинтересоваться у монтажников в компании, где вы будете покупать дверь, как готовить проем под их двери в деревянном доме. Лучше непосредственно у монтажников, так как продавцы могут быть не в курсе или ошибиться, что в нашем случае и произошло. Теперь приходится переделывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь