А у кого-нить ежевика растет?

21 мар 2007, 16:09
Собираюсь посадить (очень ягодка вкусная), вот думаю, насколько сложно за ней ухаживать и надо ли? (в моем представлении воткнул в землю и готово! :) ну, полить еще иногда). Надо ли ее чем-либо спец. опрыскивать, на солнце сажать или в тень. Пока знаю только, что надо канакву перед ней прорыть, чтобы она не разрасталась. Правда так надо делать?
21 мар 2007, 17:38
Я тоже очень хочу ежевику в этом году посадить. Присоединяюсь к Вашему вопросу. А какя лучше, вьющиеся или кустовая, как малина?
21 мар 2007, 17:44
(задумалась) мне обещали кустик дать, а вот какая она... Кажется, просто кустовая. Вьющаяся, думаю, не очень, т.к. она ж колючая, а кустовая вроде ровнее растет, не надо будет потом сквозь тернии продираться :)
22 мар 2007, 01:05
Именно посадил и забыл. У нас растет на солнечном месте. Никак не ухаживаем, только ягоды собираем.
22 мар 2007, 10:41
Вобщем прям растение моей мечты! И вкусно и делать ничего не надо! :)
22 мар 2007, 19:41
Угу:) И мне такие нравятся:)
22 мар 2007, 22:43
А обрезать ее как малину надо?
22 мар 2007, 23:39
По-моему иногда что-то обрезали, но уже точно не помню, давно дело было:)
22 мар 2007, 15:01
Тоже люблю ежевику. Посадила пару лет назад (пару палок соседка дала). Сажала на солнце, у неё тоже так по забору растёт. Насчёт канав не заморачиваюсь, просто надо вырезать как малину. Не ухоживаю никак, как и за малиной. Ну кроме вырезки.
22 мар 2007, 15:33
Пасиб! Вобщем главное в землю воткнуть :) А там само все вырастет :)
21 мар 2007, 17:57
У меня растет ежевика,сажали на солнечной стороне, но растет даже на затененных участках.Уход такой же как за малиной, полив, обрезка и желательна подкормка.Разрастается быстро, а насчет канавки не знаю, так как у нас растет вдоль забора, поэтому проблемы с этим нет.
21 мар 2007, 18:07
Спасиб!!! А про канавку слышала, что она для того, чтобы ежевика не разросталась. Вроде как за канавку она не перейдет.
21 мар 2007, 19:09
У меня растет- как малина,только ее вырезать не надо.правда она и в лесу у нас растет.
21 мар 2007, 20:17
В смысле вырезать? Как ее вырезают и зачем? А у нас малина в лесу растет :) Дикая и очень вкусная! :) Намного лучше и полезнее чем домашняя. Как раз в том году не было ее, значит будет в этом :) Уххх пособираю! :) Если смогу, конечно :)
22 мар 2007, 10:19
Вырезают- она очень разрастается сильно и быстро и колючее малины....поэтому следить надо- а то заполонит все.
22 мар 2007, 10:44
ок! Понятно! Пасиб! Я вот и хочу ее в один ряд посадить вдоль забора и канавкой, за которую она якобы не должна заходить. Если на самом деле так, то замечательно будет :) И можно будет собирать ягодки без риска для жизни :)
22 мар 2007, 11:46
У меня еще только два года- пока растет кустом, но высокая -уже где то полтора метра.А вот в лесу -дикая- низкорослая и стелется по земле- см 50-60 и где она разрослась,там без сапог не пройти(((Колючки 1 см и еще гнутые.А садовая много слаще лесной)))
22 мар 2007, 11:51
ну да, к дикой то еще и не подберешься! :) Мы вот за малиной ходим, но особо в дебри не пролезешь, а малина она вроде не такая колючая. А ягоды ежевика когда начинает давать? Долго ждать? А то я ж листья начну объедать от нетерпения :)
22 мар 2007, 11:58
Я сажала поздней осенью и весной она уже цвела и были ягоды.Но я покупала уже большую в контейнере))Так что ей было уже года 3.И с малиной так же- у нас все продается уже в контейнерах- посадил и собилай))Клубнику сажала весной- а летом собирали ягоды-не много ,но и для вновь посаженной клубники достаточно.
22 мар 2007, 12:07
А если я сейчас посажу - то есть шанс что она будет цвести уже сейчас???? Я могу большой куст сразу выкопать! :) Эххх.... жаль, что я осенью этим вопросом не озадачилась :( Мы как-то вообще ничего не сажаем.. так... грядка с зеленью и с морковкой ради приличия. А больше ничего.
22 мар 2007, 12:16
Я бумаю,что если куст взрослый и удачно будет посажен- болеть не будет, то ягоды будут))Удачи вам!
22 мар 2007, 15:20
Пасиб большое! :)
21 мар 2007, 21:14
Я посадила за забором. Тот еще сорняк. За год к забору не подойти:)
22 мар 2007, 10:47
За забором жалко! Сожрут все! :) У нас там рядом вход в лес, так грибники там косяками ходют! И под нашим забором грибы, гады, собирают! :) А тут им еще и ежевичку! Фигу! :)
22 мар 2007, 11:06
ежевика... не могу сказать что прихотливое растение. несколько лет у нас вообще без присмотра жила - все было нормально. особого ухода не требует, но зараза колючая очень!
22 мар 2007, 11:25
Слышала краем уха что вроде как сейчас есть неколючая, но я как-то с подозрением к таким гибридам отношусь... фиг его не знает, что они там наизменяли...
22 мар 2007, 11:31
вот-вот!
23 мар 2007, 00:49
У меня растет ежевика не колючая. Очень декоративный, красивый куст с крупными ягодами, которые созревают в конце августа-сентябре (зависит от погоды). Уход не сложный, но на зиму надо обязательно укрывать, я заматываю ветки лутрасилом (как и у плетистых роз). Подкормка трехкратная за сезон, отплодоносившие и лишние ветки ежегодно надо вырезать (как у малины).
23 мар 2007, 10:57
От неё очень трудно избавиться будет, когда надоест
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)