Вопрос про жизнь в коттедже.

22 мар 2007, 15:12
Жители коттеджей! Подскажите, пожалуйста, какой примерно должен быть доход, чтобы жить в коттедже? Именно жить, а не купить. Т.е. сколько в общем стоит обслуживание дома и себя в нём? Про коммунальные платежи уже говорилось, но есть же ещё какие-то постоянные траты - уборка, охрана, машина, ремонт может какой-то не как в квартире? Если доход 2-3 тыщи, то хватит ли на жизнь?
22 мар 2007, 15:59
Вполне :-)
22 мар 2007, 16:03
2-3 тыс чего????? тут от многого зависит, отопление на чем, если на электричестве, в копеечку влетит, есть ли газ, площадь дома и вообще желание жить в доме, если есть оно, то остальное приложится :)
22 мар 2007, 20:51
я вообще ни понимаю вопрос - это зависит от того как вы привыкли жить - у нас доход намного меньше -живем нормально..если вы привыкли держать прислугу и личного шофера - это другое дело...
22 мар 2007, 22:16
))смотря,где коттедж,в каком поселке...хотя 2-3 тыс.вполне нормально)мы вообще за дом платим меньше,чем за квартиру,в которой не живем)нам получается вообще намного выгоднее жить!
23 мар 2007, 15:05
А почему (за счёт чего) получается дешевле? Ведь в Москве можно на работу ездить в метро, а за городом надо обязательно каждому по машине.
23 мар 2007, 15:19
потому,что 1)тоже есть транспорт 2)в нашем случае-не обязательно каждому ехать на своей машине каждый день 3)может потому,что мы и по городу на метро практически не передвигаемся??мне кажется,что метро+маршрутка получается гораздо дороже,чем бензин+обслуживание машины на самом деле,важно смотреть на то,к чему относится покупаемый дом-в современном модном коттеджном поселке конечно сборы будут мама не горюй..а если брать хороший дом каком-нибудь поселке или стародачном месте-то ничего такого нет...я не знаю,за счет чего,но за квартиру платим больше..
22 мар 2007, 22:18
А что такое коттедж? В смысле, какие у него характеристики(ну кроме конечно наличия всех удобств цивилизации) чтоб это был "коттедж", а не "дом"? Он должен быть больше, новее,шикарнее чем просто "дом" ?
23 мар 2007, 15:07
Коттедж = новый дом. В смысле не избушка в деревне, а недавно построенный.
23 мар 2007, 15:10
Спасибо. Значит наш не коттедж......
24 мар 2007, 14:33
Да ну? С чего это вдруг? Коттедж (коттэдж) от английского "cottage" - "усадьба"). В русском яз. много заимствованных слов, несмотря на богатство родного словарного запаса, так уж повелось у нас, что все заморское более солидным кажется... Т.е. коттедж тот же дом, но данное слово среди россиян в основном используется в настоящее время для обозначения большого капитального и хорошо оснащенного жилого дома, а не хибарки какой, для солидности что ли используют слово, вовсе не обязательно это НОВЫЙ дом. А вот в словаре Ожегова вообще вон какое определение "Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой: Коттедж [тэ], -а, м. Небольшой жилой благоустроенный дом в пригороде, в поселке". Так что по нему и Лизон может вполне считать свой дом коттеджем:)
24 мар 2007, 15:57
Спасибо, такое отрадно слушать! Теперь буду всем говорить что у нас тоже коттедж .))))))))
25 мар 2007, 18:50
:-). Вот именно! Точно также, как я поняла, как в России сейчас применяют французское слово "шале", т.е. им называется определенный стиль загородного дома, так это? А здесь, например, этим словом просто называют все загородные дома (т.е. дом, а не квартира). Ну если уж совсем хибара, то нет, конечно, называют его просто домом :-), но все-таки шале здесь означает дом вобщем, т.е. любого стиля :-). Кстати, вопрос на засыпку Лизон: а что значит "шале" во Франции?
23 мар 2007, 14:47
коммунальные расходы (эл-во, вода, газ) - 10 тыс.руб. услуги сторожа (с уборкой дома) - 20 тыс.руб.
23 мар 2007, 15:03
Коттедж = дом. :)) Муж хочет продать квартиры в Москве и купить ДОМ (он же коттедж) в пределах 0-10 км от МКАД и жить там (ПМЖ) всем вместе - мы, ребёнок, родители. Сейчас живём обычно в обычной двушке, поэтому как-то боязно взять на себя ответственность за целый отдельный дом. :))
23 мар 2007, 15:04
Да, 2-3 тыщи - это совокупный доход в у.е.
23 мар 2007, 15:27
откуда столько то????? или у вас дом немеренный????? у нас 350 м и все расходы на коммунальные-не больше 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а летом-и того меньше!!!
23 мар 2007, 15:47
У нас дом где-то 350м2, может чуть больше Вот мой расчет на 1 месяц: эл-во - около 3000 руб. в месяц; вода - около 2000 руб (см.расчет ниже): договор на обслуживание - 16000 руб. на год соль для смягчения воды - 24 мешка в год по 12 у.е. =16000+24*12*27=23776/12=1981 взносы - 1500 руб. в месяц; канализация - септик свой, обслуживать нужно 2 раза в год, одно обслуживание - 6000 руб. 6000*2/12 = 1000 руб. в месяц; газ - за декабрь-февраль вышло 10000 руб. возьму грубо 3000 руб. в месяц Итого: 10500 руб. Кроме это еще нужно обслуживать газовый котел, не могу точно сказать, сколько это стоит, не помню, но мне кажется около 15000 руб. в год + форс-мажор, который бывает частенько - соответственно доп. расходы
23 мар 2007, 20:30
ниче се живете, у меня на 350м в 10 раз ментше уходит, у всех разные запросы
26 мар 2007, 14:57
и у нас 350 и намного меньше!!!!))) и ни в чем себе не отказываем))
У нас только за газ выходит 500$ в месяц зимой, за свет 300$ вот и считайте, правда у нас кубатура большая, потолки 4 м и площадь 700 м
25 мар 2007, 18:53
Какой кошмар :-)! Какие размеры! Обогреть это все зимой тяжело, наверное? У нас ок. 300 кв.м. и то зимой греем всю пятницу, чтобы выходные там провести уютно :-). А у нас и минусов-то практически нет...
Мы тут живем постоянно, поэтому котлы включаем еще осенью, так что нам проще:-)
Anonymous
25 мар 2007, 22:51
Простите, а почему у вас забор такой страшный удома:(? ,напоминет заборы советских предприятий или вроде тюремного:(
Потому что участок 63 сотки и он ставился как временный, а теперь браться никто не хочет чтобы кирпичный сделать из-за обьема
Anonymous
26 мар 2007, 00:00
-
Anonymous
26 мар 2007, 00:04
А нафиг он вообще нужен в таком случае, или у вас соседи кусаются сильно? Разьве нельзя его снести и посадить туи, кустарники для создания некой границы участвков, чтоб вид был цивильный, такой забор от чужих глаз и воров все равно не защитит, а вид убогий, вопиющие безвкусие, учитывая, что у вас такой большой дом, честное слово, ну колхоз он и в Африке колхоз:( Только из лучших побуждений говорю, никоим образом обидеть не хотела, взгляд со стороны, не более.
Может в другой стране и можно без забора, а у нас увы... и так только бомжей и воров отвадили, глядя на большой дом у всех возникает желание зайти и упереть что-то
Кстати, чтобы Вы лучше представляли, что такое 63 сотки, это участок 100 метров на 63 метра, вот и посчитайте сколько туй нужно чтобы засадить периметр, нужно минимум 700 туй, где растет столько и могу себе представить сколько это стоить будет.
26 мар 2007, 11:15
Если Вы такое говорите "из лучших побуждений" :-) и "не в обиду" :-), то могу себе представить что говорите из "худших побуждений"! Дался Вам чужой забор, ей Богу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325