Всем добрый день! Уважаемые обладатели земель ...
Anonymous
23 мар 2007, 15:30
Всем добрый день! Уважаемые обладатели земель и коттеджей! Нужен совет: Есть возможность купить дом в охраняемом коттеджном поселке, расположенном около небольшого поселка на Азовском море. 40км от Анапы.Свой пляж. Строго говоря это котеджный поселок-бывший пионерский лагерь:-), сейчас успешно выкупленный в частное пользование. Поэтому дом весьма ориганальной конструкции(2-ух этажный, 8 комнат,4 санузла, два отдельных входа (зеркальный)Есть газ,водопровод,канализация. Поселок изолирован,есть охрана.К дому-8 соток земли. Так вот : цена вопроса 40 000 Долларов США+ мы планируем ремонт (пока максимум 15 000 )Коммунальные платежи около 800 долларов в год. Жить в нем планируем только в летние месяцы, м.б. в перспективе даже сдавать. Мы-москвичи. Как Вы думаете выгодное ли это вложение? ( или не стоит заморачиваться и продолжать снимать помещения на летний отдых). Реально ли сделать первоначальный ремонт за 15 тыс? ( дом из пеноблоков,неремонтировался 7 лет, всего дому 10 лет). Спасибо за ответы.
Anonymous
23 мар 2007, 15:40
А там рядом больше нет таких домиков? :)
Anonymous
23 мар 2007, 15:46
Если есть свободные деньги, ИМХО, это хорошее вложение. Желающих отдохнуть на море всегда полно. Я не думаю, что вы будете жить во всех восьми комнатах :) А по ремонту - считайте, примерно 200-250у.е за кв.м площади дома. Вот только меня бы смутило одно - не любят там москалей, ох, не любят. И еще, зимой кто-то должен за всем этим следить, иначе разберут на запчасти.
Anonymous
23 мар 2007, 19:49
Посёлок-это наверное громкое название:-) Это 12 домов обнесенных единым забором.Эти 10 домов принадлежат жителям Москвы,Орла,Анапы, т.е. летом в нем одни только москали:-) Рядом( 10 минут) пешком располагается уже действительно местный поселок. На территории "нашего" поселка находится домик-охраны (с охранным агенством заключен общий договор), поэтому на територи всегда присутствуют несколько охранников. Пока из явных минусов : отсутствие телефона (ближайший в местном посёлке) и развлекательной инфраструктуры ( нет барчиков,киношек и т.д. как в Анапе)
23 мар 2007, 17:07
ИМХО, это на редкость удачное вложение. Мы подыскиваем подобный вариант на Дону (рассматриваем варианты на базах отдыха), тоже бы хотелось выкупить домик для летнего отдыха и сдачи аренды, пока все что предлагают стоит от 35 тыс. руб за кв. метр. И тоже без ремонта. Единственное, что вам надо будет как-то продумать вариант с охраной и уходом. Потому что территорию прилегающую к домику нужно будет обрабатывать, убирать, бороться с клещами и прочее...
Anonymous
23 мар 2007, 19:51
800 Долларов в год- это и услуги охранного агенства тоже. Территорию каждый владелец поддерживает сам,но 8 соток,включая дом это не очень много. Про клеще ничего пока не слышали ( сами отдыхаем там уже два года, снимаем дом рядом)
Anonymous
23 мар 2007, 22:32
Бедные детишки. Был для них летний лагерь, а теперь все "уважаемыми обладателями земель" скуплено.
24 мар 2007, 00:47
Сейчас многие покупают себе участки на таком отдалении и строятся там. Началось, как мне кажется, с того года. Первый раз об этом в журнале "Кутузовский проспект" прочитала, а потом смотрю, все мои знакомые тоже понакупили себе участков, кто в Липецкой области, кто на Азовском... Если вы там будете жить летом, а может и зимой на новый год приезжать и есть лишние деньги, то почему бы и не купить...
24 мар 2007, 23:02
Вы еще думаете. Если в цене не пропущен нолик, то это замечательное вложение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь