Помогите начиниающему дачнику
25 мар 2007, 14:48
Прикупили по случаю дачу, в живописном месте вобщем то о чём мечтали :-) Предыдущие хозяева использовали землю исключительно для земледелия, т.е. там на 10 сотках домик, баня, пруд и реально пашня размером в 5.5 соток. Планирую всё это дело облагораживать: беседка, детская площадка, газон, клумбы и т.д. Вопрос по существу: земля на участке торфянистая местность в свое время была заболоченной, сейчас у каждого второго на участке водоём :-) очень близко проходят грунтовые воды. Какие стоит сажать деревья, кустарники, цветочки в таких почвенных условиях? Всем заранее спасибо.
25 мар 2007, 15:30
и у нас на торфиннике участок.... тож грунтовый воды близко..до нас хозяева там исключитально картошку выращивали без домика даж..весь участок -картофель! Второй год будем маяться-завозить чернозем ...деревья не ростут, только если в кадке большой сажать.Хорошо ростет смородина, крыжовник, земляника, малина.. у соседей в основном все посадки из кустарников. в этом году попробуем посадим черешню....посмотрим, но соседи сказали гиблое дело... В этом году будем делать клумбы и газон- это все растет точно. Удачи Вам, сил и терепения! Пока больше ничем не помогу- сами вот только второй год дачуем....
25 мар 2007, 23:50
Мой совет-не хвататься сразу за все,начните работы поэтапно. Участок можно попытаться осушить-мы вот сделали ров вдоль забора,весной просто бурный ручей:-),вода вся из леса на нас.Сразу стало суше. Водоем на участке в низинке-тоже выход,но требует ухода и фантазии.У меня руки пока не дошли. Мы еще земли завозили машин 10,выравнивали участок. По поводу посадок советов не дам,не особый я знаток. Мы вот за домом сад разбили-яблони,груши,сливы-около 20 деревьев всего. Когда капали ямы для посадки,в одной тоже вода прям стояла,в первый год не решилась туда ничего посадить,а прошлом году посадила яблоню-ничего,колосилась. У нас глиняные почвы. Фотки в паспорте есть
26 мар 2007, 00:59
В кислой почве хорошо будет туям,можевельникам,т.е всем хвойным,голубике,гортензиям и рододендронам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь