Клещи.
28 мар 2007, 16:34
Мы травим уже третий год на участке, у нас дете небольшое и район слишком проблемный. Вот думаю, наверно, они уже проснулись? муравьи во всю носятся, пауки всякие. Но еще кое-где снег лежит. Как думаете, когда можно будет травить их?
28 мар 2007, 17:59
Уже нужно травить.
29 мар 2007, 09:15
НЕ ЛЕНИТЬСЯ ОСМАТРИВАТЬ СЕБЯ И ДОМАШНИХ -ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ КЛЕЩЕЙ НАЗ.АКАРИЦИДЫ-КЛЕЩИ КАРАУЛЯТ ВАС НА ВЫСОТЕ ОТ 0-5 ДО 2-0 МЕТРОВ-ПРИ ЗАХОДЕ В ЛЕС ОДЕВАТЬСЯ НАДЛЕЖАЩЕ-ПЛОТНАЯ ТКАНЬ ВЫСОКАЯ ОБУВЬ КЕПКА И ВСЁ ТАКОЕ ПРИЧЕМ ОДЁЖУ ОБРАБАТЫВАТЬ РЕППЕЛЕНТАМИ
29 мар 2007, 12:34
Мы уже один раз "осмотрели" ребенка. В августе, когда не сезон клещей, сняли с сына 2-х. Когда снимали второго, он только полз, но тут же сунул жало в ребенка. 3 дня ужаса..в ожидании, заразные или нет..Сделали иммуноглобулин- у ребенка тут же поднялась температура до 39,5...скорая и тд. Поэтому для нас один выход- обрабатывать участок.
28 мар 2007, 17:43
а чем вы травите? подскажите пожалуйста.
28 мар 2007, 18:36
Нам дали телефон женщины из СЭС, она приехала первый раз официально, а потом взяли телефон, так договариваемся
28 мар 2007, 19:05
Мы прививки сделали. У нас их не вытравить, мы в лесу живём. Животинкам капаю на холки специальные капельки и покупаю ошейники...
28 мар 2007, 20:50
У нас 12 соток,нам возможно:) У меня мелкого в прошлом году в Финляндии кусило 2 клеща в одно и то же место на шейке..аж в конце августа! страху натерпелись...Хотела сделать прививки, но пропустила первую..просто вылетело из головы, а сейчас уже поздно. У нас тоже лес вокруг и на участке, райончик кишит клещами. Только так и спасаемся уже третий год.
30 мар 2007, 12:56
а на протравленный участок они больше не заходят да? у нас тоже участок в лесу, но там все-таки метров 5 от него во все стороны за забором... травить или?
30 мар 2007, 14:40
А что за вакцина против клещей? Или она против какой то специфической болезни разносимой клещами? никогда не слышала.
30 мар 2007, 15:06
Вакцина против энцифалита, именно его клещи переносят. Ееще боррелиоз(вроде так), очень опасное заболевание. То же самое, что сифилис:(
Anonymous
30 мар 2007, 15:28
Лен! А тётенька из СЭС откуда? Из Москвы привозите или из района у дачи?
30 мар 2007, 20:37
А что анонимно?:) Я не москвичка..:) Возим сами из города, просто договариваемся:) Проблем на самом деле никаких..просто позвонить в СЭС, узнать. Точно должны обрабатывать, т.к. лагеря-садики именно они обрабатывают:)
30 мар 2007, 15:06
На 2 месяца помогает. Говорят..Но клещи же при жаре исчезают, поэтому главное...прохладный период защититься. Сегодня передвали, что уже есть случаи укусов:(
30 мар 2007, 16:46
нашла совет ЦИТАТА "По приезде немедленно в непосредственной близости от зоны работы/отдыха расстилается прямо на земле белая (это важно) тряпка, лучше всего простыня, пардон, не первой свежести, дабы запах тела еще был свеж (последнее не обязательно). Клещи очень любят белый цвет и попрыгают на эту тряпку, откуда их можно легко собрать и уничтожить. Этот способ отлова используется экспедициями при определении кол-ва клещей на единице площади. Только полотна там 10 на 10 м ну и, естественно, без всякого запаха. Я панически боюсь дикой природы в разгар клещевого сезона и с мая по июль никуда за пределы дачи не выхожу, поэтому лично сама этот способ не пробовала. Но слышала отзывы по крайней мере двух людей, которым доверяю, что он действует. Думаю, что если на даче обнаружены клещи, можно так попробовать от них избавиться." КОНЕЦ ЦИТАТЫ интересно, кто-то про это слышал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь