Покажите свои дома плиз!

30 мар 2007, 11:30
Второй мой топик тут. Первый был Квартира или Дом... Никак не можем выбрать проект, в связи с этим.....очень хотелось бы посмотреть как у других. Была бы благодарна за фотки!
30 мар 2007, 12:34
ИМХО, не помогут вам показы домов - их и в инете полно, и в журналах. Определитесь с площадью и кол-вом комнат, этажей, отсюда плясать надо. А то покажут вам сейчас усадьбы по 1500 кв.м, 4 уровня - и что?:)
30 мар 2007, 12:39
Полностью согласна, надо всегда исходить из своих потребностей и возможностей; кроме того, вкусы у всех разные...
30 мар 2007, 17:56
Точно, уж сколько я их пересмотрела, когда определялись с проектом, в итоге сделали свой индивидуальный (пусть и с учетом многого полезного, приглянувшегося из других). Для начала работы над проектом надо учитывать кол-во постоянно проживающих в доме людей, а также бывающих наездами, да и про животных лучше не забыть (в своем доме лучше заранее подумать о каждой мелочи, чтобы комфортнее жилось потом), подумайте об общих и каждого в отдельности проживающего интересах, также надо предусмотреть возможность удобства пребывания престарелых или тяжело передвигающихся (пусть и временно) людей в Вашем доме (всего предвидеть нельзя, а ситуации могут возникнуть разные - нельзя, напр., все жилые комнаты и санузлы только на 2 эт.располагать, хоть одну, пусть и небольшую, комнату и санузел, лучше с душем, если есть возможность, для таких случаев на 1-м уровне лучше бы сделать - для исключения подъема по лестнице имею ввиду), о шкафах, гардеробных, кладовых не забудьте, а то вся красота померкнет, когда вещи некуда будет складывать (ими незаметно начинаешь обрастать, особенно по мере увеличения площади:)), о детских помещениях, занятиях спортом (пусть и на степпере, занимающем мало места, но требующем более-менее уединенных занятий), о кабинете (не обязат-но Вы должны принимать там кого-то по работе или науч.труды писать, просто с книгой посидеть или за компом, документы семьи там неплохо держать...), вообщем оч. много всего надо продумать... смотрите разные проекты и отмечайте для себя то, что понравилось, можете копировать и надписывать, можете просто пометки в блокноте делать, потом систематизируйте и увидете как начинает вырисовываться Ваше жилище, не сделанное под другого дядю, с его участком и желаниями, а именно Ваше, Вы ведь не похожи на других:), так и Ваш дом индивидуален ИМХО... Поговорите с членами Вашей семьи, какие они хотели бы иметь помещения в доме, запишите все и проанализируйте с т.зр. реальности воплощения желаемого. Начать надо прежде всего с земли (она у Вас есть?), не всякий проект "ляжет" на Ваш участок (размер, въезд, форма, рельеф, грунты, стороны света, сад, соседи...), еще надо обратить внимание на статус места, где расположен участок, не каждый дом подходит под действительность его окружающую (я не о едином стиле, а об окружении, к примеру, построите дворец, а вокруг обнищавшая деревня с хибарками, тяжко будет в таком доме проживать, особенно без полка охраны). Ну, и совсем первостепенный вопрос - материальные возможности, с них надо начинать, а то нафантазировать много можно.., да еще следует принимать во внимание материал, из которого будете строить дом (я вот, напр., оч.хотела вначале солярий над эркером вместо 2-го света сделать, но у меня дом деревянный - тоже наш осознанный выбор - и прораб отговорил, не советовал просто, сделать можно было, но возможны проблемы...). Я здесь не раз уже говорила, что мы озадачились проектом только после приобретения участка, у нас всего один сосед, с др.стороны внутрипоселковая дорога, к тому же внутренние требования по единому стилю поселка (у нас они оч.даже лояльные) не предполагают высокого и глухого забора, с остальных сторон лесополоса, в принципе со всех сторон нормально, но мы решили "закрыть" приватную зону домом, потом я еще оч. хотела терраску, чтобы вечером, напр., посидеть за чайком, крылечко красивое, интересных внешних фасадов, разноуровневых крыш... из этого и много еще чего и сложилось, что имеем. Очень обширный вопрос, сразу всего и не расскажешь, а посмотреть дома можно, конечно, но лучше покопайтесь в нетовских и журнальных проектах, их там тысячи...и заглядывайте на форум, тут оч.много чего обсуждается и не один раз, обязательно для себя что-то полезное подчерпнете (готового дома у меня пока нет чтобы фото выкладывать - без крыши и окон строение еще, когда будет готов фото постараюсь разместить, но на проект можно и сейчас глянуть в паспорте). Можете еще здесь пока посмотреть-почитать, вдруг тоже найдете что-то полезное: http://www.besthome.ru http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid=219 http://www.idh.ru/ http://www.forumhouse.ru/forum43/
31 мар 2007, 09:39
Большое Вам спасибо! Такие полезные инструкции. Потому что вот как раз о некоторых моментах я не задумывалась, поэтому прочитав сообщение, скопировала его себе в архив, потом во все комментарии буду внимательно вчитываться и создавать проект по индивидуальным пристрастиям. Кроме того просмотрю Ваши ссылки, скорее всего, набросаю чертежи исходя из них - что я хочу видеть.
Катя
30 мар 2007, 21:59
http://www.allhomes.ru/ - проекты домов. И еще : http://www.doma.ru/
31 мар 2007, 09:52
Возник вопрос: в разделах на сайте есть подразделы - кирпичные дома, блочные, ячеистые, деревянные и т.д. Принципиальна ли здесь привязка к материалу или я, допустим, могу взять любой понравившийся дом (скажем.....в разделе деревянный) и использовать шлакоблоки, а сверзу облицовочный кирпич. Извините, если вопрос глупый. Сделайте скидку на некомпетентность...
31 мар 2007, 19:57
Принципиален, тк. каждый проект сделан под конкретный материал, но если Вас какой-либо проект очень уж заинтересует, то можно обратиться в фирму, его предлагающую, чтобы сделали корректировку под желаемый Вами материал стен. Но это уже доп.затраты, вообще учтите, что все типовые проекты сделаны были когда-то под конкретного чела и местность, Вам, если вносить изменения в такой проект, придется доплачивать, когда я интересовалась данным вопросом (более года назад) это стоило от 15 долларов за кв м + сложные элементы обычно стоят дороже (второй свет, эркер, сложные крыши, большие проемы и т.д.), так что прикиньте, насколько нужен будет Вам этот проект, сперва с т.зр.выгоды, ведь ему еще обязат.нужно привязку к Вашей местности надо б.делать...
31 мар 2007, 21:12
А вообще что такое "привязка к местности"?
31 мар 2007, 21:49
Насколько я поняла (я не архитектор, сразу скажу, а то может не все в паспорта заглядывают), это подготовка проекта дома под особенности рельефа местности, уровень грунт.вод и т.п. Например, типовой проект сделан под ровный участок, а у человека, его приобретающего, уч. с сильным уклоном или наоборот, или же предусмотрен в проекте цокол.этаж, а у чела высокий уровень грунт.вод или скала:), как у финнов, напр. (у них в большинстве нет подвалов из-за особ.местности)...
31 мар 2007, 21:56
Пасиб. Поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325