Здравствуйте. Вопрос про земельные участки.

19 мар 2007, 16:07
Вожможно и не туда пишу, но в какую еще тему не знаю. Безумно хочу дачу, все это время снимаем, 4 года. Но это как-то не то, не свое. Вот задумали купить участок с маленьким домиком. То что есть в агенствах нам не покарману. Соседка, которая покупала дачу два года назад сказала что надо ехать в садоводство и говорить с председателем. У меня маленький ребенок, который часто болеет, я просто не в состоянии ездить по садоводствам. Может кто слышал или знает телефоны кто продает участки не дорого.
19 мар 2007, 17:12
вообще-то действительно выбрать себе местность какую подходящую - водоем там или еще чего - и идти разговаривать с председателем местным. я помню у нас в деревне через председседателя можно было новый участок выделить и стоило несколько лет назад весьма недорого. вы хоть в каком направлении хотите, сколько км? какой бюджет?
23 мар 2007, 01:30
Я в свое время тож сидела с дочей и не могла куда то ездить... НО нашла таки вариант- в газете Из рук в Руки!- только именно не на сайте, а в газете..... нашла нужное направление. выбрала по бюджету тогдашнему участок...позвонила напрямую продавцу и мы оформили его по доверенности генеральной тут в москве в собственность.Потом наняли человека который уже ходил по всем интсанциям и занимался оформлением генеральным в подмосковье(оплатили 300$ ему за это).Потом просто в один день подъехали в нужное время и поставили подписи в регистре( где уже была занята с утра за нас очередь. этим самым работником).И дело в шляпе! Очень вам советую такой же вариант. думаю для вас он оптимален!!!(была в такой же ситуации..знаю) УДАЧИ в поисках!
24 мар 2007, 01:03
Мы, правда сами ездили искали, но оформляли так же как и вы. Заплатили председателю, потом подъехали к нотариусу, нас без очереди приняли. оформили доверенность председателю на дальнейшее оформление и усе. Все удовольствие стоило 400$. А сам не оформишь. Пока в одной очереди сидишь, собранные справки теряют силу. Пока их заново получишь, уже вышел новый закон и нужны др. справки и т.п. У нас так одна знакомая 8 месяцев оформляла.
26 мар 2007, 00:26
Спасибо за вашу подсказку. Только вот почему именно надо газету?
26 мар 2007, 09:14
на сайтах в соновном агенты размещают объявления или народ у которого денег навалом и естесссно есть доступ в нет... А если вам надо подешевле , то обычные люди( или пожилые люди) не все пользуются инетом, а дают объявления по бланкам бесплатным в газету...там на порядок меньше цены...купите-сравните....проверено!!! Удачи вам в поисках!Кстати есть еще газета - Из первых Рук( бесплатные объявления там печатают) - там тож дают объвления о дачных участках и дачах, прикупите себе и её.
28 мар 2007, 06:50
Мы вот практически так же купили. Вышло интуитивно, а оказалось - все по науке сделали :)
28 мар 2007, 14:23
Спасибо, попробуем. Сейчас собираюсь идти гулять с дочкой, вот и купим газеты.:-) Надежда всегда есть.
27 мар 2007, 11:19
У нас дача, как раз года 4-3, по Горьковке, за Ногинском. Купили голуй уасток 5.5 соток, угловой. Все было нормально, поставили самый простой дом в Зодчем, стали "обрабатывать", а через год оказалось, что у участка уже есть хозяйка. Его садовое товарищество продало 2 раза. Хорошо хоть дама нормальная, заплатили ей денег, она сама все документы оформила, теперь участок наш. Дом расширили, кусты посадили, скважину пробурили. Может вам попробывать землю купить непосредственно у хозяйки, и домик поставить простой. Маленький, но новый.
28 мар 2007, 14:22
Так где хозяик искать что продают? Вот в этом и вопрос.
19 мар 2007, 17:35
Либо к председателю, либо в сельсовет местный идти. Еще, иногда в садовых товариществах оставляют участки прозапас, под то, под се. А со временем некоторые из них продают. Так вот такие участки стоят намного дешевле. По их номинальной стоимости. Когда мы подбирали себе участок (2005г.), нам предлагали такие нечейные участки по100$ за сотку, когда рядом были по 500-1000$.
19 мар 2007, 21:29
Не подскажите, если конечно это не секрет, где, сколько и почем вы брали. Можете мне написать на почту адрес в паспорте.
20 мар 2007, 01:18
Я в паспорте посмотрела, вы из Питера. А мы участок в подмосковье покупали.
24 мар 2007, 18:00
Подскажите мне)
24 апр 2007, 18:22
тоже пытаюсь найти участок. и тоже сижу с ребенком. неподскажите, может у вас остлись какие нибудь контакты. мой мэил. ksanich@mail.ru
21 мар 2007, 23:14
я тоже думаю прямой поиск приносит неплохие результаты! ездить самим, искать, общаться с людьми - подскажут!
23 мар 2007, 20:06
Привет, девчонки! Мы тоже сейчас ищем участок для покупки земли по след. направлениям: Юго-Запад (Боровское, Киевское, Калужское шоссе), Юг (Симферопольское, Варшавское, Домодедовское, Каширское, Новокаширское шоссе) Запад (Можайское, Минское, Сколковское шоссе). Отдаленность от 60 и 80 км (можно ближе). Если на нем будет маленький домик - очень хорошо. Если у кого-то в этих направлениях дачи и вы знаете телефоны садовых товариществ или тех, кто продает, напишите, пожалуйста. (Хотим уложиться в 25000$, если это возможно). Может мне повезет и мой ребеночек будет дышать свежим воздухом следующим летом (хотя бы летом).
27 мар 2007, 11:38
по эти направлением в эту сумму точно не уложитесь..
27 мар 2007, 12:27
6 соток можно поискать на Минке-Можайке
28 мар 2007, 17:48
Нуда если только 6 соток или землю без дома
29 мар 2007, 23:04
У меня диспетчер сейчас продает в Наро-Фоминске участок.Но хочет 30000$ Могу скинуть её телефончик.
15 апр 2007, 13:25
А можно мне телефончик на Liser1975@mail.ru Ищем участок в ближайшем Подмосковье,правда ПМЖ.
24 апр 2007, 18:24
а Наро-фоминск это сколько км. от москвы. и можно мне телефон тоже. спасибо
24 апр 2007, 20:33
поделитесь. есть возможность в этих направлениях за подобную цену купить дачу или это фантастика. я тоже ищу. и тоже с ребенком. трудно бегать по подмосковью.
27 мар 2007, 13:04
я искала и купили зимой, искала по знакомым дачникам (у них контакты председателей спрашивала), мотались туда-сюда с коляской, не легкое это дело, еще если и муж не настроен решительно... а потом в www.irr.ru нашла наш участок. но конечно тоже надо было тут же подрываться лететь смотреть (в выходной с коляской вдвоем с дочей), забиваться, контролировать, с мужем окончательно решать что "да, надо брать", потом отпрашиваться на работе ехать оформлять все... и т.д. в общем это все не просто, но верю кто ищет тот найдет. настрой многое решает. очень помог форум http://dacha.wcb.ru/ в частности, там многие делятся информацией, где продают или бесплатные участки дают например (реально есть, но не близко, 200км от Москвы)
28 мар 2007, 14:25
Спасибо. Пообщаюсь. Только я в Питере.
28 мар 2007, 14:30
на том форуме дачники и из всей России, в том числе Питера, и из зарубежья
29 мар 2007, 20:02
Тогда я пошла туда. Спасибо!!
24 апр 2007, 18:28
а может у вас остались какие нибудь контакты? буду очень благодарны. мой емэил ksanich@mail.ru
01 апр 2007, 10:53
Ни чего я не нашла:-(
03 апр 2007, 23:46
Ура! Надежда есть!
05 апр 2007, 12:30
@@@@@@@@ держу кулачки за вас! помню свое состояние перед покупкой
07 апр 2007, 15:11
БОЛЬшой большой облом. Тетка показала дом, супер, ни чего делать не надо, приежай и живи, разработаный участок и все остальные прелести и когда уже шли оформлять документы, соответственно расплачиваться она передумала:'( Сказала что вообще продавать не хотела интересно было нужен ли ее дом кому!!!!! Разве так можно делать? Ну что за ребячество! Я за 100 км от города ездила с дочкой в электричках, а ей блин интересно!! Вобщем вся в возмущении и даже уже искать-то как-то не хочется вдруг еще кому просто пообщаться захочется.
07 апр 2007, 17:33
Да тетка не в себе. Сочувствую.
07 апр 2007, 20:56
:-О ... я в шоке!!! да вы что! бывает же.....вот УРОДИНА, а не хозяйка ( ей повезло, что она на меня не нарваласссся)!!! невздумайте вот так вот кататься! я вам выше нормальный вариант написала купли/продажи ...оформляйте генеральную доверенность прям рядом с домом вашим и никуда не тоскайте дочу и себя не мучайте разъездами!! а если она из другого города была, то к ней и с ней сразу к натариусу....делов на 5 минут! крепитесь!!! желаю вам найти ,то чего ищите и с меньшими моральными потерями!!!
13 апр 2007, 15:30
чего-нибудь нашли?
16 апр 2007, 13:56
Бывает такое. Руки опускать не стоит у нас тоже первый участок такой был.... оформили доверенность, благо деньги не отдали за него.... решили оформить договор о том что она обязуется нам его продать по определеннной цене.. т.к. председ. правления сказал что тетка не надежная.... А она звонит на следующей день и говорит, что она передумала...... насколько мне изсестно она до сих пор его не продала и мы не одни такие были кого она кидала.... А теперь мы обладатели друго-го участка в том же товариществе.... и не чуть не жалеем что купили этот, а не тот........ видимо тот участок был не наше......
Муська
14 апр 2007, 21:53
Мы тоже товарищи по несчастью. Ищем уже год, причем один раз тоже нас кинули, причем никогда бы не подумала, что так может дело обернуться: и залог внесли, и на "сделку" через 2 мес пошли - бац - док-ты не готовы! Там дольщица дома была вроде вашей тетеньки-продавщицы, написала "не отказываюсь", еще 2 мес нас мурыжили, а потом вернули наш залог, а этот участок дороже намного продали. Цены за это время в полтора раза на замлю поднялись! Так что ищем после этого облома подальше от МКАД теперь :-( Удачи Вам!
16 апр 2007, 06:29
Но вина ведь была отказа по их вине? Они же НЕ отказались? Насколько знаю, залог Вам должны были вернуть в двойном размере, по законодательству? Или нет?
24 апр 2007, 18:30
ну. как нашли? надеюсь, что да. я в такой же ситуации, только в москве. может поделитесь инф. если есть? про москву.
16 апр 2007, 22:35
Кое-что приметила держите за меня кулачки в субботу решиться!!!!!!!!!!
Anonymous
17 апр 2007, 13:39
А мы хотим продавать участок, т.к. у нас есть дача. Вот щас рыщу по инету,пытаюсь определиться в цене и вообще пытаюсь понять как все это сделать правильно.
17 апр 2007, 18:55
А мы ищем чтоб купить.Только цены что то кусаются.
17 апр 2007, 20:04
мы ищем участок. Напшите, пожалуйста, направление, размер, удаленность от МКАД, примерную стоимость... можно прямо на мейл
17 апр 2007, 22:41
а у Вас участок по какому направлению?
Anonymous
18 апр 2007, 10:00
Написала подробности на почту
20 апр 2007, 21:04
А можно и мне подробности на почту: pushnarium@yandex.ru
20 апр 2007, 21:41
Можно мне подробнее?Спасибо)
Anonymous
21 апр 2007, 14:08
Участок находится по киевскому направлению, Белорусская ж.д. от ст. Дорохово, до Вереи. Наро-Фоминской район. Шустаковский сельский округ. Обустроеный СНТ, много домов, где-то 80-100 км. Недалеко от леса 10 соток, состояние заросшее, стоит хозблок, но наверно уже подгнивший. Элект., коммуникации вокруг. Будем продавать. Кто заинтересовался пишите на почту persi7@mail.ru
22 апр 2007, 13:32
А какая цена?
Anonymous
23 апр 2007, 16:35
Нам трудно оценить, мы не профессионалы, задавала этот вопрос на дачном форуме, говорят что цена зависит от многих факторов. Дороги, магазинов, близости озера и т.п.(пишут от 8 до 15). К профи не обращались, т.к. и так все в кредитах лишних денег нет. Пишите на почту сколько готовы заплатить.
21 апр 2007, 14:07
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325