Сколько стоит "копальщик" и где его искать?
22 мар 2007, 11:04
Копать на даче у меня сил нет, а копать надо:) Кусок под овощи/зелень/цветочки, позже - под газончик. Как найти "копальщика" с культиватором, где его искать и сколько это обычно стоит? У местных уже спрашивала - либо в ауте от зимнего пьянства, либо совсем зажрались - говорят лень:( Куда стучаться по этому вопросу?
Anonymous
22 мар 2007, 12:32
А зачем Вам культиватор? И лопатой отлично все можно вскопать, и дешевле выйдет. У деревенских редко есть культиваторы. Им под картошку трактор копает. А цены в деревне монопольные. Задерут так, что мало не покажется.
22 мар 2007, 12:39
Наверно,можно. Только копать некому:( Одна деревушка, где 99% дачников и 3,5 бабульки. Т.ч. ни трактора, ни картошки:)
22 мар 2007, 13:08
Найдите таджиков, дайте им лопаты и все будет ОК.
22 мар 2007, 13:40
да вот я такой профан в этом деле, что и не знаю как их искать и сколько им платят.а то назовут свою сумму....а торговаться вааааще не умею:(
Anonymous
22 мар 2007, 14:43
+1 Копать таджиками, 500 рублей в день на таджика, пусть копают с утра и до вечера.
23 мар 2007, 01:19
мы в том году заплатили за участок 6 соток ( полностью) 8000 руб - таджикам, Участок был заброшен и заросший местами, посередине куча заросшая деревьями( еще от бывших хозяев осталась) 1,5 высотой и 5 шириной... - так они за 8000руб. все выкорчевали по всему участку все перекопали все разровняли. кучу раскидали...вообщем прелесть-не забот не хлопот!!- очень советую !!!- главное на них построже( у меня маман их гоняла- она у меня бывшая военная :-)) ), а то они распоясаются!!! стоят они в среднем 500 руб в день за человека и с утра до вечера и в любую погоду- это дейсвительно правда. В этом году они же нам забор будут делать, мы уже договорились..-дешевле чем через фирмы всякие в 2 раза!!!!( гарантией является то, что они у нас там и работают еще официально сторожами на участках груглогодично семьями и никуда не денутся если что сломается..поэтому и делают на совесть). Вообщем советую вам найти !!! Удачи!
23 мар 2007, 13:53
спасибо огромное!
23 мар 2007, 19:11
обращайтесь если что! помогу чем смогу!! ;-)) удачи!!!
31 мар 2007, 21:53
Подскажите, сколько таджики берут за забор?
01 апр 2007, 11:08
500$ - за всё, вместе с их материалом, глухой забор деревянный 2 метра высота , но нам надо 20 метров всего( лицевая сторона), сюда входит и калитка и ворота.
01 апр 2007, 13:47
ой, а может Вы сможете поделиться координатами сових таджиков, а? мне б перекопать, площадку под машину сделать, лицевую часть забора с калиткой и воротами надо переделать. была бы Вам очень благодарна. Заранее спасибо!
01 апр 2007, 21:22
конечно поделюсь!вы мне в маt напишите на почту -virtualka@bk.ru ) я вам телефончик отпишу их главного прораба..они все через него делают( он и по русски общаться умеет!:-) а остальные не очень им все на руках показывать и гонять что есть сил!). я сейчас на дачу никак ( 9ый месяц беременности :-) )...-буду всеми дачными делами сразу после родов заниматься( тьфу..тьфу..тьфу... если все хорошо будет конечно), ребенка с няней сожаю..и вперед... просто кроме меня никто этим у меня заниматься не может-занятость повышенная...
22 мар 2007, 13:58
В том году мой знакомый на своем мотоблоке подрабатывал, но он тока работал по дмитровскому и ленинградскому ш.
22 мар 2007, 14:05
а я и есть по ленинградскому:) а можно хотя бы на почту - подрабатывает ли еще и скока берет за работу?
22 мар 2007, 16:02
Оль привет! а почем услуги мотоблока, нам может на Поляну надо будет?
23 мар 2007, 14:57
Точно не помню, скока берет, там зависело от того, целина это или обработанная земля. Целину дольше обрабатывать, т.к. он много раз ее проходит, и земля вся в пух получается. Если я не ошибаюсь, то в среднем 1000 за сотку...
25 мар 2007, 22:44
1000 за сотку? Новый мотоблок с культиватором стоит 14 800 руб! Окупается за один раз! Дешевле купить мотоблок и нанять одного таджика!А затем сдавать соседям в аренду.Вот прям готовый бизнес план.
23 мар 2007, 13:55
Девочки, а где в связи с этим искать таджиков? Где они обычно водятся:)? Уфф, уж простите меня, дуру-разъэдакую за такие тупые вопросы:)!
25 мар 2007, 23:17
Прям на садовых участках и водятся обычно:)
30 мар 2007, 22:47
У меня вопрос назрел. А кто за ними следит - то, работают они или баклуши бьют?? У нас участок надо перекопать и выдрать что на нем растет. Боюсь, что будут лентяйничать, а я потом плати...
30 мар 2007, 23:09
За таджиками обязательно надо следить, иначе у них производительность труда "0". Мы своим говорили "Убрать мусор" и показывали все предметы, которые относятся к мусору, т.к. они ни фига не врубались что есть такое мусор, говорили "выкапыпатьсорняки" и показывали как копать и что выкапывать. Правда выкопали сорняки они на совесть, муж не поленился и показал все виды сорняков в выкопанном виде :), а они добросовестно все, что было похоже на это, выкопали и выбрали.
31 мар 2007, 10:24
Так, оступление сделаю. На работе у нас грузчики - таджики. Перед выставкой мы витрины сначала в офисе собирали и складывали по коробкам. Они машины разгружали и коробки с экспонентами в коридоре ставили. Теперь представьте, коридор офисный, это с двух сторон - двери. Они за пять минут этим коробками замуровали ВСЕ двери. Видимо, мусороуборочные таджики такие же... Кстати, на выставке мы поняли, что таджикские грузчики все же лучше русских. Первые не всегда понимают, что от них хотят, вторые же откровенно ленивы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь