Квартира или дом? Все о частном доме! Трудности!
23 мар 2007, 09:26
В итоге долгих раздумий и обсуждений - квартира или дом, мы остановились на доме, так как построить его с внутренней отделкой выйдет гораздо дешевле, чем купить квартиру и отвалить за каждый метр. Так вот. Мы с мужем решились на дом. Следует такой вопрос: какой должна быть последовательность от начала до конца? с нулевого момента, начиная с голой земли. А имено: как расставлять и определять себе задачи - 1, 2, 3, 4 и т.д. То есть что первое - фундамент или коммуникации? И все в этом роде, вплоть до внутренней отделки и покупки мебели. Я спрашиваю это потому, что при ремонте нашей квартиры мы столкнулись с трудностями, такими, как - после завершения ремонта не могли подобрать цвет и мебель в общем. Все получилось какое- то вразнобой.....А если бы начали до ремонта искать мебель - то не факт, что она была бы уже наверняка раскуплена к моменту окончания ремонта. Как вот такие нюансы предусматривать? Ну это был просто вопрос, приуроченный к теме. А вообще, я приглашаю сюда всех, кого интересует свой дом, тех, кто сталкивался с трудностями при его возведении, и какими. Добро пожаловать к обсуждению!
23 мар 2007, 11:01
Маленький совет- в разделе "загородная жизнь" вы найдете гораздо больше откликов по этой теме, владельцы домов в основном там обитают.
Anonymous
23 мар 2007, 14:00
А этот топ в каком разделе? Или я что-то не поняла?
Anonymous
23 мар 2007, 14:31
перенесли из Интерьера
Anonymous
23 мар 2007, 12:55
Я считаю, что есть 2 самых важных вопроса в этом: 1. Выбрать участок в хорошем месте, с хорошей дорогой. Для чего вам дом? Постоянно проживать или только на теплый сезон? Как добираться до работы, садика, школы??? 2. Узнайте обязательно, стоимость подвода различных коммуникаций. Мы столкнулись с большой проблемой, стобы провести свет и взять нужное нам кол-во киловат мы отвалили 60 тысяч долларов. Внимание!!! Газ-50 тысяч долларов, канализация и вода обошлись значительно дешевле. Дом находится рядом с жилым поселком(деревней) не знаю как назвать, вроде бы все коммуникации были рядом и проблем с ними не будет-так нам обещали. На деле оказалось, что мощностей не хватает, что электричество-большой диффицит, что подвести 10 м газовой трубы к дому-это целая эппопея и куча денег. Будьте внимательны, пообщайтесь с теми кто там уже живет, могут всплыть многие подводные камни:( Обратитесь в поселковую администрацию, узнайте расценки, нужно поговорить с главным инженером и прочими товарищами с которомы придется столкнуться в процессе оформления участка и подвода коммуникаций. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Прежде чем делать этот прыжок.
23 мар 2007, 13:18
Дом нам нужен для постоянного проживания. Участок не заносимый, асфальтированный. По поводу удаленности - поселок находится в обособленном месте, где располагаются только дома, до всего остального надо ехать. Но недалеко. Обязательно ли проводить газ? Мы планировали пользоваться электрической плитой и бойлерной от электричества... Канализационный люк рядом с домом, а также рядом с домом телефонная будка, водопровод и линия электропередач. Неужели так дорого нам обойдутся коммуникации....Я в шоке....
23 мар 2007, 13:30
Ну, я думаю, Анонимус Вас зря так запугивает. Коммуникации дело дорогое, но не до такой степени, хотя в разных районах действительно цены оооочень отличаются. 6 лет назад 10 метров газовой трубы с подключением обошлись в 8000 долл. Эл-во значительно дешевле - разрешение на подключение 1500 руб.+ трансформаторная будка в складчину на 4 дома, что-то около 15000р на дом + полгода назад пришли и содрали еще по 2000р за какое-то согласование о наличии этой самой трансформаторной будки. Конечно, информация устаревшая, но не думаю, что подорожало в десять раз.
Anonymous
23 мар 2007, 13:45
Я не хотела пугать, у нас Новорижское направление, даже могу сказать где-деревня Покровское. 5000т.у.е -это официальная цена за киловат, я вас уверяю. А газ несомненно лучше электричества, как обогревать дом электичеством при его стоимости? Это же в трубу вылетишь, поэтому люди и проводят газ, так как он значительно дешевле. Думайте сами...За 6 лет цены так выросли:(
23 мар 2007, 14:30
Новорижское знаменито своими ценами, именно это я имела в виду, когда говорила, что цены очень разные. В нашем поселке (казанское направление) сосед недавно узнавал по газу - с него запросили 15000 у.е за 30м трубы. Конечно, подорожало, и вывалить 15000 не каждый может, но если люди решили строиться, то должны быть готовы к вложениям. Но в разумных пределах.
01 апр 2007, 21:42
По Киевскому тоже самое с электричеством. Не хватает мощностей. Даже в некоторых местах нет возможности купить и поставить за свои деньги новый трансформатор, такой дефицит электричества.
01 апр 2007, 21:52
электричество подарожало. точнее не подорожало, а просто стало оплачиваться
26 мар 2007, 11:43
Чтобы отопить дом электричеством, зимой наши соседи платили по 18 тысяч в мес. ТОЛЬКО за электричество. Поэтому у нас в поселке все только и ждут, что вот - вот проведут газ.
26 мар 2007, 12:07
Совершенно согласна!!!!! На все сто!!!!! Хоть анонимно - очень правильно все написано! Мы купили участок под ПМЖ в строящемся кот. поселке, но в результате всех вышеописанных разведок оказалась что купить 4 ком. квартиру и отремонтировпать ее гораааааааздо дешевле, плюс снимается вопрос со школой и садами, и поездками на работу, так что строительство пока отложено на "потом", как резерв для расширения жилплощади, т.к. гораздо удобнее уже жить где-то и строить потихоньку чем все в авральном режиме когда нет крыши над головой......это денег надо очень много поверьте! Самое дорогое - это канализация (у нас это было обязательное условие) - 300 тыс. рублей только за трубу к участку, электричество и газ, и все только по границе участка, а еще нужно к дому подвести и развести, заплатите за работу + взяток в разные областные газовые огранизации немерено, там еще те взяточники! Если еще участок в лесной зоне - за каждую срубку дерева заплатите, за каждое выкорчевывание пня - всякие лесорубочные билеты и прочее. Так что выясните все до конца, досконально!
29 мар 2007, 20:07
Сложно. У нас канализация, водопровод, электричество и телефонная будка - прямо все в метрах 5 от территории.....Один электростолб даже на участке стоит....
Таня
28 мар 2007, 09:12
На газе свет клином не сошелся :-) Солярка ничем не хуже, а уж стоит значительно дешевле указанной суммы. У нас дом 350 м, так вот 1 куба солярки хватает на месяц зимой. Стоимость куба 14000 рублей. На ту сумму, что вы заплатили за ввод газа (как я понимаю, это еще без учета стоимости газового котла) можно лет 10 :-) топиться соляркой :-), а то и больше :-)
28 мар 2007, 10:35
Внесу свою лепту :-). В Испании не во всех деревнях есть газопровод. В городах да (и то не во всех), а в деревнях вообще редко. Обычно там развозят на дом газ бутан / пропан (в баллонах). Здесь так испокон веков :-). Так вот, для отполения в таких местах очень и очень чачто используется газойль, т.е., как я понимаю, солярка :-). У нас на даче именно такое отопление. Обычные батареи, а котел работает на солярке + резервуар на 1000 л для нее. Отличный выход из положения. Раз в полгода вызываем на дом грузовик и заливает нам солярку. Удобно.
Anonymous
02 апр 2007, 17:29
солярка воняет,надо строить отпительную комнату подальше от жилых поменщений. Хозяева конечно привыкают, не замечают,но я сколько была в таких домах, то запах чувствуется при входе в дом, потом тоже принюхиваешься:-)
Таня
02 апр 2007, 20:22
Это интересно как же у них отлажена работа котла!!! У нас бак закопан рядом с домом в землю, котельная расположена в подвале дома с отдельным входом - но это требования для любой котельной, в том числе и с газом. Так вот у нас в доме еще ни один самый чуткий нос не учуял запаха солярки. А вот когда топим дровами (у нас два котла), иногда есть запах дров :-) А еще пахнет утренним кофе :-)
02 апр 2007, 21:20
У нас тоже совсем не пахнет. В доме я имею в виду. А котел и резервуар стоят в пристройке к дому, там да слегка пахнет "бензином" :-), но только потому что немного пролилось при заполнении резервуара.
Anonymous
26 мар 2007, 12:29
Да все просто. 1) Покупаете участок - иначе где же вы дом будете строить. 2) Заказываете проект дома исходя из этажности, материалов, личных пристрастий и пр. 2а) Можно получить разрешение на строительство, иначе потом будете платить штрафы (пока не страшные) 3) Дом начинается строится с фундамента. Фундамент будет соответствовать проекту, другой лучше не делать. 4) Под фундаментом у вас будут все коммуникации, боящиеся мороза (ниже уровня промерзания земли) - ввод воды, вывод канализации 5) Роете яму, делаете фундамент, трубы от п.4 торчат уже 6) На фундаменте строите дом по проекту из п.2 6а) Крыша по тому же проекту. 7) К готовой коробке с крышей можно подключить коммуникации, электричество - воздушка, вода под землей, газ как придется если найдется. 8) Вот у вас дом без отделки, как новострой в Москве. Что будете делать внутри - вам решать. 9) Сдаете дом БТИ и получаете документы :)
28 мар 2007, 11:01
В принципе, до момента строительства план действий может быть примерно такой: 1. выбираете и покупаете участок 2. оформляете собственность на землю 3. выбираете проект 4. меняете проект в зависимости от рельефа и прочих особенностей участка (само собой, привязку к местности должен делать архитектор проекта) 5. согласовываете проект и получаете разрешение на строительство. 6. составляете примерную смету и ищите подрядчика А вообще, советую Вам купить всяких-разных журналов по строительству и архитектуре и почитать. Или поискать в интернете. Например здесь: homeplans.ru. Там выложено неплохое количество журнальных статей.
Катя
28 мар 2007, 20:34
http://www.stroimdom.com.ua/proekt-doma
29 мар 2007, 20:13
Вообще, мы газ не планировали проводить....Думали, будем только электричеством пользоваться.....С котельной...... Надо как можно дешевле....
29 мар 2007, 20:46
Как раз газ и есть самое дешевое.
30 мар 2007, 11:28
Честно говоря, не знаю, как у нас..... Я живу в Казахстане, город Караганда. Здесь я конечно не слышала о таких бешеных ценах за проводку газа и вссего остального.....Надо все разведать...... Но мне кажется, что у нас намного дешевле
30 мар 2007, 13:09
Газ - самое дешевое горючее везде, имхо. В использовании я имею в виду. Другое дело, когда его просто нет, то на нет и суда нет, как говорится :-), тогда другого выхода нет и надо прибегать к электричеству или солярке...
Anonymous
02 апр 2007, 15:36
так вы бы с этого и начинали.. вам тут вообще не о том пишут..
04 апр 2007, 11:33
Ну почему, все равно мне кажется, ориентировка примерно одна и та же. Только возможно в ценах у нас подешевле со всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь