Только что с дачи

25 мар 2007, 17:50
Только приехали с дачи (Раменский р-н). Снег сошел полностью, вода не стоит (песчанные почвы), подъехали к самому дому. Цветут крокусы, местами вылез лук и чеснок. Раскрыла розы. Есть, конечно, почерневшие стебли, но в целом все ок. Хотели посеять редиску, но оставили на следующие выходные. Обработку кустов и деревьев оставила тоже до следующей недели. Хотя смородина через пару дней уже листья выпустит. да и жимолость каприфоль тоже уже с листочками:) Мне нравится такая зима:)
25 мар 2007, 18:35
Ну в следующие выходные Вам (и нам) предстоит поработать :-)! Поздравляю с успешным зимованием :-)!
28 мар 2007, 00:06
а почерневшие стебли на розах вы имеете в виду? что это значит, у нас тоже на розе такое! это все, конец ей?
28 мар 2007, 13:26
Ну это что-то типа ожогов. Страшного ничего неТ. но я все же обрезаю до хорошей древесины.
29 мар 2007, 15:31
Ух ты, а у нас крокусы только вылезли, цветов нет. Зато посаженный в прошлом году газон (клевер), уже приятно зазеленел новенькими листочками.
25 мар 2007, 18:34
И я :-). Ездили смотреть что натворили недавние "морозы". Отчитываюсь: все как цвело так и цветет :-). Жители местные сказали, что снег в самой деревне не выпадал (вот и верь потом синоптикам), а в горах повыше, мол, да... Что был один день ну очень холодный, а сегодня было утром 6 гр. тепла и роскошное солнце. Но то, что минус был я сужу по одному цветку в горшке, который все-таки подмерз и еще подмерзли листочки у одной розы. Кстати, роза эта - самая старая из имеющихся у нас и теоретически должна бы быть самой холодостойкой, т.к. растет она на этой даче испокон веков (вместе с дачей нам в "наследство" досталась), так листики замерзли именно у нее! Но, надо сказать, что самые большие листики как раз у нее... Может поэтому и примерлзи? Пион не замерз (вылезли листья уже вовсю). Ну а как там луковицы лилий... поди узнай, но не думаю, что погибли. Вобщем, считаю, ттт, что нас пронесло :-). Распустилось еще больше гиацинтов, нарциссов и тюльпанов. Так рада :-)! Но... заметила сейчас, когда повылезала куча луковичных, что с дизайном клумбы у меня неувязочка :-), ну что надо бы его улучшить. Торопилась я все зарыть вовремя, а теперь ошибки налицо :-). Садовник наш знакомый смеется надо мной, что, мол у тебя здесь "поппури", а я и хочу, чтоб было всего и побольше :-)! Не люблю я клумбы "образцово-показательные" :-), как в книжке. Будем исправлять этой весной и летом. Но, я Вам скажу, что трудное это дело - ландшафтный дизайн :-). Я хоть и читаю много литературы, но претворить это в жизнь не так просто...
25 мар 2007, 21:42
А я еще и курсы по дизайну закончила, и диплом имею:) Но сейчас понимаю, что это была трата денег. Сейчас по журналам, для личного пользования, можно неплохой проектик сделать.
26 мар 2007, 11:24
Да можно-то все можно, если вкус есть, но я стала сомневаться в своем :-). Т.е. картинку вижу и знаю что хочу такое, но у меня-то участок совсем другой и дизайнировать надо мой, а не тот, что на картинке :-). Вобщем делаю что могу пока. А вообще я пришла к выводу, что лучше (мне) делать, хоть плохо, и учиться на своих ошибках. У моего мужа есть дв. брат, дача у них уже лет 15, в нашем же поселке, причем огромный дом + огромный участок, так вот жена этого брата все 15 лет думает как бы лучше ей все это благоустроить! А пока что живут с большим, но абсолютно голым участком (посадили живую изгородь и 1 оливковое дерево), на котором она еще к тому же постоянно гнет спину, чтобы вырвать все сорняки :-)! (любит порядок она :-). Я так не могу... Я с самого начала хочу устроить все, засадить цветами и любоваться :-). Ну и по желанию что-то потом переделать. Но это, конечно, мое мнение.
29 мар 2007, 13:07
off.: скажите, а Кобею Вы через рассаду выращиваете?
29 мар 2007, 14:49
Да, через рассаду. Лучше сначала семячко подержать во влажной тряпочке, чтоб наклюнолось. Еще можно ускорить процесс как-бы процарапав оболочку. Удачи!
30 мар 2007, 09:14
ох, не знаю уже куда её ставить, эту рассаду :) Я у Вас там ещё канны разглядела. Как они у Вас зимуют в условиях московской квартиры? Я купила в этом году их первый раз, посадила в горшки (причем долго думала где верх, где низ у корешка :) ) что-то долго не показываются на поверхности...
30 мар 2007, 10:21
Насчет кобеи расскажу. Наглядевшись здесь в паспортах на эту красоту я кинулась ее растить :-). А не тут-то было! Не проросли у меня семена ни на ватке мокрой, ни в туалетной бумаге... А тут недавно набрела я в русском инете на одну статью и сделала как в ней описывалось: проросло уже штук 5! Поищу ссылку и потом дам. Но смысл там такой: лучше проращивать семена кобеи в земле. Я взяла маленькие торфяные горшочки, насыпала земли на 1/2, положила семена и присыпала +/- 1,5-2 см земли. Полила. Поставила рядом с батареей (при 28 гр. надо держать). Поливаю регулярно. Проросли довольно быстро. Не знаю, через пару недель где-то. Уж не знаю вырастет ли у меня что-нибудь или нет, но хоть проросли, а это уже достижение :-)! Пойду поищу ссылку.
30 мар 2007, 10:27
Нашла! http://www.aif.ru/online/dacha/168/11_02
30 мар 2007, 11:51
Спасибо. Почитала... столько хлопот с летником... Не знаю, стОит ли.
30 мар 2007, 12:51
Ага. Но я, если честно, надеюсь, что в наших теплых условиях она будет многолетником :-). Так написано вроде про кобею, что, мол, многолетник, но выращивается как однолетник. Ну как петунии, например, этой зимой мои не погибли, а всю зиму цвели! Не так густо, как летом, конечно, но все же... Вобщем попробую, а там видно будет :-). У меня пока что только росточки, даже без листиков! Еще неизвестно добьюсь ли чего-нибудь...
30 мар 2007, 13:04
да, у Вас же теплее намного. Желаю успеха! Да всё получится, куда она денется :)
02 апр 2007, 22:46
Они у меня зимуют в условиях погреба свекрови:)
25 мар 2007, 21:44
офф.Да,в Испании здорово:) Мы осенью в Барсе были. теперь вот в Мадрид хочется. Обязательно съездим:)
26 мар 2007, 11:26
Мадрид и Барселона очень разные. Небо и земля :-). Ну да Вы сами оцЕните, когда приедете. В центре Мадрида берегите сумки (карманников много) :-).
25 мар 2007, 21:57
Поздравляю с "зимовкой")))У нас еще снег не сошел...жду
26 мар 2007, 11:28
Ну уж немного осталось :-). Ждать я имею в виду. Так хочется весны (и лета)!
27 мар 2007, 13:11
и мы ночевались в эти выходные (24-25) на даче классно там! снег уже сошел, солнышко греет! но похолодание еще обещают
27 мар 2007, 13:50
И мы с ночевкой ездили в выходные. Снега осталась тоненькая полосочка под глухим забором с северной стороны. Хорошо-то как на даче! Скоро лето.
29 мар 2007, 13:35
Вы меня порадовали! У нас дача подальше вашей. Но я боялась ехать - мы как-то были в апреле неск. лет назад - было очень сыро, стояла вода, хотя она у нас на участке не задерживается обычно - почва тож песчаная, дренирован участок хорошо. Мы решили, что поедем в эти выходные. Посмотрим, что там уже вылезло. Я осенью столько цветов (луковичных) посадила! Постраюсь, как вернемся фотки выложить в паспорт
29 мар 2007, 18:38
Мы вчера ездили. Снег растаял практически везде и сухо, хотя еще в выходные стояла вода почти по щиколотку. У нас снег лежит только около самого дома, у веранды. Но у нас так каждый год, видно так дом стоит, что снег в этом месте тает медленно. Что у нас крот, скотина такая, натворил, перерыл весь участок. Так жалко, особенно лужайку. :-( Жаль фотик не взяла, не запечатлела этот ужас. Вылезли уже чеснок, лук, крокусы, почки у смородины такие пухлые, того и гляди листики появятся. Вообщем оживает природа... весна. :-)
30 мар 2007, 12:13
дааа, у нас тоже крот роется, но у нас пока не освоенный участок, я уже решила что рабицу мелкую закопаю под все клумбы газоны и грядки...
30 мар 2007, 18:11
Ну нам такое уже поздно делать... это надо весь участок заново перекапывать. Мы поставили кротопуги, посмотрим, что из этого выйдет.
31 мар 2007, 19:50
Мы только что вернулись с дачи. Кроты перерыли весь участок!!! Ужас! Завтра едем покупать кротопуги. А так всё очень хорошо. Уже сухо, набухли почки на деревьях и кустиках. Вылезли тюльпаны, крокусы, нарциссы, пионы. Зацвели примулы. Какая же там красота на даче! - тишина, покой и свежий воздух!!!
31 мар 2007, 20:07
А где ваши дача расположена? Если не секрет конечно...
02 апр 2007, 00:24
Не секрет. Орехово-Зуевский район, 100 км по Егорьевке. Мимо вас тоже иногда проезжаем - у родителей дача рядом с Виноградово.
02 апр 2007, 01:30
Ясненько, спасибо. :-)
01 апр 2007, 10:46
В пятницу тоже с дачи- лезет петрушка и дельфиниум, см по 8 стоят тюльпаны,чеснок и показались лилии,почки на смородине почти развертываются, снега совсем нет- все убирали и сжигали и даже пропахали КРОТОМ, так что почти все сделали, осталось ОСНОВНОЕ... Дача у меня рядом с г.Озеры и на пригорочке мой участок, так что все это чистая правда.
02 апр 2007, 11:53
а я жду как эти заморозки пройдут. мы в эти выходные не ездили туда, хотелось дом обрабатывать, а под мороз - не стали, отложили... от него же иней осядет на дом, влажность...
02 апр 2007, 12:33
Ну мы в эти выходные потрудились... Муж решил, что пора обрезАть живую изгородь... (пора давно уже прошла, но он хотел ее повыше :-)). Так вот, а у нас 10 соток, т.е. 100х4 м этой живой изгороди, разновидность кипариса. Причем муж решил, что на обрезание кипариса и на "кошение" газона (как правильно по-русски?) мы нанимать никого не будем, сами с усами :-). Вобщем 2 дня он с сыном старшим стригли, а мы с малышней собирали обрезанное... Детвора была в восторге, надо сказать :-)! Возили как заводные на спец. тележках обрезанную зелень (мы им купили детский садовый инвентарь :-), даже перчатки). Вобщем к чему я все это, что не рекомендую никому сажать живую изгородь :-), красиво да, но работы с ней! Потом помещю фотки моих новых "произведений искусства", т.к. сооружила еще "вазочки" :-). Ну и насажали кое-каих цветиков, нас же с мужем в питомники пускать нельзя :-).
02 апр 2007, 12:41
дааа, сильно вы оторвались))))) правильно имхо "скашивание"))) хотя и кошение - хорошо, я бы не обратила внимание если бы вы не спросили))) а я хочу живую изгородь из девичьего винограда по сетке
02 апр 2007, 13:00
Меня игногда заклинивает :-), а в словарь лезть лень... А кошение мне почему-то не взбрело в голову :-).
02 апр 2007, 13:04
Девичий виноград - это дикий виноград? Красивый он, особенно осенью, когда краснеет, плохо только, что листопадный он, т.е. не вечнозеленый. Я бы сейчас не стала сажать кипарисы, а сделала бы забор каменный (полностью) и посадила вдоль что-то вьющееся, но вечнозеленое (здесь много всяких вьюнов). Чтобы было зЕлено, но не так утомительно :-).
03 апр 2007, 14:15
каменный забор здорово)))) мне тут посоветовали сажать не девичий виноград а обычный, северные сорта. Правда с ним возиться надо осенью - снять и укрыть.
02 апр 2007, 13:35
Вчера муж ездил на дачу - по Наро-фоминском. Снег везде сошёл, почки набухают. Пока ничего не цветёт. Вроде вылезают тюльпаны, нарцисы.
Люди, а как ваши розочки поживают? У нас что-то здорово подмёрзли в этом году :( Причём видно, что они зимой проснулись и замёрзли. Живые побеги остались, но помёрзли прилично :(
02 апр 2007, 22:56
Кирдыкнулась только одна:( Но я не теряю надежды, что все же пойдет от корня. А так даже плетистая из=под укрытия вышла частично с прошлогодней зеленой листвой.
03 апр 2007, 00:21
У нас плетистая погибла. Так жалко. :-( А так вроде остальные нормально. Но там дальше будет видно.
03 апр 2007, 22:55
Ириш, а вы когда плетистую на зиму укладываете, какие ветви вырезаете? У меня на одной побег с большой палец толщиной. Мало того, что я его еле уложила, но теперь на нем много обрезать надо. Вот я и думаю-может оставлять таких мостадонтов не стоит?
04 апр 2007, 00:53
Мы вообще до весны ничего не режем у плетистых, так их кладем, хотя укладывать толстые ветки ооочень тяжело, сами мучаемся... а вырезать как то их жалко. Пока еще, после открытия, ничего не резали.
04 апр 2007, 08:54
По поводу укладки на зиму. Я в том году постепенно притягивала плети с помощью старых колготок и колышка, потихоньку увеличивая натяжение. Очень удобно.
03 апр 2007, 00:56
У меня розочки перезимовали не плохо,но от мышей пострадало около 20шт.Не брезговали ни чем,сожрали даже красные японские кленики!И розы,и клены обработала ЭПИНОМ и замазала садовым варом.Надеюсь на выздоровление.
03 апр 2007, 21:02
Укрывая розы лапником, мы,делаем мышкам отличное убежище.Как же спасти розочки от мышей? Может есть способ?
03 апр 2007, 22:41
Говорят, что мыши не переносят запах резины. Стоит положить кусочек резины и проблема решена. Но сама не пробовала.
04 апр 2007, 08:51
не думаю, что это верно...мыши с удовольствием грызут резиновые галоши и сапоги. Сама видела остатки: от галошь - подошва, от сапог - типа сланцы без задников ;-)
03 апр 2007, 22:52
Вот они-первые цветочки:) Такие маленькие, а душу греют:) http://www.eva.ru/albumpage/39309/16.html
04 апр 2007, 00:49
Светик, красотища то какая. :-) Аж на душе теплее стало. Какие они трогательные. :-)
Красота!!! :)
04 апр 2007, 10:30
ХорошИ! Самые первые - самые дорогие :-)!
Ну вот, опять пошли заморозки :( А у нас розочки уже побеги выпустили молоденькие. Может их прикрыть чем? Боюсь второй раз их прихватит
04 апр 2007, 08:52
прикройте на ночь лутрасилом, а днем открывайте.
04 апр 2007, 11:10
И я побывала на своей- и мои цветочки не погибли -http://www.eva.ru/albumpage/13186/3.html
04 апр 2007, 12:03
Тюльпаны красавцЫ :-)! А розы мои примерно как Ваши. Поздравляю с удачной зимовкой!
04 апр 2007, 12:10
Спасибо)))И Вас с тем же))))Будем дальше ждать лета)))
04 апр 2007, 12:12
А я вот решила радостью поделиться: в январе мне одна соседка надавала "деток" сирени, малины, ландышей, клубники и пр. Вобщем "зарыла" я все это совершенно не веря в успех, т.к. в январе даже здесь не сезон для сажания всего этого :-). И что вы думаете? Все прижилось и еще как! У сирени вовсю распускаются листики, у малины налились почки, ландыши лезут и клубника вроде растет! Я так рада :-). А еще я в прошлые выходные "сотворила" очередную "вазочку" на даче, делюсь: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=291107
04 апр 2007, 13:10
Супер!!!!Красиво очень!!!А сами вазы где вы купили?Очень хороши)))
04 апр 2007, 13:39
Вазы эти нам достались "в наследство" вместе с домом, т.е. им лет ...цать, не знаю сколько точно, но старые уже. Хотя сейчас подобные тоже можно купить, но они стоят довольно дорого, а меня на такие вещи вечно жаба давит :-). Всего у нас их штук 7. Из одной вазы я буду сооружать столик для летнего легкого закусона :-), заполню вазу белыми камешками и положу сверху круглое стекло. Когда сооружу - покажу. Самая большая ваза (и самая красивая) у нас пока стоит пустая, т.к. будем менять ее месторасположение. Потому как она тяжеленная (человек 5-6 должны тащить), то я после завершения стройки попросила строителей поставить ее в одно место, которое сейчас мне не нравится... Хочу поставить ее в центре газона и засадить петуниями или чем-то подобным ярко-цветущим, желательно свисающим. А еще есть у нас небольшой фонтанчик в этом же стиле (каменный), во время строительства ангелочка :-), который стоял сверху, разбили и я решила превратить его тоже в цветник. Как приведу в порядок тоже покажу :-). А таких маленьких вазочки (с вербеной) у меня две одинаковых, поставила по углам бассейна. Кстати, я их даже еще от грязи не почистила :-). Вобщем украшений для сада у меня много, надо только привести все их в божеский вид :-). И подумать хорошенько чем засадить!
04 апр 2007, 18:21
очень красиво у вас))
08 апр 2007, 17:29
До настоящей красоты нам еще далеко :-), т.к. цветов у нас мало... А по мне сад без цветов - не сад :-).
04 апр 2007, 22:17
Какие красивые вазоны вам достались по наследству - просто прелесть! :-) такие стильные, как говорится, "под старину". На больших пространствах (газонах) они здорово будут смотреться и привлекать внимание. Еще мне очень нравятся ваши примулы, розовая особенно хороша - нежная и радужная :-) Как там поживают ваши посаженные цветочки? как лилии? вы уже все высадили в сад или пока ждете?
08 апр 2007, 17:17
Спасибо (всем) за приятные слова :-). Отчитываюсь, вернулись только что с дачи, были там со среды, т.к. у нас тут Пасха начинается с четверга или пятницы (в каждой провинции по-своему) и длится, в некоторых провинциях, до понедельника, у нас же (в Мадриде) завтра уже рабочий день. Называется здесь это Святая Неделя. Хотя сама Пасха в воскресенье, как и в России, в этот раз совпали они, кстати, чтоыб вает редко. Извините за "лирическое отступление" :-). Так вот. У нас на этой неделе резко похолодало и все эти дни лил дождь (в горах выпал снег). Но цветики мои все поживают отлично! Сирень вся прижилась и вовсю распускает листики. Малина тоже (а посадила ведь две голых палки!). Лезут новые тюльпаны (я "зарыла их кучу :-)) и гиацинты. Но самые роскошные мои гиацинты, аж 3 штуки, сломала детвора :-(, играя в футбол. Так жалко...
08 апр 2007, 22:23
Не переживайте- детвора,на то она и детвора))Моя мне тоже все тюльпаны перетоптала(((многие даже отрасти не успели- вытаптываются постоянно)))
08 апр 2007, 22:35
Ага, моя вот дочура мне часто помогает сажать цветочки, так пока с ней сажаем один - два она затопчет :-). Так и работаем :-). А как любят они со мной в земле возиться!
10 апр 2007, 08:10
)))
04 апр 2007, 19:47
Как красиво у Вас... и тепло. :-)
08 апр 2007, 17:20
Спасибо... но, к сожалению, у нас не так уж и тепло. Все эти дни было холодно (8-10 гр.) и мокро :-). Был даже град. А сейчас вышло такое солнышко! Но мы уже в городе... Кстати, на балконе моем (городском) 2 петунии благоприятно перезимовали и вовсю набирают силу! Это у меня произошло впервые...
04 апр 2007, 14:11
И мне нравится! Мы почти всю зиму ездили:) В прошлые выходые поехали, а там...:) тюльпаны пробиваются, лилии и ирисы "нос" показывают, листочки вот-вот будут. Красава!
09 апр 2007, 12:24
Вот это даааа. Снег выпал. Правда сейчас приехали в Москву и здесь холоднее и снег еще лежит. На даче выпал и сразу растаял. К счастью для посадок это оказалось не страшно. А сырости я даже порадовалась-удобрения быстрей разойдутся. Уже распустились первые сумашедшие тюльпаны и нарциссы:)Розочки в рост пошли, короче весна идет, весне дорогу!!!
09 апр 2007, 13:56
Природа продолжает чудить, как вижу, везде :-)! У нас тоже холод собачий :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325