Бассейны intex, поделитесь опытом!

28 мар 2007, 21:48
Дачники! У кого-нибудь есть надувной или каркасный бассейн фирмы intex? Задумалась о покупке, но не знаю насколько они действительно удобны и хороши в эксплуотации. Ещё не могу решить какой выбрать: надувной или каркасный. Посоветуйтесь, кто с таким имел дело!
29 мар 2007, 11:02
если воды на каркасный хватит, то лучше каркасный, мне кажется. Там и места побольше, и не проколется-сдуется так как надувной
У меня такой http://www.ladoshka.ru/vcd-85-1-1057/GoodsInfo.htmll, стоял нормально только год, теперь подтекает неизвестно где, стоять он должен на идеально ровном месте, иначе под тяжестью воды наклоняется, короче не понравился, может у кого-то и прижился. Теперь хочу http://www.ladoshka.ru/vcd-85-1-4433/GoodsInfo.htmll
29 мар 2007, 18:06
TusyaA , к сожалению материал и технология его изготовления одна и та же, 1.разница только в наличии надувного кольца или его отсутствии. 2.в возможности мытья, на каркасе (материал натягивается на металлические столбики) мыть стенки бассейна удобнее,+ если есть собака , гораздо безопаснее иметь именно каркасный. В остальном проблемы те же. Имхо менять шило на мыло.
Вот поэтому я и в раздумьях....
30 мар 2007, 17:02
У нас надувной, очень дно скользкое, особенно когда постоит вода уже...+ в реале он гораздо меньше оказался чем на коробке написано... Мне кажеться если есть деньги лучше каркасный..
29 мар 2007, 12:00
у нас самый небольшой из Intex. Но в него надо 2 тонны воды! У родителей скважина медленная. Набирается пол дня. В остальном - хороший и достаточно большой. так что я бы порекомендовала соизмерить размер со скоростью набора воды и прогрева. Если есть много быстрой и теплой воды - тогда можно и каркассный.
29 мар 2007, 15:30
У нас среднего размера на 11 т.воды. Надувная только верхняя часть (валик так называемый) стенки армированные (вроде прально написала). Проблемные на самом деле бассейны имхо. Вода действительно наливается долго, мы наливаем из двух скважин сразу. Нагревается вода дня два, при условии жаркой погоды. Затем необходим уход за водой, хлорные таблетки или что то еще,+жидкость от образования водорослей и т.д. Менять воду необходимо хотя бы раз в месяц, довольно долгий процесс.С каркасным те же проблемы за исключением того, что мыть его проще. Таковы мои наблюдения за 2 года эксплуатации:-) P.S. Фильтр, который продается в комплекте ерундовый.
29 мар 2007, 16:17
Да да подписываюсь с вышесказанным и про фильт тоже но какой же выход? Есть ли альтернатива?
29 мар 2007, 20:51
А мне фильтр понравился. Лучше, чем совсем без него. Вода становилась чище.
29 мар 2007, 21:50
Спасибо всем!! Да... я так понимаю проблем много. А какие-нибудь ещё альтернативы бассейнам Intex кто-нибудь встречал? (кроме копать - это совсем отпадает)
29 мар 2007, 22:47
Вот женщина своим сборным довольна, но не без заморочек, опять же http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=24848&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=
30 мар 2007, 16:36
Да, бассейн классный, вот только цена....
01 апр 2007, 10:53
У нас такой бассейн, в диаметре около 6 м, все очень здорово, но когда его спускаешь и укладываешь на зиму- намного грустнее...
01 апр 2007, 15:41
А у вас надувной или каркасный?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325