кредит под собственность на строительство
посоветуйте!
29 мар 2007, 17:41
Кто знает, какой банк дает кредит под залог, скажем, имеющейся квартиры, на полную ее стоимость для того, чтобы деньги могли быть потрачены на строительство загородного дома?
29 мар 2007, 20:34
По идее - должен дать любой. Если у вас будет привязанный к земле проект, и разрешение на строительство, то, можно получить кредит на строительство: под землю и проект. Так было у нас. Я в Эстонии, но банковское дело - одинаковое везде:)
29 мар 2007, 21:02
Ой, я сильно сомневаюсь что у нас это так... Тогда бы все так сделали - под залог 2-шки получили был 240 тысяч у.е. Построились (а может на эти деньги и участок купили бы), квартиру - сдавать - деньги на выплату кредита. И квартира цела, и дом построен. Но что-то я сильно сомневаюсь... Постою, послушаю, что умные люди скажут...
29 мар 2007, 23:02
А вы не сомневайтесь.Реально.Только... 1. дадут не 100% стоимости квартиры максимум 75 2.ежемесячная сумма выплат может не соответствовать сумме за сдачу квартиры 3.к залогу прилипает энная сумма на страховку (а она ежегодна),обналичка,за открытие счета.Вот от суммы 240000 представте процент от 0,5 до 1.5,нотариус и ещё что придумает банк. По сути схема равна ипотечной.Но при хорошем и тщательном подсчете:)вполне нормально может получится.Да ещё пока Вы будете строить дом (а это не один день:))как Вы квартиру то сдавать?:)
29 мар 2007, 23:12
Ну как раз про то, где жить, пока строишься - думать особо не надо. Покупается участок со старым домиком - в нем живем и контролируем стройку - очень удобно. Особенно, если строиться весной-летом-осенью. Если из дерева - тут год нужно сруб отстаивать - тут засада конечно... Но может какие родственники найдутся приютить на годик. А вот по цифрам - примерно про 75% я и думала, но вот дальше - нужно серьезно считать. Тк. банки какие-то сложные проценты там насчитывают и то, что посчитаю я - может не совпадать с тем, что выставят к оплате.. Получается, при указанных вами уточнениях - на руки 176000 уе Это неплохая сумма. А интересно, сколько с неё пойдет процентов по кредиту??? Если брать на средний срок... Сейчас нашла ссылку http://www.entergroup.ru/article1.html С математикой хреново у меня. Это что же, получается выплачивать больше 8 тысяч у.е. ежемесячно??? Это если 14% на 2 года...
30 мар 2007, 00:24
Да Вы что!!!Нет..нет..Считаем дальше 1.Оптимальный срок (ну по моим расчетам:))15 лет,но с обязательным досрочным погашением.И потом средний процент 9-11.Чем меньше срок тем выше ежем.выплата,так как банк торопится получить свой процент.А при 10-15 годах раскидывает и при досрочном очень даже нормально (для Вас)получается.Участок со старым домиком тоже денег стоит.Прям как в мультике про Простоквашино:)Что бы купить что нибудь не нужное ,надо продать что нибудь не нужное,а у нас денег нет:):)Проще ИМХО потерпеть до постройки дома или напасть на родственников:) и вселиться уже в свой дом:)
30 мар 2007, 07:07
Подождите, а зачем квартиру сдавать? Или я что-то пропустила?
30 мар 2007, 10:23
Чтоб кредит выплачивать...
30 мар 2007, 10:59
Ясно. То есть вопрос именно с физической необходимостью где-то жить появляется, а не с возможностью (разрешением банка и согласием арендаторов) сдать/снять квартиру?
30 мар 2007, 11:11
дык если Вы некредитоспособны (а если Вы кв-ру сдавать собираетесь для выплаты кредита, то так оно и получается), боюсь, и не получить кредита
30 мар 2007, 00:22
банковское дело имеет везде еще и свои нюансы, так что тут поспорю
30 мар 2007, 00:20
Кредитанутся можно, почему же нет, но нелегко, сразу скажу, да и получить от стоим.кв-ры возможно максимум 85% (в Райффайзене, напр.) + вычтут за оценку-страхование имущ-ва "своими" оценщиками-страховщиками (список у каж.банка свой) + надо выплач.ежемесяч.% за пользов.кредитом + еще ряд обязат. платежей, перечень кот. имеется на сайте каж.банка + надо учитывать, что не под каждую землю (под голую, без строения, знаю вообще пока приостановили многие банки выдачу кредитов, объясняя это значит. сложностью реализации просто земли - долго это для банка и более проблематично, чем типовое жилье в городе, напр., продать в сл.чего + учитывают статус земли, наличие инфраструктуры, коммуникаций и еше много чего) + если все-таки найдете банк, кредитующий Ваше строит. на загород.уч-ке, придется обязат. готовить полный комплект документов на дом - проект, разрешение, смету, договор со строителями + банк будет отслеживать строит-во... Да и не все пока у нас банки кредитуют строит-во загородки, особенно "чужой" - многие из тех, что на этом рынке кредитуют, дают деньги только под те кот.поселки, где имеют участие или партнеров. Реальнее взять под несовсем достроенный дом, т.е. без внутр.отделки, точнее так - домом банки, как правило, признают жилое строение из таких-то таких-то материалов (чтоб не каждая сараюха могла таковым считаться), с крышей, окнами и дверями, на таком-то фундаменте (без обязаловки наличия на момент кредитования смонтированной системы отопления и проч., заметьте)... Рынок кредитования (в т.ч. недвижимости) оч. динамичен, что недавно невозможно было, теперь в большинстве случаев становится реальным, надо узнавать на данный момент ситуацию, т.к. вчера приостановили выдачу кредитов под незастроенную землю, сегодня опять начали выдавать, вообщем здесь можете читануть http://www.banki.ru/products/hypothec/search/?curcount=all¤cy=236&amount=100000&term=15&typeEstate=217&preparedness=219®ions=213&bankcount=all&bankid%5B%5D=every&go=%CD%E0%E9%F2%E8 , а там прозванивать каждый банк и интересоваться уже под конкретно Ваши условия, на что можете рассчитывать. Неплохой репутацией как самой незабюрократизиванной в этом плане кредитной организации слывет Райффайзенбанк http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/mortgageloans_program_zalog , также можно еще, конечно, попробывать взять кредит на любые цели под залог имеющегося жилья http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/mortgageloans_program_pawn_any_purposes и распоряжаться суммой по своему усмотрению, но там уже процент повыше, естесственно, будет. Еще смотрите разницу в комиссиях банков за досрочное погашение кредита. Еще вот этот банк в плане кредитования загородки ничего http://www.gorodskoi.ru/rus/credits/index.wbp Ну и для начала по этим пройдитесь: DeltaCredit, Абсолют Банк, Росевробанк, Банк Москвы, ВТБ24, МДМ-Банк, Национальная ипотечная компания, Русское Ипотечное Агенство, Сбербанк, Банк BSGV
30 мар 2007, 00:27
ППКС.Сайт и правда толковый.А ещё Москоммерц.А по моему досрочка от 3 месяцев до полугода уже без процента идет.
30 мар 2007, 11:08
Есть такое,но чаще после полугода и не у всех банков
30 мар 2007, 20:11
Москоммерц через три месяца.Втб24 и достаточно много других.
30 мар 2007, 20:25
Отлично, я "в отрыве от производства" сейчас, дала общие ориентиры (выше отмечала, что быстро все оч.меняется в банк.сфере, а адть актулаьную инфу сейчас с ребенком не в состоянии, да и отвлечься перед выходом на работу хочется от этого, ссылку дала, там необходимую информацию по конкрет.банку можно найти)
30 мар 2007, 10:54
У КОГО С МАТЕМАТИКОЙ хорошо - посчитайте хоть примерно, плизззз!!!! Я ничего не понимаю в этих ставках - у меня прям зависает моСК от всего этого... Исходя из квартиры двушки - 240 тысяч у.е. Под залог квартиры на максимальный срок - сколько будет ежемесячный платёж???
30 мар 2007, 11:02
Зависит от ваших подтвержденных доходов. Зайдите вот сюда, например, подставьте ваши цифирьки и посмотрите, что получится: http://www.imb.ru/personal/loans/purpose/calc/ Мы брали сумму меньшую, чем нам могли дать под залог квартиры, исходя из ее стоимсоти (взяли не 70%, а меньше 50%), потому что по зряплате не проходили.
30 мар 2007, 14:17
Тогда вопрос отпадает. Совокупный доход должен быть больше 4 тыс.у.е. Чтобы 2 с чем-то тысячи ежемесячно выплачивать. Какой смысл кредита... ни два-ни полтора. :-(((
30 мар 2007, 15:19
Не отчаивайтесь! Во-первых, посмотрите калькуляторы других банков. Во-вторых, Вам нужен ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ доход (т.е. если Вы добудете справку с этими заветными 4 тыс., то сможете выплачивать 2 банку, а по факту может вы всего 2,5 и получаете, жить будете на 500). Ну и еще вопрос - оно вам нужно, такую большую сумму брать? Может, лучше понемногу?
01 апр 2007, 10:52
Это такая кабала- мама дорогая!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь