у вас полностью обезопашен участок?

29 мар 2007, 19:20
..... для маленького ребенка? 2 летнего например? В смысле, выйти с ним и подремать на раскладушке, а он чтоб мог играть и резвиться вокруг по участку без всякой опасности выйти за пределы или упасть куда-нибудь?
29 мар 2007, 23:00
А что значит "подремать с 2-х летним ребенком"? Я за своим постоянно приглядываю, о дреме даже и мысли не допускаю, когда одна с сынулей дома, это такой шкодливый возраст (впрочем как и все последующие, наверно только с неходящей колясочно-люлечной малышней можно "подремать на улице в гамаке", у меня в кв-ре все потенциально опасное убрано высоко-далеко, и это при том, что кв-ра совсем не участок, где всегда есть куда залезть и что-нудь натворить...при желании, которого у детей немеряно, разве что Вы его в клетку посадите..., но тогда я сомневаюсь, что он Вам даст подремать:) Лизон, Вы всегда такие вопросы с подвыпердотом, простите, задаете...я просто удивляюсь, только без обид, ладно:)
30 мар 2007, 10:19
Что такое "выпердот"? Не помню такого слова на русском. Что оно обозначает-семантически?Просто любопытно как лингвисту. Подремать вот как. Вчера мы вышли с почтидчухлетним деткой, у нас участок имеет как бы несколько отсеков. Мы вроде уже все продумали до мелочей чтоб все было в полной безопасности, чулан-подвал закрыт на ключ, все опасное убрано, внешняя калитка закрыта, со всеми соседями глухой высокий забор и так далее. Пока он играет я часто ложусь рядом, или на траву, или на раскладушку или гамак. Пока я вчера лежала он с час ходил туда сюда и играл. Мой вопрос, собственно, другие тоже приспосабливают участок для полной деткиной безопасности. Что такого особенного в вопросе?
30 мар 2007, 11:28
"с подвыпердотом" это можно сказать сленг разговорно-шутливый, не ищите значение в словарях:) означает нечто вроде "с подковыркой" А вопрос Ваш особеннен тем, что я, например, не рискну совего мальчугана оставить без присмотра (что, собственно, не избежно во время дремы), хотя мой мальчик вовсе не бандит, просто очень любознательный, как и все дети его возраста. Хотя не знаю, может во Франции дети другие... Знаете анектод (нюансы подзабыла уже, но суть будет ясна) - посадили немца, француза и русского в отдельные пустые комнаты без окон и вообще чего либо, только закрытая снаружи входная дверь. Дали каждому по 2 абсолютно гладких без единого шва металлических шара и сказали, что отпустят только того, кто придумает из этих шаров нечто полезное и гениальное за 1 сутки. Приходят на след.день проверять - немец что-то там умопомрачительное придумал, отпустили его, француз тоже свое применение нашел шарам, тоже удовлетворились его решением - отпустили, приходят к русскому - тот сидит без всего, спрашивают, мол, что придумал, а он отвечает "один шар я сломал, а второй потерял...". Так что наши российские самые гениальные в мире дети везде смогут найти что натворить, поэтому я и удивляюсь самой постановке вопроса о возможности поспать при бодрствующем малыше...
30 мар 2007, 12:18
Ну мой первый точно бы-шар сломал или потерял. Второй у меня получился спокойный и острожный по натуре.Тут дело не в национальности. Дело больше в том, что он один особенно не играет, надо его развлекать. А на территории мы обустроили кажется все возможное и невозможное для безопасности, именно с точки зрения если представить что он играет там один без присмотра. У меня и одна комната оборудована специально для игр, так, что могу его там одного оставить или при нем заснуть ненадолго (там двухспальный матрас на полу в роли кровати), а он по мне и по ковру бегает и ползает. Мой вопрос навеян фактом что вчера я реально в саду заснула, а он ходил-играл спокойно. Ну худшее что он может сделать, это цветок сорвать какой нибудь, или песок разбрасать из песочницы, но в принципе знает что не надо, а если и сделает-не беда. Улиток он больше у меня не ест.Ям и всяких навалов из досок у нас нет, его маленький бассеин еще не установили.
30 мар 2007, 12:37
Ой, когда маленький бассен устанОвите, то не спускайте глаз с ребенка! Здесь был случай прошлым летом, когла умудрился ребенок (не помню точного возраста, но примерно такой) захлебнуться в маленьком надутом бассейне... В дет. саду... И вообще в бассенах много детей тонут каждый год. Ужас! Я бы сказала, что бассейн - это самая опасное место для детей на даче. Поэтому мы наших детей перед тем, как вырыть бассейн на даче, водили весь год (с 2-х до 3-х лет) в плавательный бассейн учить их плавать. Научились и теперь мы СЛЕГКА успокоились. Но зимой бассейн у нас укрыт брезентом. А вообще без присмотра на улице мы своих никогда не оставляем. Нашим будет 5 этим летом. Всегда с ними кто-то из нас бывает (папа / мама / бабушка / дедушка / брат).
30 мар 2007, 13:05
На улице я имею в виду во дворе на даче.
31 мар 2007, 15:07
C ПОДВЫПОДВЕРТОМ :) словообразование: подвернуть->выподвернуть (т.е. подвернуть обратно)->подвыподвернуть (т.е. подвернуть подвернутое обратно :) подвыподверт = большое изъёбство, простите за просторечие.
31 мар 2007, 19:48
Фииии, ну зачем же Вы так смысл сказанного мной извратили, я ответила, что имела ввиду, а матом вообще нигде никогда ни с кем не общаюсь, это слишком низко и пошло для меня, это Вы себя так в следующий раз интерпретируйте.
29 мар 2007, 23:05
А что, бывают такие дети??? :-0 За моей глаз да глаз, не только на огороженном участке, но и прямо перед моими глазами. Куда уж подремать...
30 мар 2007, 10:22
А сколько лет вашей? Моему скоро 2 года. Конечно он тоже везде лезет, но мы так все продумали что пусть лезет, убрали подальше все опасное. Он сейчас начал все обследовать самостоятельно, дает мне немного передыха, а раньше все время за мамину юбку.
30 мар 2007, 14:10
Моей 2г.2мес. шлопопик еще тот. Одну её оставить без присмотра??? нееее :-))) максимум, если на даче - в окно гляжу каждые 3 минуты...быстро надоедает...и ей - одной играть, и мне - кипишица по поводу неё... у нас собака плюс ко всему.. что ей в голову взбередёт..
30 мар 2007, 12:27
полностью обезопасить имхо невозможно, но моя 2,5 года лазит везде, просто учим, чего можно чего нельзя... все что хочется но нельзя - даем из наших рук, чтобы не было мучительного любопытства до "потери чувства опасности"... но у нас девочка, да к тому же, говорят, от природы осторожная по характеру (сравнивали)... и то твердим все время, береги себя, осторожно...
30 мар 2007, 12:29
А что по -вашему на участке является потанциально опасным для ребенка? (хочу услышать другие мнения, может я что то упустила)
30 мар 2007, 12:37
Да что угодно! Хоть с палкой будет играть- в глаз случайно ткнет, земли наестся, травы какой-нибудь. В 2 года они очччень изобретательны на этот счет- взрослым подчас и в голову не придет то, что может придумать малыш. Я своего только сейчас, в 3 года и 7 меяцев ненадолго (!) оставляю одного играть на участке.
30 мар 2007, 12:58
Мой траву точно есть не будет, а вот про палку страшно. Впрочем это в любом случае-дело секунды, в смысле, можно, теоретически, и присматривая за ним все время, только на секунду отвернуться....
02 апр 2007, 12:53
двоюродный брат в юном возрасте червяка дождевого съел. ну никакого чувства брезгливости.
30 мар 2007, 13:11
Lizon, у нас там в доме (недавно построенном) свалены доски и вагонка - это раз... она там лазит, периодически пытается залезть на кучу... крутая лестница на 2й этаж - я набила перилки, но между ступеньками пока не забила проемы (не знаю как называются), в общем ногу можно засунуть между ступеньками и даже залезть туда свалиться - два... люк надо сделать в лестничном проеме второго этажа - три (да еще хочется между комнатой и люком шкаф пристроить для дополнительной защиты от случайного попадания к люку)... на 1 этаже лежат строительные инструменты, монтажная пена стоит, на участке - жаровня горит (бурьян жгу, участок-то новый заросший), рядом лес (очень хочу плотный забор, мало ли кто приползет), опять-таки от клещей уже надо думать как обезопаситься... в общем продумать надо все, и как можно лучше, но как говорится "пиво дырочку найдет!")))))) все равно следить надо... дома могу себе позволить подремать когда она бодрствует, но и то, с оглядкой и зная, что вот ближайшие полчаса - у нее в голове только краски, мультик и кружка молока с печеньем, что я ей и обеспечила...
30 мар 2007, 14:34
Девочки, всем спасибо за идеи. В сущности, я могла бы иначе поставить вопрос. Не то что "оставить одного пока спишь", а вообще-одного пока отвернешься, пока на минуту в дом войдешь и тд. Джайка, а у нас тоже ступени были потанциальная опастность. Но они вели не вверх, а как раз вниз, в подвал. Сделали перед ними прочное ограждение. В том же подвале было окошко, там поставили решётку. Кука, на период когда установим бассеин, будет такая стстема-бассеин будет прямо рядом с домом, а между этим отсеком и дальнешей частью сада у нас забор с калиткой, его можно запирать. То есть оттуда он к бассеину не проберется. А как можно обезопасить от клещей? Тоже вот проблема. (Но клещам уж точно будет все равно, рядом вы с ребенком или нет.) С другой стороны если жарко хочется чтоб детка и босичком побегал по мураве и голенький......На клещей вообще действуют противокомариные средства если побрызгать?
30 мар 2007, 16:50
насчет клещей все серьезно... тут уже отдельную тему завели
31 мар 2007, 20:30
От клещевого энцефалита можно вакцинироваться. (с транслита)
02 апр 2007, 12:12
а еще не поздно?
02 апр 2007, 18:30
Да не поздно-то никогда, только помимо первой вакцины надо ещё ревакцинироваться три раза, через определённые промежутки времени. Первая вакцинация даёт 70% защиты, все три - около 90%. Не все 100%, но хоть столько, и то хорошо. Мы всей семьёй одновременно сделали - дома так клещей не так и много, и не эцефалитные они, в основном, но мы в Литву часто ездим - вот там рассадник. Вакцина от ТБЕ называется. (с транслита)
05 апр 2007, 12:44
спасибо! спрошу педиатра... может подскажет где можно
31 мар 2007, 20:21
Нет, не обезопасливали:-). Просто пережили 2-х летний возраст. Не хотелось городить заборы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)