"Зодчий"
29 мар 2007, 22:33
Думаем поставить на участке домик. Уж очень популярен на рынке строительства садовых домов компания "Зодчий". Ездили смотрели выставочные образцы их домиков. Понравились. Но хотелось бы знать все подводные камни. Может, кто-то уже пользовался их услугами?
29 мар 2007, 22:45
Мы пользовались и остались очень довольны! Нам порекомендовали друзья.
29 мар 2007, 22:52
Спасибо за информацию. Приятно, что у вас жалоб нет :-)
02 апр 2007, 21:21
тож думали у них заказывать домик...но оказалось дороже чем у остальных! на много! заказали в ДАЧНИКЕ в итоге...очень довольны...дом такой же в Зодчем стоил на тот момент дороже на 30 тыщ...и кстати гарантия ,сроки строительства,условия - одинаковы!!! не торопитесь с выбором поищите еще ...лишних денег не бывает!!!
присматриваюсь
03 апр 2007, 00:12
Мы сами дом ещё не поставили, но у соседей дом из "Дачника". На второй год дом покосился, а оконные рамы так сильно рассохлись, что пришлось их заделывать монтажной пеной... Они тоже экономили и долго выбирали. В результате ещё больше отдали, потому что пришлось вызывать рабочих и поднимать дом на домкрате (а за это с них взяли полстоимости дома).
03 апр 2007, 12:37
тут как повезет...у наших соседей по даче- дом от Зодчего, они намаялись не меньше!- у них весь дом в щелях оказался и все в доме наперекосяк кривые стены и рамы...вообщем беда...так они замучались с ними ругаться и требовать передела, их так и послали ни с чем!!!вот вам и Зодчий! У нас от Дачника- стоит 3ий год..ничего не перекосило - двери и окна в норме и т.п. и т.д. ..тьфу...тьфу...тьфу... :-) очень довольны! Наверное зависит от бригады которая строит...
05 апр 2007, 13:47
Рекламы дофига, а толку мало
30 мар 2007, 06:10
Мы купили дом в прошлом году. Очень довольны нареканий нет.
30 мар 2007, 09:07
Мои свекры купили их домик 3 года назад. Не могу сказать, что качество отменное, но плюсы есть: 1. работают без предоплаты. После окончания строительства подписывается Акт приемки-передачи. Только после него оплата. Мои долго их "терзали" ;-) 2. дают гарантийный срок на устранение недоделок (свекры активно пользовались этим) :-) Мы в прошлом году купили у них бытовку. Думаю, на "троечку" можно оценить. Но, с другой стороны, мне не с чем сравнивать...
Anonymous
30 мар 2007, 10:12
Ничего, но ИМХО очень дорого! Есть многоаналогов значительно дешевле.
30 мар 2007, 17:11
Где, не подскажите?
30 мар 2007, 12:48
мы поставили домик в "Дачнике" а обсуждений про качество строительства Зодчего и других фирм очень много на "дачном" форуме http://dacha.wcb.ru/viewforum.php?f=51&sid=e0a306179d21c65ff87d807e1248699a общее мнение - качество постепенно хуже и хуже
31 мар 2007, 19:26
Всем спасибо за ответы! Домик в "Зодчем" всё-таки заказали. Успели ещё по мартовским ценам. С мая повышение на 15%. Надеюсь, что мы не ошиблись.
31 мар 2007, 21:15
А какой домик заказали? И по цене как вышло, намного дороже рекламной?
01 апр 2007, 15:45
Домик заказали самый маленький :-) "Крепыш" называется. Цена увеличивается за счет дополнительных опций, причем некоторые из них необходимы. У нас получилось дороже где-то на 50 тыс. от базовой (рекламной) цены. Это с минимальными дополнениями.
присматриваюсь
03 апр 2007, 00:14
А мы собираемся Престиж ставить - имхо, самая удобная планировка.
02 апр 2007, 09:30
мы в прошлом году ставили у компании Новые технолгии строительства (как-то так называется. сейчас в Экстра-М на первой полосе внизу все время реклама) дешевле чем в зодчем, и качественнее дома. сделали как обещали все за 5 дней (дом небольшой делали, прогресс, с мансардой с расширенной крышей, балконом и верандой. в Зодчем нам даже считать такой дом поленились - ставят все свои типовые и все. да еще дорого очень - ну монополисты, им не начхать только на индивидуальные проекты от 400тр) и бытовку еще за 4т.р. нам оставили (бытовка 2х2м, утепленная - готовый сарай можно сказать, при том, что туалет потом уже у местных умельцев на даче заказывали - обошелся в 6тр) так что рекомендую на них обратить внимание, кто собирается дом ставить. в ценах они конечно ориентируются на зодчий )поскольку те монополисты), но дома делают дешевле и лушче по параметрам.
03 апр 2007, 00:08
а не поделитесь инфой, это те кот. в мытищах? а то я больше не нашла ничего по поиску..
06 апр 2007, 09:11
нет, они в Москве - на Варшавке (Южная) у них стоят образцы, и на Волжском бульваре (если я не ошибаюсь), а также у Мкада (наверное на Садоводе) говорю же, газету Экстра-М найдите и там на первой странице их большое объявление.
06 апр 2007, 17:40
http://www.tech.max.ru/
06 апр 2007, 17:48
спачибо большое! :) а то искала в инете не нашла, а экстра М как назло ниу кого нет..
Anonymous
02 апр 2007, 14:11
Девочки, а пожалуйста, соориентируйте сколько стоит кв. м у заказываемых фирм?
03 апр 2007, 13:45
здесь поищите http://www.lare.ru/ это сводный сайт по фирмам-застройщикам дачного и загородного жилья одним словом ответить "сколько стоит кв.метр" это нереально, у всех проектов домов разная комплектация и материал, размеры, утепление. +Разная ценовая политика у разных фирм +сейчас цены каждый месяц увеличиваются. Именно поэтому мы ставились в феврале, а заказали дом аж в декабре, чтобы поймать еще "прошлогодние" цены. А ставила "зимняя" бригада, как известно, зимой мало строят и фирмы оставляют только самые проверенные "кадры", а летом на ажиотаже набирают новых "абреков". вам надо хотя бы определиться с размером и материалом. Брус?
05 апр 2007, 12:37
вот нашла фото-репортаж "ляпов" Зодчего - человек у них заказал дом http://photofile.ru/users/b_knight/5012/
05 апр 2007, 12:55
Я так думаю, что строительством в этой фирме довольны только те, кто ничего в строительстве толком не понимает. А если подойти с профессиональной точки зрения, то ужассссс........
05 апр 2007, 13:26
Мы у них заказывали http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=201651 . Качеством довольны, свёкор в стоительстве понимает. Стоит всё 4-ый год, никаких проблем. Цены, конечно, не маленькие, но зато работа хорошая, без подвоха!!!
05 апр 2007, 14:18
вот про это и речь, кто ставил 3-4 года назад - хвалят, кто год назад или недавно (как на репортаже) - ругают... хуже кач-во стало
06 апр 2007, 00:06
Ну, вы все меня достаточно хорошо напугали. Договор рассторгли, и послезавтра нам поставит домик другая фирма. Напишу, когда будет результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь