Для чего забор на даче?
31 мар 2007, 09:04
Расскажите, для чего на даче нужен забор? От воровства - не спасает? А зачем он тогда? И есть ли у вас заборы вообще?
31 мар 2007, 09:29
У нас чтоб было не видно соседей и чтоб им не было нас видно.
Mizery
31 мар 2007, 09:37
что бы любопытные не глазели, что бы ребенок не выбежал на дорогу (у нас сразу за ним - дорога), чтобы отгородиться от соседей.., чтоб собаки чужие по участку не лазили.. короче без забора никак:(
31 мар 2007, 10:33
Согласна.
31 мар 2007, 10:05
Свое огороженное пространство. Мысль о заборе появилась, когда я сидела в доме, вдруг в окне нарисовалась рожа. Это соседка шла мимо и решила заглянуть в дом. :-| :crazy Те соседи задолбали, они по нашему участку срезали путь к своему. +ребенок у меня никуда не убежит, отпускаю гулять одного с 2, 5 лет на участке+ собаки чужие не забегут. Одни плюсы:)
31 мар 2007, 11:45
У нас чтобы дети и собаки не уходили без спроса за участок и чтобы соседские коты и собаки к нам без разрешения не шлялись.
31 мар 2007, 18:13
вот нашла СНиП по этому поводу, можт кому пригодится: http://www.sk-info.ru/gost/?id=3727
01 апр 2007, 12:53
Забор есть. Чисто условный, "прозрачный": штакетник по трем сторонам+рабица со стороны леса (чтобы забор пейзаж не портил). Ни от чего не спасает, даже ворота и калитка не запираются на замок. Нужен просто, чтобы обозначить "свои владения", уютнее как-то. Но все равно вопрос встал из сетки сделать "живую изгородь" из плетущихся растений, чтобы скрыться от любопытных взоров, когда загораешь, к примеру. Есть "беззаборный" вариант - высадить по периметру участка маленькие елочки, срезать им верхушки, тогда они разрастаются вширь и забор становится действительно непроходимой стеной. Но на это может пол-жизни уйти - только дети порадуются :))
02 апр 2007, 15:12
Сейчас забора у нас нет. Но очень хочется поставить, хотябы сетку. Как-то уютнее будет и спокойнее, что ребенок никуда не ушел и чужие собаки по нашему участку не бегают.
02 апр 2007, 21:17
:-))) вы как раз в точку с вопросом!!...у нас 2 года не было забора точнее его лицевой стороны с калиткой и воротами...хм...надоело что все кто мимо идут/едут смотрят и разговоры заводят о том о сем....и с участка их ничем не выгонишь .... вообщем решили от мимопроходящих и от соседей делать 2х метровый забор. что бы наверняка...а то надоело..никакого уединения.... проходной двор!
04 апр 2007, 16:31
для определения границ собственности. от посторонних глаз, от собак, от пыли с дороги... от воровства из дома не спасет почти ничего. но забор спасет от воровства с огорода, клумб, с территории, а также от захаживания лиц неопределенной национальности (а они даже пописать могут просто завернуть). да и вообще забор - признак того, что за ним - частная собственность, и как говориться - "не влезай убьет!" опять же дети с участка не будут убегать, или животные.
05 апр 2007, 07:58
ЛАДНО НЕ ПАРЬСЯ КОЗЛЫ КОТЛЕТ НЕ ЕДЯТ А ХОРОШИЙ ЗАБОР НЕСЁТ НЕ ТОЛЬКО УТИЛИТАРНУЮ НО И ХУДОЖ.МЫСЛЬ-ВЕЗДЕ ЗАБОРЫ ГЛУХИЕ-А Я СДЕЛАЛ ПРОЗРАЧНЫЙ ИЗ СВАРНОЙ СЕТКИ -И НАРОД ПРИПУХ-МЕНТАЛИТЕТ-БЛИН-ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ НЕ ВИНА -А БЕДА -ХОТЬ 5 ИНСТИТОВ ЗАКОНЧИ А ЕСЛИ НЕ ДАНО-ТО И НЕТ
05 апр 2007, 08:58
И незачем так орать (С)...
31 мар 2007, 10:04
границы территории чтобы не ругаться
31 мар 2007, 10:05
гы..для кого-то наоборот забор является раздражителем №1:)
31 мар 2007, 10:17
у нас у всех забота сеточные поэтому хошь - не хошь а видно все, но только зимой, т.к. летом все разрастатеся ))) а вот двух метровые глухие заборы действительно меня раздражают ))))
31 мар 2007, 16:12
а кто нибудь знает нормы по заборам в садовых товаришествах? у нас сосед поставил с южной стороны (у нас) глухой 2,5 метровый забор, у нас большая тень, закрывает сотки 2 земли! собираемся ругаться с ним! есть ли какие нормативы, может кто ссылки подкинет?
31 мар 2007, 16:32
Такие нормы точно есть, можете смело подать на соседа в суд.
01 апр 2007, 20:47
Приветик :) Где-то я раньше встречала нормы для ограждений. И там было написанно, что между соседними участками нельзя ставить глухие заборы. И что глухой забор можно ставить тока со стороны улицы. Поищи в инете.
03 апр 2007, 14:19
А у нас между участками разрешены любые, глухие, бетонные, только чтоб не поревышало 2 м. Мы на бетонный не понянем, а на сетку установили непроницаемый экран( зеленый пластиковый экран плюс щиты из досок)
31 мар 2007, 18:07
Чтоб собаки не ходили к нам "в туалет" и чтоб народ "не срезал" углы.
05 апр 2007, 08:00
С СОБАКАМИ ДРУЖИТЬ НАДО - ЭТО ДРУЗЬЯ - А ЛЮДИ ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ
06 апр 2007, 02:34
А чего Вы все время так орете?
08 апр 2007, 13:04
У него капс в голове запал. Хорошо хоть, не двигает так навязчиво свои услуги, как месяц назад.
01 апр 2007, 10:50
для моего личного эго и от нахальных и завистливых глаз.
01 апр 2007, 11:15
Я заставила мужа построить прошлым летом. Он тоже говорил, что ему хочется неограниченного пространства вокруг. А мне хочется отгородиться. И все таки бомжи, наверное сначала зайдут на участок, где нет забора, а потом уже полезут через него.
01 апр 2007, 15:55
У нас заборов нет(в нашем дачном поселке)Привыкли уже обходиться без него.Дети общаются,но не шалят на чужих участках,животные место знают.Вообще дача родителей,второе поколение на ней подрастает,и не только на нашем участке,а и на нескольких соседних дачах.
я фигею))
01 апр 2007, 17:10
Извините, у вас садоводство? Я вот была однажды в гостях в садоводстве,там тоже заборов нет,так соседи,через соседские участки к себе домой ходили!Я обалдела ваще ))лежишь загораешь,вдруг мимо тебя толпа с детьми и родителями проходит,мило здоровается и к себе домой на соседний участок))типа им так ближе))а хозяевам по фиг))у них так принято))
08 апр 2007, 12:19
У нас дачный поселок.Всего 15 дач в ряд стоят.Перед участками дорога.Никому в голову и не приходит шастать по чужим участкам без приглашения.
02 апр 2007, 12:41
Чтоб рассекать по двору в купальнике (или как угодно) и никто на тебя не глазел. Чтоб детвора не разбежалась :-), чтоб собаки к нам не наведывались, чтобы огородить свою территорию на то она и моя :-). У нас (в Испании) заборы есть. Причем, чаще всего, глухие :-). У нас на даче живая изгородь (а под ней каменные стойки + мет. сетка). А как без забора-то? У нас полный двор всякой всячины: мебель садовая, детские игрушки, шланги, велосипеды и пр. Все это, если "плохо лежит", то кто-то обязательно унесет :-).
02 апр 2007, 23:02
Чтобы деток спокойно выпускать гулять, чтобы псины не шлялись по участку и не гадили, своя приучена не гадить, а вот чужие не очень как-то :( Да и чтобы спокойно заниматься своими делами и не думать о том, что на тебя смотрят любопытные глазки :)
04 апр 2007, 16:10
У меня у родителей забор чтобы собаки на улицу не бегали. Правда, младшая собака всё равно пролезает. А ещё чтобы пылища с дороги не летела. Ну и плюс открытая терраса выходит в сторону дороги. Сидишь на ней летом в купальнике, никто тебя не видит, никто не мешает.
04 апр 2007, 23:19
А границы как устанавливать, если не заборами? Земля ведь цену имеет.
05 апр 2007, 09:01
Оо, хороший аргумент в пользу забора!
04 апр 2007, 23:47
для порядка! :-) от воровства все же спасает. Сейчас много народу ходит, работу ищут, если калитка открыта, могут зайти. Мы стали воообще замок вешать, после того, как соседей обворовали, они в саду были. Ну и собаки не бегают.
05 апр 2007, 10:34
Мы участок купили- а по нему дорога- так соседи себе путь домой срезают. Так что забор одним из первых будем строить
08 апр 2007, 19:04
У нас пока нет забора,все собаки гуляют и гадят на участке((И скоро ребенок один будет гулять,а рядом дорога,те же собаки и лес.
09 апр 2007, 01:45
У нас сплошной из досок забор. Муж настоял, чтобы в плавках ходить и не оглядываться по сторонам. А теперь ветер гуляет из одного угла в другой. И у родственников такая же ситуация - жили 30 лет с прозрачным, а потом соседний дом стали сдавать беспокойным жильцам, пришлось отгородиться... Тоже ветер беспокоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь